Тяжбы с приставом
Такая у меня проблема, может кто сталкивался и поможет.
В июне-июле 2015 году я получил штраф 500 рублей за переход в неположенном месте, даже не смотря на то, что 7 лет я штрафов не получал, но не суть, сам виноват, нарушил.
26 сентября я через кукурузу заплатил штраф 500 рублей + комиссия 10 и забыл про него до 2017 года. В 2017 году в феврале мне приходит сразу после зарплаты(как мило сбербанк) списание 1408 рублей 39 копеек с информацией о взыскании, ФИО пристава, телефон и т.д. Залез на сайт приставов, где посмотрел моё дело и за какие такие провинности с меня деньги взыскали.
Поизучал тему, распечатал с кукурузы квитанцию оплаты штрафа за 29 сентября, потупил месяц(так как приёмные часы у приставов только во вторник и четверг, и именно в то время, когда я работаю), по телефону было не дозвонится, то занято, то трубку не берут.. В марте взял документ из сбера за что средства были списаны и пошёл к приставам. Девушке-приставу я рассказал свою версию событий, дал квитанцию, она сказала, что в течении 3 месяцев деньги мне вернут. Ну, 3 месяца, вроде не так много, не буду форсировать жалобами, подожду.
Прошло 3 месяца. Сходил в сбербанк взял выписку с февраля года по счёту, посмотрел, что поступлений никаких не было в размере 1408 р. Дождался четверга, пошёл к приставу, она уже меня не помнила, дело моё потеряла и сказала, что деньги мне не вернут, потому что якобы моя оплата застряла в интернете и не дошла до получателя. Я малость прифигел, сказал, что по моим данным оплата прошла успешно и квитанцию могу принести ещё раз(в тот раз я квитанцию оставил) или отправить по почте. Пристав дала добро, написала почту на листочке, я прямо там зашёл с мобилы в кукурузу, скачала pdf файл квитанции и отправил на почту, на всё про всё 5 минут. Она куда-то ушла, вернулась и сказала, что разберёмся,на следующий день я вам позвоню. Параллельно через ту же кукурузу я сделал запрос на подтверждение оплаты штрафа с получением по электронной почте и РФ. Ответили мне по электронке оперативно, итого у меня ещё 1 pdf-ка с подвреждением, подписью и печатью, что я не верблюд. В понедельник отправил по почте приставам этот документ + мягко намекнул, что буду писать жалобу, ибо они офигели. Пристав позвонила мне через полчаса и сказала, что деньги я получу максимум через три недели.
Прошло 3 недели. Мне поступил платёж без какого-то разъяснения "Payment To 7000 Payment To" в 1000 рублей. Погуглив обнаружил, что так приходят деньги от приставов. Так вот, подошли к главному. Почему 1000? Если списали мать их 1408 р, фиг с ними с копейками.
И как раз вчера забрал извещение, пришло письмо подтверждающее, что действительно я оплатил в 2015 году штраф.
Собственно теперь вопрос, как быть, 400 рублей тоже деньги из-за такой катавасии я теперь хочу получить всё обратно до рубля. Подскажите что делать, куда и на кого писать жалобу или стоит ли сначала сходить и спросить где в мире справедливость.
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.