1030

Ты тут не ходи, а то снег башка упадёт...1

Сегодня утром в городе пострадала машина. Мне интересно, в таком случае реально владельцу получить компенсацию?
Видео не моё, взято из местного паблика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
529
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно а чего он стоял и ждал? Время уехать было вагон или так и было задумано?!
раскрыть ветку (48)
147

Судя по тому, как его толчкали в багажник в начале видео, он или застрял, или колодки тормоза примёрзли.

раскрыть ветку (27)
48

сорвать колодки - если тачка заведена не так уж и сложно, выбор по мне так очевидный.

раскрыть ветку (25)
13

Как то на 21099 стояли ждали одного бабугена, на ручнике недолго, минут 30. Колодки примерзли к барабанам, пол часа толкали, дергали назад вперёд, пока раскачали.  Как оно так быстро и так качественно примерзло, до сих пор удивляюсь

раскрыть ветку (4)
22

Дренажное отверстие на барабанах найти и прочистить надо. Осенью в барабан конденсат попадает, или вода из луж. В норме эта вода должна вытекать, но если сток забит - так и остаётся там. А зимой замерзает. Потом ты катаешься, при торможениях барабан греется и лёд тает. А когда стоишь на месте - снова замерзает.

раскрыть ветку (3)
12

Спасибо за дельный совет!) К счастью эта машина давно ушла в мои воспоминания.. Оставив богатейший багаж знаний о своих технических  особенностях. До неё я вообще не разбирался в автомеханике, после,  я познакомился с каждым узлом этого чуда инженерной техники, а с некоторыми узлами даже по несколько раз...

раскрыть ветку (2)
10

У меня 2109 была. Багажа знаний не оставила. Оставила понимание, как что устроено, осознание, что всё это при желании чинится своими руками, но в сервисе почему-то всё равно выходит лучше и быстрее. Два самых ярких впечатления - это замена помпы своими руками на парковке при -25 градусах и картина "приехали": заглохла зимой из-за инея в карбюраторе, остановился в деревеньке на 3 дома под единственным фонарём на прочистку, а у неё ещё и аккумулятор сел. И вот стою я там, капот открыт. Зима. Абсолютная, звенящая тишина, в жёлтом свете фонаря летят хлопья снега и с шепчуще-мягким скрипом приземляются на машину, на дорогу... Красиво, в общем, было. Недавно снова ехал через ту деревню, а там уже дачи, куча яркого светодиодного света и политый жидким реагентом асфальт.

раскрыть ветку (1)
0
Но молодость и те чувства уже не вернуть....
52

Если под колёсами лёд, привод передний, а колодки примёрзли сзади - это может быть весьма нетривиально.

раскрыть ветку (19)
10

ну так протащишь тогда?
честно это предположение, ибо сам так не делал никогда
только с ручника сдергивали прикипевшего за пол года примерно.
но там другой тачкой с троссом

раскрыть ветку (16)
10

Ну это повезло, у меня осенью прикипели за две недели на ковиде, не смог свернуть- одно колесо ещё немного крутило,  а второе мертво. Волочило, причём под колёсами был асфальт.

раскрыть ветку (12)
0
Ну так если одно колесо сорвало весь момент на него будет, дифференциал же. Если есть эл. помощники или блокировка то в лёгкую срывает оба колеса
раскрыть ветку (1)
1

У меня дифференциал ни при чем, передний привод. Я же говорю о колодках ручника.

Ручник дёрнуть до предела, со всей дури, потом снять. Колодки сорвет

раскрыть ветку (9)
1

Не всегда.

раскрыть ветку (8)
0

Задний ход иногда помогает

раскрыть ветку (7)
2

Помогает теплая вода полить с бутылки, раз пришлось по "пионерски" расклинвать )

раскрыть ветку (6)
0
В барабан особо не поссышь
раскрыть ветку (2)
0
стоя на коленях?))

Обслуживание тормозной системы помогает, ни разу колодки не прикипали.

раскрыть ветку (1)
5
Люди на ручнике ездят, а притащить примерзжие задние колеса по льду не должно быть проблемой.
раскрыть ветку (1)

от машины зависит. мелкие легковушки с лёгкой задней частью легко едут с заблокированными задними, а если развесовка хотя бы 50/50 - уже становится сложнее.

1

Если примерз ручник, а передок стоит на замерзшей лужице одним колесом, то хрен ты чего поделаешь. У меня так же было, но даже ручник не примерзал. Снега насыпало примерно по бампер, снег свежий, рыхлый, морозец градусов 10. Я подъехал к бордюру на снежную целину, а там небольшая лужица, я на неё аккурат правым колесом встал. Задние просто в снегу оказались. Минут 15 пытался уехать, ни машину толкнуть нормально нельзя в одного, ни колесо со льда убрать. И это у меня матиз был.

0

Ага помнится был фэил насчет этого. Помогал сорвать. Больше так не делал и дай бог не буду. А так видел тачку тащили, но даже на асфальте не пошло.

0

соглашусь, квест бывает еще тот

1

Может, он или застрял, или колодки тормоза примёрзли? Судя по тому, как его толчкали в багажник в начале видео...

Иллюстрация к комментарию
31
DELETED
Тоже задаюсь вопросом. В коментах писали что авто стояло там всю ночь. Может не заводилась
раскрыть ветку (5)
37

Стало немного страшно когда он пытался поймать падающие на машину глыбы снега, или что он там хотел сделать

раскрыть ветку (2)
13

Подумал, что может он джедай и получится снег отклонить.

2

Давно..купил новую машину,  налюбоваться на нее не мог, и тут град, она на улице,  несколько секунд также как он, руками, потом побежал за одеялом, вернулся и град закончился... а микро инфаркт наверное таки был))

1

Скорее всего он застрял там в снегу. Ему сказали что снег с крыши падает, он прибежал тачку убирать, а из-за снега не смог выехать - одна сторона машины уже закопалась.

1

А Вы бы сели в машину, когда над вашей головой такая хуйня висит? Я бы не рискнул. Железо починится, а я у себя один.

1

Мне показалось, что они специально под снег подталкивали)

1

Ну может он типа боялся что его там блять задавит? времени было вагон говорит человек который посмотрел видос вахвхавха, только вот до того момента пока видос не сняли о времени ни кто и думать не мог

раскрыть ветку (2)
0

Он уже в машине сидел и уехать было делом двух секунд, он столько из неё вылезал. Твоё вахахаха блять (отдельный вид ебланизма писать с Т) было бы уместно, если бы он в неё не лез изначально

раскрыть ветку (1)
0

откуда ты знаешь что уехать было 2 секунды? тачка походу или сломана или застряла

0
DELETED
Просто уехать? Так они что, зря под крышу машину ставили?
раскрыть ветку (1)
0
Как показала практика - крыша это не всегда хорошо)))
0
Интересно а где там знаки парковки?
раскрыть ветку (1)
0
Это другое)))
0

Ну как бы хуй знает, может там лёд, а видно он начинает падать. Лучше тачку помнёт, чем тебя в тачке.

Бывает то вот так вот:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку