145

Цены на лекарства ( парацетамол )

Человек работает в аптеке. Далее его комментарий. 

" Работаю в аптеке.Буквально вчера отпускал по 19 руб. Сегодня пришла новая партия. Новосибирск - ты охуел?

Остальные фото для сравнения. "

Spawn1318

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

1. На фото две разные фасовки: по 10 и 20 таблеток. Уже бредово сравнивать.

2. На фото два разных производителя: Обновление и Фармсинтез. Это разные производства, это разное сырье, это разные технологии.

3. Сравнивать цены на таблетки в блистерах и таблетки в товарной упаковке - еще более глупо. Тем более, что на блистеры не нанести штрих-код маркировки, а значит у них дата производства старая.

Вывод: пост для хайпа. Сравнивают не сравнимое.

раскрыть ветку (23)
3

почему нельзя нанести на блистер штрих код ? вот блистер цитрамона от Фармстандарта, на нем есть штрихкод.

раскрыть ветку (10)
3

Как человек 10 лет работающий в фарм.ритейле, могу со всей ответственностью заявить, что даже плоский EAN-13 с блистеров читается проблемно, приходится мучаться. 2D SGTIN маркировки с блистеров не читается в половине случаев. Проверено лично как на ручных, так и на промышленных складским сканерах.

раскрыть ветку (9)
0
С алюминиевых банок еан13 нормально же читается, что с блисиерами не так? Я понимаю, что где таблетка (лунка), там искажение плоскости фольги и могут быть проблемы, но ведь можно под датаматрикс сделать плоскую часть без таблеток (у многих препаратов прям дофига свободного места бывает, типа как у флюкостат), или в конце концов наклеить этикетку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Я не могу вам час читать лекцию о том, как мы два года пытались на производстве на блистеры штрих нанести. И чтобы под датаматрикс на блистере плоскую часть сделать - вам на заводе половину оборудования поменять надо. Как вы думаете: сколько после этого будет стоить ваше лекарство на блистерах ?

раскрыть ветку (4)
0
Я не могу вам час читать лекцию

а жаль. может хотя бы тезисно?

на алюминиевых банках еаны уж хз сколько лет без проблем читаются, в том числе нанесеные белым по серебру. да и 2D тоже - вон qr на картинке. Касаемо именно датаматрикса под маркировку ЛП - элементов там конечно больше, но в принципе для печати на этикетке/упаковке хватает разрешения 200-300 дпи, это ни разу не космические технологии (в отличие от проекта маркировки ювелирки с лазерной гравировкой кода на каждом изделии).

И чтобы под датаматрикс на блистере плоскую часть сделать - вам на заводе половину оборудования поменять надо

поменять или перенастроить? если мы меняем количество или расположение "лунок" на блистере, разве на линии фасовки нельзя изменить места, куда будет таблетка закладываться?

Так что мне все-таки непонятно, в чем проблема печати читаемого кода на фольге

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

плоская поверхность на банке

и шершавая на блистере

раскрыть ветку (2)
0
С чего на фольге блистера шершавая поверхность?
раскрыть ветку (1)
0

механическое воздействие при нанесении фольгы, вплавление, поглядите на первое фото при увеличении

0

И это повод делать " красивую " упаковку и завышать цену в несколько раз? Ладно гандоны, или там виагра. Но лекарства первой необходимости?

раскрыть ветку (2)
2

Я не буду вам читать лекцию про стоимость сырья и принципы построения производства и контроля. На одно и то же МНН цена может отличаться в разы по объективным показателям. Это раз.

И два: парацетамол относится к перечню жизненно важных. При включении в этот перечень государство на номенклатурное наименование устанавливает предельную цену производителя и вводит законодательное ограничение наценки.

Так что аптека, если не хочет мгновенно лишиться лицензии - не может накрутить лишние проценты. Цена на лекарственные средства из ЖНВЛП на выходе с производства ограничена, наценка ограничена. Если отпускная отличается в несколько раз - значит себестоимость производства этих лекарств отличается в несколько раз.

Делайте выводы: почему одни стоят 10 рублей, а другие - 100. Видимо разница не только в картонной упаковке. А действующее вещество и молекула  - одна и та же.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за разъяснение.

0

Не спорь с долбаёбами это того не стоит. По их логике цена высокая якобы только из за коробки (вторичной упаковки) и плевать что внутри, они думают что то же самое. Когда начинаешь приводить примеры из других областей следуя такой же логике, делают удивлённое лицо и говорят ты не понимаешь это другое. У людей в аптеке почему то выключается разум и здравый смысл. А по теме поста это возможно скорее всего наценку сделали неплохую, типа а почему нет.

раскрыть ветку (3)
0

У людей в аптеке почему то выключается разум и здравый смысл.

ах, если бы только в аптеке...

0

А какова себестоимость парацетамола в красивой упаковке?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас посмотрю в реестре ГРЛС. Он вообще-то публичный.

1.ну так умножьте на два - или для вас это действие - бред?

2. "это разное сырье, это разные технологии"

вы это реально про производсво парацетамола?

вот это точно бред.

3. а принимать упаковку будете? или штрих-код?

меня вот сами колёса интересуют.

как и тс.

вывод:

в общем хватит свой бред в массы нести.

раскрыть ветку (7)
3

Расскажите, почему про сырьё - бред?

раскрыть ветку (1)
0

патамучто для дешёвых препаратов сырьё - дешевейшая китайщина

2

Мерседес и запорожец - и то и другое машина. Везде 4 колеса. А цена разная. У парацетамола - молекула одна. А сырье и технологии производства - разные. Я не буду читать лекции по фармацевтике и тому, что один и тот же результат можно получать разным путем. И что лекарство с одним и тем же МНН может составом отличаться кардинально.

раскрыть ветку (4)
0

да ты можешь прочитать теоретические лекции о чём угодно.

а на практике аналогичные штамповочные линии для дешёвых препаратов из китайского дешевейшего сырья.

не путай дорогой оригинал и дженерики с парацетамолом, теоретик.

раскрыть ветку (3)
0
А Вы, уважаемый, практик? И видели штамповочные линии у Обновления и Фармстандарта? Или можно лично контролировали закуп субстанции у каждых их фирм?
раскрыть ветку (2)
0

бла-бла-бла.

ну вы-то, конечно, и видели, и сфотали, и проконтролировали?

тогда как вы и подразумеваете такими вопросами - не пиздите.

все фарм. компании чешут по одной схеме для простейших лекарств.

сырьё дешевейшее(вас удивит, но именно китайское) линии штамповки колес тоже крайне далеки от текущих передовых разработок.

ровно также и производители например "российского" электроинмтрумента.

раскрыть ветку (1)
0
Я где то это уже слышала.. от гопника, смотрящего на мерс "тазы рулят")
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку