13

Цветовая дифференциация молочки

Открытие года иммигранта в Польше.

Вся молочка, у которой в оформлении упаковки присутствует фиолетовый — безлактозная.

Как стало проще жить, и кота ночью можно будет не пугать (если вы поняли, о чем я).

Мой товарищ мечтает о такой же яркой и понятной маркировке для безглютеновых продуктов.

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Автор поста оценил этот комментарий
Откуда взялось столько людей с непереносимостью лактозы? Лет 20 назад и не слышала такого, все были нормальные
раскрыть ветку (1)
3

Люди вокруг вас стали старше, вы чаще стали об этом слышать.

2

Хех. Вы предлагаете помечать отдельным цветом, как безглютеновые, обычные продукты на полках - мясо, молочку, крупы кукурузные и рисовые и т.п.? С глютеном вообще сложнее. Особенно, если у вас целиакия, то есть достаточно жесткая реакция на глютен. Он может оказаться где угодно. В том числе, в изделиях, во вроде бы не имеющих никакого отношения к мучным. Например, в твороге (добавляют муку). Или в той же салями (вы знаете, что при изготовлении сушеного чеснока в гранулах используется крупа?). Грубо говоря, при чтении состава сложного продукта вы там не увидите явного глютена, но он может там быть :)))

В сетевых магазинах для явных безглютеновых продуктов (печенье, паста и т.п.) выделяют отдельные полки. Чем это плохо?

раскрыть ветку (1)
1

Я не предлагаю, я рассказываю, что мой безглютеновый товарищ захотел что-то подобное. Отдельные полки решают, с молочкой сложнее – потому что холодильники, поэтому ее начали красить цветом, думаю логика была примерно такой.

показать ответы
3

В 1980-х жила в Финляндии, была уже тогда цветовая дифференциация этикеток на пакетах молока по жирности, вещь удобная и недорогая.

раскрыть ветку (1)
0

А вы не в курсе, это государство порегулировало или игроки сами договорились? Вдруг слышали.

показать ответы
1

Безлактозное - это определенный тип ИМЕННО МОЛОКА. Тут вопросов нет. В принципе, если поглядеть на полки с обычным молоком, то видно, что даже процентное содержание жира в молоке выделяется цветом на упаковке у всех производителей (голубой, красный и т.п.).

А безглютеновые продукты - это такой огромный выбор, что смысла не имеет все это выделять... Это больше относится к продуктам-заменам (печенье, макароны и т.п.). Вот такие безглютеновые аналоги и лежат на отдельных полках в сетевых магазинах, где крупно написано "без глютена". Помню, в той же Финляндии так было - отдельная морозилка для безглютенового хлеба, отдельные полки для безглютеновых мясных консервов, отдельные полки для безглютенового печенья и макарон.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не обращал внимания, параллельный мир.

показать ответы
DELETED
А есть молоко "дайте, курва, просто молоко!"?
раскрыть ветку (1)
0

Ни одной упаковки молока с курвой на этикетке еще не видел :(

0

Там если что даже надпись присутствует. Даже я не зная польского вполне себе понял.

раскрыть ветку (1)

Цвет удобнее, глаз сразу цепляет нужные полки в магазине. Но без надписи никуда, конечно.