Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+144

У нас в Белгороде есть цементный завод, достаточно крупный. Так вот еще при Советском Союзе приезжали вроде японцы и предложили установить фильтры, которые не пускали бы цементную пыль в атмосферу на условии бесплатного обслуживания на сколько то десятков лет, но все что попадет в фильтры, они забирают себе. Наши прикинули, что в фильтрах будет оседать цемент высшего качества и что жирно японцам будет. В итоге японцы уехали, а пыль так и продолжила оседать на улицах города.

раскрыть ветку 54
+97

старый анекдот

раскрыть ветку 4
+69

ну дык и СССР не вчера распался.

раскрыть ветку 1
+2

Как-то в нашу деревню приехали турки и предложили всех блядей купить и увезти, все равно они трипперные. А глава Сельсовета прикинул, что всех красивых увезут и трахать некого будет и не пустил своих дочерей.

Короче они уже постарели и никто их уже не трахает и колхоз развалился без денег (((

раскрыть ветку 1
+26

Подобную история (или анекдот) про Екатеринбург слышал
Предложили японцы почистить местный пруд от различного мусора. Прикинули, что в пруду возможно скопление полезных ископаемых, и решили, что жирно будет. В итоге японцы так и не приехали, а воз и ныне там.

раскрыть ветку 28
+48
Я ещё про китайцев и речку слышал, предложили китайцы почистить реку от топляка, по речке листвяк сплавляют, при условии, что утопленый лес себе забирут.
Ну дальше вы знаете...
Кто, блять, это всё сочиняет?
раскрыть ветку 14
+9
Предложили как-то японцы Каму очистить от мусора, но с условием, что всё, что со дна поднимут, заберут себе. Наши прикинули, что на дне топляка много, а это уже морёное дерево, жирно будет япошкам. Так всё там и лежит.
раскрыть ветку 7
+5

Скажем, похоже на байку.

Но бывает и другая история. Вполне реальная. Японцы и Австралийцы трижды ездили в Якутию, с предложением о покупке отвалов промытого песка после наших золотодобывающих артелей. Им отказали все три раза.

Собственно - и правильно отказали, т.к. через 4 года - уже лично наблюдал как их перемывали еще раз и очень тщательно.

По слухам - добыли примерно 40% того что взяли на 1й промывке. Так что тут ИМХО сказка ложь, да в ней намек...

раскрыть ветку 1
+3

Предложили мне японцы Lexus 570, и кучу топовой бытовой техники, но я отказался, сильно большого мнения они о себе

0
Про Харьков тоже самое слышал)
0

Я про Владивосток и бухту золотой рог тоже самое слышал

+7
В городе Вольске Саратовской области (крупный цементный центр) таже история.
раскрыть ветку 1
+2

Был я там, в командировке, в 2010м году. Впервые в жизни увидел серые сосульки. Летом. О_о

+2

Этот баян про японцев (китайцев/американцев/инопланетян) ходит по земле, сколько себя помню. В нашем регионе эти предприимчивые ребята якобы предлагали очистить дно Волги, но опять же с тем же условием - все что найдут, заберут себе в Японию (Китай/Америку/Альфу Центавра). А вот фильтры использовать придется в любом случае, потому как нормы по выбросам очень жесткие, особенно в последнее время.

раскрыть ветку 1
+1

В Казани такое же было про озеро Кабан и, якобы спрятанные там по легенде ценности - всё, что найдут, себе заберут.

+2
Зато в городе оседает цемент высшего качества!
+2

в городе Спасск-Дальний на цементном заводе, таже история

+2

Работал я как то на этом заводе , правда электриком. Дышать на территории действительно тяжело без респиратора , но как то привыкаешь через пару месяцев , но зайдя в цех помола или обжига без респиратора меня хватало на пару секунд .Рабочая форма спустя пару месяцев просто рассыпалась . От цемента испарялись нитки на одежде .

раскрыть ветку 5
+11

Эмаль на зубах он тоже быстро испаряет.

+4
Предложили как-то японцы нашим напряжение стабилизировать, бесплатно на сколько-то десятков лет вперед, но все скачки они себе отправляют, наши бодумали, что японцам больно жирно будет и отказались, а напряжение до сих пор так и скачет
ещё комментарии
+1
Жил-был дядюшка Римус и рассказывал он сказки...
0

Примерно такую же историю слышал про Азовсталь. Что приехали туда японцы и сказали: "Мы ставим вам вот такие станки, а вы нам пилите со скидкой столько-то продукции. Просто нам нужно с точностью до 0,1 мм, а у вас точность шва 2-3мм, это говно". На что их руководство отправило в пешее эротическое путешествие и до сих пор производит свои рельсы да котлы, хотя могли производить гораздо более дорогое оборудование.

0

Получается, что потом эти японцы приехали в наш город Спасск-Дальний и предложили установить фильтры на наш цем.завод. Но и тут их послали. Чувствуешь, попахивает заговором?

0

Еще одна проблема есть. Машину от цементной пыли хрен отмоешь бесконтактным способом,приходится протирать тряпочкой после мойки. Помыл машину,на следующий день поехал в Сочи,там вся грязь с машины смылась одним слоем химии и ополаскиванием. Или не в этом дело? Объясните мне.

-1

Не анекдот по моему. Я как эколог дело одно знаю . У нас в Якутии во времена СССР когда строили Вилюйский ГЭС затопили лес. Японцы предлагали им продать этот лес, наши их нахуй послали и затопили. Теперь вода там ядовитая и до сих пор травит местное население. Можно было лес вырубить и продать, и не получилось бы ядовитой воды.

раскрыть ветку 3
+3

Интересно, а как затопленный  лес отравил воду? Подробностей нет. Там биохимия всякая и т.д.

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: