Цинк — спасение для волос

Роль цинка в нашем организме трудно переоценить.

Он содержится практически во всех органах и тканях организма, участвует в антиоксидантной и иммунной защите, регуляции углеводного обмена, улучшает регенерацию тканей и влияет на качество зрения.

Особое влияние цинка можно отметить на кожу и волосы. Цинк отвечает за регуляцию деления клеток волосяного фолликула, регенерацию кожи и уменьшает выработку кожного сала. Обладает противовоспалительным действием и ингибирует активность 5-альфа-редуктазы. Организм человека не откладывает цинк впрок, поэтому при недостаточном поступлении с пищей может возникнуть дефицит.

Основные источники цинка:

  • Проросшие зерна пшеницы, тыквенные и подсолнечные семечки;

  • Растения, богатые хлорофиллом (лук, шпинат, кресс-салат);

  • Грибы;

  • Мясо и печень;

  • Орехи;

  • В овощах, ягодах и фруктах цинка мало.

Цинк — спасение для волос Волосы, Здоровье, ЗОЖ, Питание, Правильное питание, Консультация, Трихолог, Выпадение волос

Во многих научных работах, посвященных терапии как диффузного, так и андрогенетического выпадения волос, обращается внимание на включение в комплексное лечение препаратов цинка. Исследования показали, что при приеме БАДов с цинком, выпадение волос прекратилось и отметился стойкий рост волос.

Цинк активно используется в лечении себореи, себорейного дерматита и акне, за счет подавления выработки кожного сала и противовоспалительного эффекта. Однако, следует учитывать, что при длительном приеме препаратов цинка нарушается всасываемость меди и возникает ее дефицит, именно поэтому важно принимать цинк под наблюдением врача.