Трюфельные конфеты (OREO)

Трюфельные конфеты (OREO) Фоторецепт, Кулинария, Выпечка и десерты, Конфеты, Десерт, Рецепт, Длиннопост
Трюфельные конфеты (OREO) Фоторецепт, Кулинария, Выпечка и десерты, Конфеты, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты:


1. Сливочный сыр (Рикотта, Маскароне)

2. Печенье OREO (1 упаковка)

3. Шоколад (2 плитки)

4. Посыпка для украшения



Приготовление:


1.Измельчаем печенье. Скалкой, ступкой, блендером. Выбирайте способ, который вам больше по душе.

Трюфельные конфеты (OREO) Фоторецепт, Кулинария, Выпечка и десерты, Конфеты, Десерт, Рецепт, Длиннопост

2.Добавляем баночку сливочного сыра. Я использовал сыр Рикотта, потому что он имеет хорошие скрепляющие качества, и имеет нейтрально-приятный вкус.

Трюфельные конфеты (OREO) Фоторецепт, Кулинария, Выпечка и десерты, Конфеты, Десерт, Рецепт, Длиннопост

3. Замешиваем.

Трюфельные конфеты (OREO) Фоторецепт, Кулинария, Выпечка и десерты, Конфеты, Десерт, Рецепт, Длиннопост

4. Делаем шарики и отправляем в морозилку на 30 минут

Трюфельные конфеты (OREO) Фоторецепт, Кулинария, Выпечка и десерты, Конфеты, Десерт, Рецепт, Длиннопост

5.Растапливаем шоколад на водяной бане

Трюфельные конфеты (OREO) Фоторецепт, Кулинария, Выпечка и десерты, Конфеты, Десерт, Рецепт, Длиннопост

6.Вилкой окунаем в шоколад и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.


7.Украшаем


8.Ждем, когда застынет шоколад


Возможные ошибки:


Этапы 6 и 7 нужно делать максимально быстро.

Так как я был занят созданием рецепта,

у меня шоколад на водяной бане застыл и конечные конфетки вышли некрасивые.