3270

Цель достигнута, а рассказать уже некому…1

Привет! Сформировалась в старших классах у меня мечта - попасть в сферу IT и добиться там неких успехов. В итоге, в университете поступила не туда, хотя на ИТ проходила, но забоялась. Работала 4 года после Универа по отвратной специальности. Но зато у меня было много друзей. Действительно, близких и хороших друзей, которым можно рассказать все самое ценное, с которыми не пропадёшь. Однажды меня переклинило, я пошла на собеседование на тестировщика в ИТ-компанию. Меня взяли. Прошло два года. На днях стало известно, что меня поставили лидом на крупном и сложном проекте. Но рассказать и поделиться радостной новостью некому… как я дожила до такого? Работа действительно моя любимая. Но так произошло, что я отдалилась от всех, ушла с головой в улучшение навыков, в выполнение задач. Ребята, простите меня. Мне очень плохо..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

а что мешает позвонить кому то из старых друзей и просто поболтать, рассказать о своем и расспросить, как они там. Не вижу проблем, уверен что никто из друзей , даже тех кого давно не видели, трубку не бросит.

раскрыть ветку (27)
12

Я боюсь навязываться, что моего звонка не ждут. И у всех свои проблемы..отвлекаюсь от всяких мыслей сборкой мебели у себя дома)

раскрыть ветку (26)
47
Типичная ошибка городской интеллигенции. Одиночество большого города. Что толку сидеть рефлексировать, позвони уже старым знакомым, похвастайся, договорись пивка попить в выходные. Глядишь -легче станет.
Можно ещё фотку выложить. Авось найдётся тайный воздыхатель.
В-общем , под лежачий камень вода не течёт . Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Удачи.
А ещё есть сальса. Очень рекомендую .
раскрыть ветку (6)
8
Это так тупо, «привет Пупкин, помнишь мы десять лет назад дружили! Ща охренеешь! Я добился успехов дохера, звоню рассказать!» а по факту Пупкину либо глубоко фиолетово будет на вашу новость, либо он расстроится, потому что он сам днище донное и в депрессии. Тут сперва надо восстанавливать тесные дружеские отношения, а потом уже переводить внимание на своё эго. Вопрос только в том, насколько это надо вообще обеим сторонам. И не стоит ли завести новых друзей товарищей по интересам.
раскрыть ветку (4)
10
"Апще фиалетава" как он там отреагирует) ну скажет равнодушным голосом "не звони мне больше" что изменится? Не попробуешь не узнаешь. Ведь он может отреагировать диаметрально противоположно, обрадуется например, предложит встретиться. Никакие отношения выстраивать не надо, просто берешь и общаешься. Ротом. И если якобы "бывшим" друзьям будет также интересно с тобой общаться - они будут общаться. Если ваши интересы разошлись - вы хотя бы будете точно уверены, что друзья и правда бывшие. А насчет "набиваться" - это вообще какая-то проблема с самооценкой. С такой херью прямой путь к психологу.
4

Сделал именно то, что вы рассказали. Позвонил старому хорошему другу, с которым общение по независимым причинам прекратилось. Пообщались. Встретились. И вновь наше общение заиграло яркими красками.

раскрыть ветку (1)
1
Это не противоречит сказанному мной. Вы решили что вам нужно - вы позвонили. А кому то не нужно.
2

Ну можно позвонить и спросить как у него дела.

0

Вспомнилось про сальсу

Предпросмотр
YouTube2:23
20

Вот с этим точно к психотерапевту. То, как человек отреагирует на ваш звонок - вообще вне зоны вашего влияния и ответственности. Не спросите - не узнаете

15

ждут. я раз в три года старых друзей обзваниваю, некоторых раз в год, ну ни разу нахер не послали. Хотя да у них всех семьи и всё такое.

раскрыть ветку (7)
13

Приятно слышать) я то привыкла раньше каждую неделю встречаться, а сейчас годами не вижу и общаюсь раз в несколько месяцев. Кажется это дикостью..значит вот как в взрослой жизни)

раскрыть ветку (6)
16
Дружба - это ещё и труд. Не жди, что сами придут, или навстречу
6

У меня лучшая подруга - мы видимся раз в месяц в лучшем случае, созваниваться никогда не созваниваемся, только в телеграме обмениваемся новостями, кидаем мемисики. Можем в путешествие поехать вместе раз в пару ет. В прошллм году вот в Архыз на 3 дня ездили, кайфово было.

И это прекраснся дружба, без обязательств, без «ты мне не позвонил!», без «ты пожелала спокойной ночи, но спать не ушла»

8
В общем а)пришло время купить Полисорб, и обзвонить всех, вооот вообще всех и встретиться посидеть б)посмотреть кто реально придет и продолжать общаться с ними ибо им не похер. В)не забыть выпить перед встречей Полисорб)
1
Это вам сколько лет?
0
Да, это все возраст. Сама вчера с другом угорала, что на НГ и на ДР друг друга теперь только созваниваемся....
0

ну вот одной цели вы достигли, теперь пора новую цель, найти человека , который будет слушать и понимать.

3

Ну ты тут рассказала, те, кому было интересно, пришли в комменты, поговорили с тобой, кому похер - прошли дальше. Ты молодец вообще, за два года из тестировщика в тимлиды пройти - явно есть чем гордиться, я 7 лет на фрилансе был и 2 с лишним года сейчас в компании на должности рядового разработчика, никаких перспектив стать тимлидом не маячит. Тоже мечтал программировать с ранней молодости, но в стотысячнике программисты нахер никому не нужны были в те времена, лишь ближе к 30 сменил профессию.

4

Судя по твоим сообщениям, больше похоже что ты просто неуверенная в себе. В итоге, там где получилось, ты просто отстранилась или ушла в себя (в общении с друзьями), а где нет, там стала маниакально изучать все что можно, чтобы никто не подумал, что ты некомпетентна. Дело не в ИТ или людях, дело в тебе. Ты пишешь, что ничего не успеваешь, но что изменится, если ты не успеешь? Компания обанкротится? Вряд ли. Проект сгорит? Тоже вряд ли. Если тебя завтра собьёт автобус, на работе конечно погрустят, но реальной потери скорее всего никто и не заметит. Быстро заменят и поедут дальше. Упариваешься ты только ради себя. Чисто для эксперимента поработай несколько дней на пару часов меньше (никому не говоря об этом). А если какие-то вещи со сроками из-за этого будешь не успевать, то просто сдвинь их или попроси кого-нибудь помочь.

1

У меня тоже есть такие страхи. Но если страх перебороть, то двое из троих рады звонку или сообщению.

Как вариант, поищите себе психотерапевта. Помогает.

1
DELETED

Глупости все это. У меня есть друзья, с которыми общаемся раз в 3-4 года. И я всегда рад их слышать. Да и им нормально, учитывая, что сами и звонят. Так что не накручивайте себе плохие мысли и восстанавливайте старые связи.

1

А они в это время сидят и не звонят тебе потому что вдруг ты не ждешь их звонка и боятся навязываться. В результате куча людей хотят поговорить друг с другом, но никто никому не звонит, т.к. все боятся что их звонка не ждут.

0

Если у них свои проблемы и дела, они тебе так и скажут. Или там трубку не возьмут. Может им тоже охота поболтать. А если нет, то и ладно, отказ дело в любом случае неприятное, но не ужасное.

0

Реально рекомендую к спецу. Могу норм психолога подкинуть что шарит за ИТ.

Не думай, а позвони и пойдешь ждут или нет.

Напиши тогда
Не, нормально, я был бы рад звонку старого друга/знакомого. Так что не бойтесь проявлять инициативу, также можно искать новые знакомства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку