Трюфельные конфеты (OREO)
Ингредиенты:
1. Сливочный сыр (Рикотта, Маскароне)
2. Печенье OREO (1 упаковка)
3. Шоколад (2 плитки)
4. Посыпка для украшения
Приготовление:
1.Измельчаем печенье. Скалкой, ступкой, блендером. Выбирайте способ, который вам больше по душе.
2.Добавляем баночку сливочного сыра. Я использовал сыр Рикотта, потому что он имеет хорошие скрепляющие качества, и имеет нейтрально-приятный вкус.
3. Замешиваем.
4. Делаем шарики и отправляем в морозилку на 30 минут
5.Растапливаем шоколад на водяной бане
6.Вилкой окунаем в шоколад и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
7.Украшаем
8.Ждем, когда застынет шоколад
Возможные ошибки:
Этапы 6 и 7 нужно делать максимально быстро.
Так как я был занят созданием рецепта,
у меня шоколад на водяной бане застыл и конечные конфетки вышли некрасивые.