145

Цены на лекарства ( парацетамол )

Человек работает в аптеке. Далее его комментарий. 

" Работаю в аптеке.Буквально вчера отпускал по 19 руб. Сегодня пришла новая партия. Новосибирск - ты охуел?

Остальные фото для сравнения. "

Spawn1318

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не буду вам читать лекцию про стоимость сырья и принципы построения производства и контроля. На одно и то же МНН цена может отличаться в разы по объективным показателям. Это раз.

И два: парацетамол относится к перечню жизненно важных. При включении в этот перечень государство на номенклатурное наименование устанавливает предельную цену производителя и вводит законодательное ограничение наценки.

Так что аптека, если не хочет мгновенно лишиться лицензии - не может накрутить лишние проценты. Цена на лекарственные средства из ЖНВЛП на выходе с производства ограничена, наценка ограничена. Если отпускная отличается в несколько раз - значит себестоимость производства этих лекарств отличается в несколько раз.

Делайте выводы: почему одни стоят 10 рублей, а другие - 100. Видимо разница не только в картонной упаковке. А действующее вещество и молекула  - одна и та же.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за разъяснение.

3

Как человек 10 лет работающий в фарм.ритейле, могу со всей ответственностью заявить, что даже плоский EAN-13 с блистеров читается проблемно, приходится мучаться. 2D SGTIN маркировки с блистеров не читается в половине случаев. Проверено лично как на ручных, так и на промышленных складским сканерах.

раскрыть ветку (1)
0

И это повод делать " красивую " упаковку и завышать цену в несколько раз? Ладно гандоны, или там виагра. Но лекарства первой необходимости?

показать ответы
2
DELETED
ТС напиши в своем ЯПе что в аптеке таким идиотам делать нечего
раскрыть ветку (1)

Человек поделился наценками. Что не так?

показать ответы
1

хорошо, что его пока не догадались бодяжить в пополам с мелом

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию