4733

"Тяжесть – это хорошо. Тяжесть – это надёжно"2

Прикольно китайцы придумали. Чтоб их зарядное выглядело более "серьёзным", они туда грузик приклеили (см. сверху). Ты его берёшь в руки и такой: "О, не дешёвка какая-то, хорошее зарядное!"

"Тяжесть – это хорошо. Тяжесть – это надёжно"
76
Автор поста оценил этот комментарий

это радиатор, просто термопрокладку не правильной толщины запихали)

раскрыть ветку (1)
36

И не с той стороны. Бывает. :)

показать ответы
41

Хм, про пауэрбанки с песком ТС не слышал? ;))

раскрыть ветку (1)
11

Ну, тут, к счастью, только психология потребителя, а не обман. Потому что цена была вполне китайская. И работал хорошо, кстати, просто корпус хлипкий оказался, дочка сломала.

показать ответы
41

Хм, про пауэрбанки с песком ТС не слышал? ;))

раскрыть ветку (1)
13

На ФБ в коментах рассказали уже про накопители с грузиками, которые маскировали флэшку на 256 мегабайт вместо накопителя на 2 ТБ. :)

показать ответы
211

А вот и не угадал: это механизм самоуничтожения, чтобы при падении грузик отклеивался и сносил пару элементов с платы.

раскрыть ветку (1)
6

У них под грузиком что-то наклеено. Хотя конечно, ничто не мешает оторвавшемуся грузику дальше путешествовать по корпусу... :)

5

А могли бы засыпать песка и залить эпоксидкой.

раскрыть ветку (1)
6

Это зарядное тоже было типа "неразборное". Но я не разбирал, я ломал. :)

1

Для чего насечки в курсе...

Но, в современных китайских блоках, почему то как раз взырваются:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А это точно конденсатор? Я почему-то думал, там другая должна быть структура внутри. Типа намотанных слоёв фольги, а тут какие-то волокна.
показать ответы
0

Вы не поверите, но разбирал детский пистолет ребенка, заклинило, так там тоже самое. Просто кусок железа вложен.

раскрыть ветку (1)
2

Когда в детстве покупал малышам игрушечные телефоны, так им было интересно играть с моим старым мёртвым "кирпичом", чем с игрушечным, который даже звуки издаёт. Потому что серьёзная вещь! ;)

2

Хрена себе у тебя клава раритет, ей лет 20 наверное уже?

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Сгорела беспроводная логитек, поставил эту временно (хранил именно на всякий случай)... А в итоге с ней и в другую страну уехал. Отлично работает, идеальный ход и сопротивление клавиш, приятный звук. :)

0
Я когда обшивку багажника на теане снимал то тоже обнаружил два симметрично расположенных по краям элемента интересной формы крепко прикрученные винтами. Долго не мог понять что это, сначала подумал что какие то антенны для безключевого доступа, но осмотрев не обнаружил никаких проводов приходящих к ним. Любопытство взяло верх и я их снял. Увесистые крашенные бруски металла с номерами. Крутил вертел вертел и позвав знакомого, проведя пару экспериментов с закрыванием и открыванием мы пришли к выводу что это утяжелители багажника) нет, можно и без них, но с ними он открывается и закрывается как-то солиднее.
раскрыть ветку (1)
1

Может, пытались уравновесить типовой амортизатор?

6

Сиё поделие вполне может иметь смысл - стоит ровно над конденсаторами, которые очень любят взрываться от старости.

Вот и не даёт слетевшей бошке кондёра пробить тонкий пластик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вы слишком хорошо думаете о китайцах. :)

0

Как можно по весу смотреть? Вес - это характеристика массы. Ты носишь весы?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда можно и с весами. Есть у меня такие, на ладони помещаются, до сотых грамма взвешивают. Очень удобно всякую наркоту на улице покупать. ;)

Что до батареек, логика проста: тяжелее - больше активного вещества. Не факт, что на самом деле так, но при отсутствии альтернативы немного утешает.
0

По весу проверяете? Я - нет

раскрыть ветку (1)
0

Я даже батарейки по весу смотрю. ;)

показать ответы
1

Абсолютно глупое предположение! Добавили вес что был привычный пользовательский опыт, пользователь привык к увесистой зарядке. Через какое-то время общество обновиться, большинство людей будут более привыкшими к легким зарядкам и дополнительный грузик уберут.

раскрыть ветку (1)
0

Не, всё же маркетинг. На который, кстати, я и купился -- в магазе было 2 зарядных в одну цену, я взял это из-за веса. ;) Но в принципе, норм зарядное.