Целевой договор
Всем привет!
Вопрос к юристом!
Отучился по целевому договору на учителя истории. Как и положено договору, в первые 2 месяца после окончания обучения пришёл устраиваться на место работы. Мне сказали что сейчас не время, часов всё равно не дадут т.к март месяц, а впереди отчеты и всякие комиссии к новому учебному году, подходи дорогой друг в начале следующего учебного года, что я благополучно и сделал, и 3 сентября был устроен на работу. Но в основном поставили учителем философии, 4 группы философии и 1 группа истории.
Заключили со мной срочный трудовой договор, т.к на полную ставку нет часов. Благополучно работал, думая что как минимум проведу три веселых обязательных трудовых года и ещё может останусь. Но тут узнаю, мне сказали, что срочный трудовой договор не входит в стаж 3 лет обязательной отработки, чем я был искренне удивлен, так как нет полной ставки. (Очень важно, у меня есть другое основное место работы, на которое устроился в процессе работы по срочному договору. На 2.5 тысячи не прожил бы) Я выразил желания доработать этот срочный договор и уйти от греха по дальше, раз такая пьянка пошла, о чем я заявил, что дочитываю часы и ухожу. Меня не манит идея с таким отношениям ещё работать, что ты работаешь но это не считается и в любой момент, через 1,3,5 года могут вызвать на полную ставку. Да и устно вначале говорили, что всё нормально.
Завтра иду на разговор с директором. Чувствую, что мне будут твердить, что я обязан отработать 3 года на полную ставку и уходить не имею права.
Дорогие юристы, вопросы такие.
1. Идет ли срочный договор в стаж 3-х лет обязательной отработки?
2. Срочный договор заключен с 03.09.2020 по 30.06.2021, т.е меньше 3 лет, на 9 месяцев. Если я откажусь его продлять, могут ли применить ко мне санкции? В постановлении правительства написано, что со мной должны заключить договор на срок не меньше чем на три года, т.е вина не моя.
3. Может ли работодатель автоматически, в одностороннем порядке продлить срочный договор?
4. Могут ли меня автоматически перевести на полную ставку с полноценным трудовым договором?
5. Что делать с таким отношением?
Неистово благодарен за ответы.
Прикреплен мой договор на целевое обучение. Личные данные все скрыты.
#comment_190135720
p.s. В 2019 году закон немного поменяли и обязали всех целевиков обязательно отрабатывать 3 года. О чем подписал дополнение к договору. К сожалению найти его сейчас не могу =(
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.