Творожный кекс

Это, конечно, не Штоллен, но не менее вкусный кекс)


Заказ в магаз:


Творог - 200 гр

Сливочное масло - 140 гр

Сахар - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 350 гр

Разрыхлитель - 10 гр

Лимонный сок - 1 ст.л.

Лимонная цедра (у меня цедра апельсина) - 1 ч.л.

Сушёная вишня - 80-100 гр

Изюм - 50 гр


1. Вишню и изюм замачиваем в горячей воде

2. Сливочное масло взбиваем с сахаром

3. Добавляем яйца, творог, цедру и сок лимона, ванилин и еще раз хорошо взбиваем.

4. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо просеиваем и замешиваем тесто

5. Добавляем в тесто ягоды, вымешиваем тесто ещё раз

6. Формируем наш кекс на противне с пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусах на 45-60 минут

7. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу

8. ...

9. Profit!

З.Ы. Это я для конкурса готовила, сорян за маркетплэйсмент