Трёх секционная курьерская сумка-мессенджер

Трёх секционная курьерская сумка-мессенджер Курьер, Рукоделие с процессом, Доставка, Творчество, Сумка, Длиннопост

Здрасьте!

Работаю курьером. Я шил себе уже разные сумки, в основном нагрудные, но мне в них было жарковато, т.к. всё время езжу на велосипеде. По этому решил сшить себе другую сумку, которая будет уже на спине и не мешать езде на вело. И оказалось, что такие, в принципе, распространенны в США, у нас такого особо не видел, кроме сумки почтальона, и называются они сумки-мессенджеры. Основной сумкой для "вдохновения" была 5.11 tactical rush delivery и стоит она в районе 18 000 р. Но нахера что-то покупать, если можно сделать самому.

Трёх секционная курьерская сумка-мессенджер Курьер, Рукоделие с процессом, Доставка, Творчество, Сумка, Длиннопост

Начнём. Первое, это лекало. Размеры по ширине 500 мм, высота 360 мм. Сумка состоит из 3 секций, каждому из которых я дал название: 1 секция "инструментальная" - в неё можно складывать различные, не объёмные, инструменты и походное снаряжение, сама секция глубины не имеет; 2 секция "административная", глубина 50 мм - предназначена больше для различных документов, я работаю в основном в достависте и там часто приходится их возить, так же туда можно помещать не габаритную электронику; 3 секция "багажная", глубина 160 мм - а вот она, как несложно догадаться, предназначена для объёмных и габаритных вещей.

Основной материал для сумки: внешняя часть из оксфорд ПВХ 600, внутренняя часть из оксфорд ПУ 240, уплотнитель из 3 мм теплоизоляции.

Спинка 3 "багажной" секции. Начал я с неё, изначально я вырезал сразу из ткани все стенки по лекалу, потом понял, что спинку 3 секции нужно было делать сразу с крышкой. Из-за чего пришлось нашивать её отдельно. Сумку опоясывают 2 стропы, которые пришиты к спинке и крышке сумки, они служат для снятия нагрузки со стенок и боковин сумки и на них нашит фастекс, на которой закрывается сумка. Помимо того, с наружной стороны, нашил 9 строп, которые будут использоваться для навешивания на них платформ для циркуляции воздуха, чтобы спина не потела. Я не знал изначально, какой формы их делать и размера, поэтому решил сделать после теста сумки.

Боковину прошил 50 мм стропой, опять таки, чтобы вся нагрузка ложилась на неё, а не на ткань, особенно те места, куда крепятся лямки. Думаю у кого были спортивные сумки и, когда она была забита тяжёлыми вещами, то в основном рвались в месте крепления лямок.

Так же нашил с нижнего края ещё одну стропу, которая будет крепиться к лямке, для лучшего удержания сумки.

1 "инструментальная" секция. Эта секция сразу нашивается на 2-ую. Основным источником вдохновения послужил чехол для наборы инструментов, я решил сделать что-то похожее и для своей сумки, куда можно будет укладывать как инструменты, так и походное снаряжение:

Боковые карманы. Эту идею я подчеркнул из сумки 5.11 tactical rush delivery, с той лишь разницей, что у них она на фастексах, а у меня на резинке.

Внутренние отделения. Я долго думал какими их делать, но потом решил, что лучше сделать внутреннюю часть универсальной, с возможностью крепления отделений. Поэтому в верхней и нижней части нашита велкро-липучка и 3 стропы, на которые будет она крепиться. Пока что я ещё не сшил не одного, буду делать их по мере необходимости и, когда конкретно станет ясно какой формы и с каким функционалом её шить:

Потоотводящая платформа. Немного поносив сумку, стало ясно, что лучше делать их горизонтальными. Решил делать её из 2 штук съёмных штук. которая состоит из 10 мм пенолона и 3х слойной сетки. С ней спине более менее комфортно.

Плечевая платформа. Чтобы лямка не давила на плечо, сделал небольшую платформу. С внутренней стороны 7 полос 10 мм пенолона, с наружной наклеил, потом прошил 5 полос 1 мм сантехнической резины, чтобы она не скользила по лямке.

Чехол для телефона. Чтобы он был всегда под рукой, а точнее на груди, сделал небольшой чехольчик с крышкой, которая крепится на лямку и отдельной стропой на плевую платформу, чтобы не съезжала. Крышка в случае дождя закрывает смартфон на велкро-липучке и за счёт неё же и держится на стропе.

Саму лямку сделал "под углом", чтобы она не перегибалась и для удобства носки. Также на на лямку можно вешать и другие сумки. На фото ниже сплавовская сумка, с которой я постоянно ходил.

Был я на днях у сестры, заезжал за гостинцами, недавно она летала на самолёте и когда увидела сумку, сказала что её можно использовать и как ручную кладь, по габаритам она впринципе подходит. Ну и порядка 12 кг гостинцев моя сумка выдержала без особых проблем.

Забыл попросить сестру сфотографировать, как сумка выглядит у меня со спины, попросил "товарищей" в чате, но те проигнорили, поэтому только такое фото:

Сумка получилась габаритная, особенно это ощущается во время ходьбы, т.к. руки в неё упираются. Планирую сшить поменьше, думаю размером 380х300х180 и сделать двухсекционную. Только во время пошива данной сумки, я понял, что нужно научиться расписывать технологию. Если раньше все этапы у меня были в голове, то когда работал над текущей сумкой, было дохера косяков, которые приходилось по нескольку раз исправлять. Возможно, новую сумку буду делать и на заказ, а может и не буду, смотря сколько времени будет всё занимать.

Конечно не по теме, но когда проезжаешь мимо кого-нибудь на велосипеде, на которые я и так сшил 2 другие сумки (больше фото не могу добавить, вот пост с ним Рабочая велосумка), некоторые говорят: "зачёт", а у кого-то начинается неадекватная истерика. Ох уж этот постмодерн, эпоха развлечения, общество потребления и рыночная экономика, некоторым невдомёк, зачем что-то самому делать, когда всё можно купить. Вот только не всё продаётся и оно всё очень сильно ограничено. Так и выходит, что маркетинг стал новой религией, которая говорит, чем питать, к чему стремиться, о чём думать, кого любить и ненавидеть, кого стоит слушать, а кого и нет... Сколько людей, столько и мнений, но на самом деле нет, мнений всего несколько и они обычно самые популярные и о них говорят, ибо, чтобы мнение сформировалось, необходимо в этом всём разбираться, а нахера, когда тебе всю правду скажет телевизор, блогер, видео-блогер, телеграмм... Конечно, скажут что это поколение такое, но и другое такое же. Теперь и я тут, со своим непопулярным мнением.

Рукодельники

55.4K постов59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.