Творожный кекс
Это, конечно, не Штоллен, но не менее вкусный кекс)
Заказ в магаз:
Творог - 200 гр
Сливочное масло - 140 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лимонная цедра (у меня цедра апельсина) - 1 ч.л.
Сушёная вишня - 80-100 гр
Изюм - 50 гр
1. Вишню и изюм замачиваем в горячей воде
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром
3. Добавляем яйца, творог, цедру и сок лимона, ванилин и еще раз хорошо взбиваем.
4. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо просеиваем и замешиваем тесто
5. Добавляем в тесто ягоды, вымешиваем тесто ещё раз
6. Формируем наш кекс на противне с пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусах на 45-60 минут
7. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу
8. ...
9. Profit!
З.Ы. Это я для конкурса готовила, сорян за маркетплэйсмент