Цена любви

В сети еще года 3 назад гуляли ролики с курсами для женщин, с какими мужиками в разрезе доходов стоит встречаться, а с какими не стоит. Про этот гендерный шовинизм не буду дальше распространяться, ибо баян.


Есть у меня на работе коллега. Очень симпатичная девчонка-дюймовочка, хороший адекватный человек и мастерица бухгалтерских дел. В свои 31 есть у нее таунхаус без ипотеки, ниссанчик кашкай, доход 200-400, мама 55 лет от роду и сынок 4 лет. С мужем разведена.


А еще у нее есть мечта выйти замуж, родить дочку и три года сидеть в декрете, не работая.


Посчитали с ней ради интереса, к какому уровню расходов она привыкла. Выяснили, что с обслугой дома, машиной, развивашками и отдыхами это минимум 250. Т.е. к ее декрету для поддержания привычного уровня жизни мужик должен зарабатывать около 400, так как ему самому надо питаться, а второй ребенок тоже денег просит.


С учетом того, что человек адекватный и на свои желания сам зарабатывает я не испытал агрессии. Мне только показалось, что найти мужика с таким доходом и желанием всех кормить это как-бы из области фантастики, единорогов и какания радугой. Подчеркну, это не бредни РСП, это человек, который не хочет терять в уровне жизни, который сам себе в состоянии обеспечить.


Похоже, что даже у хороших и порядочных людей у любви есть своя цена и у деторождения тоже.