Ты тут не ходи, а то снег башка упадёт...1
Сегодня утром в городе пострадала машина. Мне интересно, в таком случае реально владельцу получить компенсацию?
Видео не моё, взято из местного паблика.
Сегодня утром в городе пострадала машина. Мне интересно, в таком случае реально владельцу получить компенсацию?
Видео не моё, взято из местного паблика.
Судя по тому, как его толчкали в багажник в начале видео, он или застрял, или колодки тормоза примёрзли.
Как то на 21099 стояли ждали одного бабугена, на ручнике недолго, минут 30. Колодки примерзли к барабанам, пол часа толкали, дергали назад вперёд, пока раскачали. Как оно так быстро и так качественно примерзло, до сих пор удивляюсь
Дренажное отверстие на барабанах найти и прочистить надо. Осенью в барабан конденсат попадает, или вода из луж. В норме эта вода должна вытекать, но если сток забит - так и остаётся там. А зимой замерзает. Потом ты катаешься, при торможениях барабан греется и лёд тает. А когда стоишь на месте - снова замерзает.
Спасибо за дельный совет!) К счастью эта машина давно ушла в мои воспоминания.. Оставив богатейший багаж знаний о своих технических особенностях. До неё я вообще не разбирался в автомеханике, после, я познакомился с каждым узлом этого чуда инженерной техники, а с некоторыми узлами даже по несколько раз...
У меня 2109 была. Багажа знаний не оставила. Оставила понимание, как что устроено, осознание, что всё это при желании чинится своими руками, но в сервисе почему-то всё равно выходит лучше и быстрее. Два самых ярких впечатления - это замена помпы своими руками на парковке при -25 градусах и картина "приехали": заглохла зимой из-за инея в карбюраторе, остановился в деревеньке на 3 дома под единственным фонарём на прочистку, а у неё ещё и аккумулятор сел. И вот стою я там, капот открыт. Зима. Абсолютная, звенящая тишина, в жёлтом свете фонаря летят хлопья снега и с шепчуще-мягким скрипом приземляются на машину, на дорогу... Красиво, в общем, было. Недавно снова ехал через ту деревню, а там уже дачи, куча яркого светодиодного света и политый жидким реагентом асфальт.
Если под колёсами лёд, привод передний, а колодки примёрзли сзади - это может быть весьма нетривиально.
ну так протащишь тогда?
честно это предположение, ибо сам так не делал никогда
только с ручника сдергивали прикипевшего за пол года примерно.
но там другой тачкой с троссом
Ну это повезло, у меня осенью прикипели за две недели на ковиде, не смог свернуть- одно колесо ещё немного крутило, а второе мертво. Волочило, причём под колёсами был асфальт.
от машины зависит. мелкие легковушки с лёгкой задней частью легко едут с заблокированными задними, а если развесовка хотя бы 50/50 - уже становится сложнее.
Если примерз ручник, а передок стоит на замерзшей лужице одним колесом, то хрен ты чего поделаешь. У меня так же было, но даже ручник не примерзал. Снега насыпало примерно по бампер, снег свежий, рыхлый, морозец градусов 10. Я подъехал к бордюру на снежную целину, а там небольшая лужица, я на неё аккурат правым колесом встал. Задние просто в снегу оказались. Минут 15 пытался уехать, ни машину толкнуть нормально нельзя в одного, ни колесо со льда убрать. И это у меня матиз был.
Ага помнится был фэил насчет этого. Помогал сорвать. Больше так не делал и дай бог не буду. А так видел тачку тащили, но даже на асфальте не пошло.
Может, он или застрял, или колодки тормоза примёрзли? Судя по тому, как его толчкали в багажник в начале видео...
Стало немного страшно когда он пытался поймать падающие на машину глыбы снега, или что он там хотел сделать
Давно..купил новую машину, налюбоваться на нее не мог, и тут град, она на улице, несколько секунд также как он, руками, потом побежал за одеялом, вернулся и град закончился... а микро инфаркт наверное таки был))
Скорее всего он застрял там в снегу. Ему сказали что снег с крыши падает, он прибежал тачку убирать, а из-за снега не смог выехать - одна сторона машины уже закопалась.
А Вы бы сели в машину, когда над вашей головой такая хуйня висит? Я бы не рискнул. Железо починится, а я у себя один.
Ну может он типа боялся что его там блять задавит? времени было вагон говорит человек который посмотрел видос вахвхавха, только вот до того момента пока видос не сняли о времени ни кто и думать не мог
Он уже в машине сидел и уехать было делом двух секунд, он столько из неё вылезал. Твоё вахахаха блять (отдельный вид ебланизма писать с Т) было бы уместно, если бы он в неё не лез изначально
Ну как бы хуй знает, может там лёд, а видно он начинает падать. Лучше тачку помнёт, чем тебя в тачке.
Бывает то вот так вот:
нет, машина замерзла и не запускалась, нужен отогрев.
авто старое, на сигналке нет автозапуска по температуре
Давно старость авто к сигналке привязана?
Стопари с задним ходом на не заведенном авто зачем загораются? Ааа, потому что старое авто...