69

Ценообразование на сырки

Ценообразование на сырки

В обсчем дело такое:

Вчера узнал много новой информации про работу сетевых магазинов. И ныне у меня вопрос возник про мои любимые сырки.

Я ем только вот этот вид сырков, недорогой от "Ростагроэкспорт". Другие сырки, дорогие и не очень мне по вкусу не нравятся. Я их попробовал когда цена их была 8.99 за штуку (2018г.). Сегодня в магазинах они стоят 37 рублей за штуку (2024г).

Я ни разу не экономист и потому может путаю дебет с кредитом, но не означает ли это, что сырки подорожали более чем на 400%? С другой стороны к ним я покупаю сушки "Осби", а они подорожали с 37 рублей до 47 рублей за те же шесть лет.

Почему у сырков и сушек такая разница в росте цен? В сырках есть ингредиенты которые везут из санкционных стран?

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

[Росстат mode on] Какие четыреста процентов? У Вас с математикой туго? Поколение ЕГЭ? 37 минус 8.99 равно 28. Вот на 28% и подорожало за 6 лет! Меньше чем на 5% в год. Не пылите!

раскрыть ветку (14)
6

"на эти два прОцента я и живу"))))

5
У кото туго с математикой?))) В 4 раза подорожали, это и есть 400%
Если бы они подорожали на 28%, то стоили бы сейчас 11.20.
раскрыть ветку (5)
16

Вы режим зануды не включили и шуток не понимаете

раскрыть ветку (1)
3

Вы включили режим, отменяющий режим шуток. Теперь не надо притворяться, уже зашкварились

В четыре раза подорожали это не 400%, видимо тоже туго с математикой)

0

в 4 раза это на 300%, математик вы наш.

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы правы))
1

Аплодирую стоя... 👐🙏👐🙏🤣

0

На 28% они бы подорожали, если бы стали стоить на 2,5 рубля дороже. Автор все правильно написал про 400%. С математикой туго у вас.

раскрыть ветку (1)
1

С юмором то у вас того...

0
Ладно, хоть повеселили, поколение не-егэ)
Ну или я иронию не выкупаю)
раскрыть ветку (1)
1

Ну хоть развеселил :)

Нахуй сырки,нахуй мочалку из луфы

Иллюстрация к комментарию

Я очень надеюсь что это была шутка, если нет - иди учи математику

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку