3270

Цель достигнута, а рассказать уже некому…1

Привет! Сформировалась в старших классах у меня мечта - попасть в сферу IT и добиться там неких успехов. В итоге, в университете поступила не туда, хотя на ИТ проходила, но забоялась. Работала 4 года после Универа по отвратной специальности. Но зато у меня было много друзей. Действительно, близких и хороших друзей, которым можно рассказать все самое ценное, с которыми не пропадёшь. Однажды меня переклинило, я пошла на собеседование на тестировщика в ИТ-компанию. Меня взяли. Прошло два года. На днях стало известно, что меня поставили лидом на крупном и сложном проекте. Но рассказать и поделиться радостной новостью некому… как я дожила до такого? Работа действительно моя любимая. Но так произошло, что я отдалилась от всех, ушла с головой в улучшение навыков, в выполнение задач. Ребята, простите меня. Мне очень плохо..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Вы предпочли бы, чтоб было, кому рассказать, но не о чем?

раскрыть ветку (19)
22

Наверное, чтобы кто-то разделил со мной радость. Банально как-то, раньше ничего не было, кроме образования. А друзья были. А сейчас есть своя квартира, работа хорошая. А друзей нет, в плане у всех своя жизнь и списываемся по праздникам.. грустно

раскрыть ветку (18)
82
Это никак не связано с IT. Вероятнее всего, будь ты уборщицей или домохозяйкой, было бы тоже самое.
раскрыть ветку (7)
5
IT сфера тоже влияет. Очень меняются интересы и приоритеты, что сказывается на подаче информации, темах для разговора и пр. Это нормально, у автора сформируется новый круг общения. Нужно время. Поддерживаю тех, кто советует хобби. Это поможет завести новые знакомства.
раскрыть ветку (1)
3
Я по себе сужу: и друзья в IT, и я сама. Но видимся реже. Хотя общность ценностей, интересов, склада ума и чувства юмора
6

Я была логистом, но такого не было..

раскрыть ветку (4)
64
Ты моложе была. Мне сейчас 30, я очень люблю своих друзей, но видимся редко. И созваниваемся тоже. Потому что работа забирает очень много сил и времени. А ещё есть обязательства, семьи, хобби, какие-то дела. Как раньше уже не будет. Не потому, что мы друг другу неинтересны, но объективно сил и времени на встречи стало меньше.
Общайтесь асинхронно в переписке, идите навстречу, договаривайтесь заранее о встречах.
А еще можно новых друзей или отношения завести. Не вместо, а в дополнение.
раскрыть ветку (2)
15

Все забывают, что помимо свободного времени, меняются требования к общению. Если кто-то не пунктуальный, любит сливаться в последний момент, буянит по пьяне и тп, с ним уже общаться не охота. У меня меньше свободного времени и я его больше ценю.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю) Но это не совсем к тому, о чем говорю я.
А так да, зачем с такими общаться?
11

ты была моложе, тут дело не в профессии а в возрасте =)

6
Наверное, чтобы кто-то разделил со мной радость. Банально как-то, раньше ничего не было, кроме образования. А друзья были. А сейчас есть своя квартира, работа хорошая. А друзей нет,

значит, раньше были не друзья, а люди, которые держали Вас рядом с собой для фона. я это проходила, хоть я и не ушла в IT. многие это проходили. не переживайте, это нормально.

3
Пиши мне:)
А лучше сходи к психотерапевту и заведи хобби предполагающее общение с людьми, спорт например Вообще это всё от малоподвижного образа дизни, больше гуляй на свежем воздухе:)
2

а на новой работе нет новых знакомств? взрослым людям сложно сходиться - каждый со своим багажом.

2

Так друзья просто так не исчезают. Настоящие верные друзья, их мало, но они навсегда, даже если видитесь только раз в год и по телефону общаетесь раз в месяц.

раскрыть ветку (2)
7

"навсегда" это как-то по-октябрятски. Подождите, поживите, вы удивитесь...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот у меня есть всего несколько и обрела я их на старости лет. Но они те, на кого я могу полагаться, хотя и живут от меня за тридевять земель.

1

Давай мы с тобой порадуемся.

Вау, это здорово, что ты стала тимлидом!

Ты умница!!! Мы всегда верили в тебя! Так держать!

1

заведите чатик вконтакте, будете каждый день всякую хуйню с пикабу друг другу кидать)) или обсуждать что то)

0

Телефон работает в обе стороны, так то.

Для этого нужен муж
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку