23

Цементное пюре без комочков

Клею плитку в ванной. Надоело одной рукой держать дрель, а другой рукой всыпать клей. Вспомнил про стяжки, которыми можно ремонтировать почти всё, родилась такая конструкция. Ну и клей плохо высыпается, приходилось постоянно трясти рукой. Догадался прислонить к шестигранной оси мешалки, теперь высыпается сам равномерно.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не всех больных война убила, но многих покалечила.

раскрыть ветку (1)
0

у вас какая травма?

0
Если у вас в клее комочки, то либо клей хреновый, либо он хранился долго и неправильно.
Обладателям "детской" дрели и объëмы нужны "детские", а такие можно кельмой замешать, вместо того чтобы насиловать дрель.
раскрыть ветку (1)
0

Так смысл в том и есть, как замешать хреновый клей без комочков. Дрель работает на минимальных оборотах, за 10 минут не нагрелась даже, где тут насилие?

показать ответы
0
1)Не слушать умников ,мешай тем что есть .Нету дрели/шуруповерт/миксера можно и в ручную.здраво подходить к обьему и инструменту.
2)Если клей с комками-выкинуть либо утилизировать в стяжку.Купить свежий и не самы дешман.
3)Если объемы не большие,Берем весы и отвариваем клей и воду по инструкции.одинаковые пропорции-стабильный результат,в т.ч и по усадке.
4)Сначала наливаем воду!Потом засыпаем клей.Мешаем до однородной консистенции ,ждём 5 мин и мешаем снова.
5)плитку и основание промазываем на «сдир» тонким слоем.Потом гребенкой наносим
Клей на стену (мне так удобней)
6)свп использовать опционально.
раскрыть ветку (1)
0

Да я и не слушаю, для моих объемов работы и нужд вполне хватает того, что есть под рукой.

0
Лайфхак)
раскрыть ветку (1)
0

Для слежавшегося клея вполне

2
DELETED

Ахаха, какие блять комочки.ты о чем.

Берешь пропорции производителя, по верхней границе количества воды. Отмеряешь воду, всыпаешь в воду клей, можно не сразу весь, а половину, потом ещё половину, месишь.

Все.

И ещё тут у тебя воды пол ведра. Ты нужное количество клея туда не вместишь)))

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, дело в том, что у меня клей давно лежит, слежался. И клея я все-таки вместил в это ведро, и еще места много осталось.

34

ни чего более тупого не видел, налил воды, насыпал колея и мешаешь ни каких комочков и проблем, только вот почему у тебя клей консистенцией как вода? при твоем способе когда ты добавишь нужное количество сухой смеси, и раствор станет густым, дрель нафиг скинет всю твою конструкцию просто лежащую на столе и она начнет прыгать по полу забрызгива все вокруг остатками клея на венчике, вот на это я бы посмотрел, сними лучше такое видео.

раскрыть ветку (1)

Не получится на это посмотреть, все нормально замешалось. Мешаю до состояния сметаны, оставляю минут на 10, он за это время становится густым. Это я где-то в середине процесса снимал, поэтому пока как вода.

И нахрена?
Насыпал клей, плеснул воды, чутка вымешал, долил/досыпал по необходимости. Ну и мешать желательно не "детской" дрелью, а чем-то ватт на 600+ (есть мешалки под sds-plus под перф).
раскрыть ветку (1)

А комочки как убрать? А если только детская дрель есть?

показать ответы
4
DELETED

Совет: мешать клей не на глаз, а по весу. Тогда не придется подсыпать и можно спокойно мешать, держа в руках.

раскрыть ветку (1)

Всыпаю понемногу, чтобы не было комочков.

показать ответы