Турецкие сериалы - что с ними не так?

Наблюдаю в окружении несколько женщин разного возраста, подсевших на турецкие сериалы.
Причем это именно жёсткая зависимость по симптомам. На время сериала отключается звук на телефоне, если кто-то из родных пытается привлечь внимание женщины во время просмотра сериала - она может жёстко наорать. Причем вот например муж одной из таких женщин недавно об этом рассказал и удивлялся, что резкость и агрессивное поведение ей вообще несвойственно.
Я тоже женщина и люблю мелодрамы, сюжеты про любовь и т. п., но что именно может зацепить в этих сериалах - вообще не понимаю. На мой взгляд, там вообще нет ничего, кроме наигранно эмоциональных (гротескно как-то) выяснений отношений между кучей каких-то родственников.

Интересна психология этого явления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я на фоне турецких мелодрам развелся. Не думаю что они стали причиной, но факт остаётся фактом. Как сейчас помню все происходило на фоне сериала "Постучись в мою дверь". Серкан Болат и всё такое.
Недавно заходил в гости, оказывается бывшая до сих пор запоем смотрит эти сериалы. Возможно если давно думали развестись, попробуйте начать смотреть турецкие сериалы )
раскрыть ветку (5)

Я не так давно замуж вышла )
Но дело даже не в этом. Я просто не понимаю, что там может зацепить! Хотя я люблю фильмы про любовь и т.п.
А вот конкретно здесь - мне так же неинтересно, как если бы там рыбалку показывали или что-то подобное ))

раскрыть ветку (4)
0
Я не то чтобы много смотрел, но фоном чуть захватил. Первое что бросается в глаза - это не турки. Ну реально, турки в жизни совсем не так выглядят. Там все какие то европеизированные. Да и сюжетные повороты немного странные. Я бы охарактеризовал так: "У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала"
Предпросмотр
YouTube1:50
раскрыть ветку (3)

Ну вообще-то турки внешне гораздо больше похожи на европейцев, чем на каких-нибудь восточных людей.

раскрыть ветку (2)
1
Да я их с арабами и не сравниваю. Просто те кого чаще встречаешь на улице, они скорее похожи на курдов или кавказцев. А в сериалах с виду прям как европейцы.
раскрыть ветку (1)

ХЗ, была в Турции несколько лет назад - на европейцев были вполне похожи. Часто путала с нашими туристами, особенно женщин.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку