Трудовые будни работника клуба. О конфликтах.

В этом посте про общепит напишу, пожалуй, самые распространённые конфликты с гостями, либо просто коротенькие истории, которые могут показаться забавными.

1. Происходит очень часто. К некоторым блюдам в меню рекомендовано уточнять прожарку, как правило, это телятина либо утка. И гости где -то когда-то слышали, что есть прожарка medium (принято считать, что средняя, но на деле чуть менее прожарена, чем средняя- розовая прослойка посередине, много розового сока). Когда приносят блюдо начинают верещать что мясо сырое. И обратная сторона - когда заказывают полную прожарку (well done=подошва) официант уточняет, что сухо и рекомендует другую, гость отказывается, а потом верещит, что мясо сухое.

2. "Вы хотите меня обмануть." Скажу сразу, за персоналом и качеством алкоголя в баре у нас следят очень тщательно. Любой алкоголь в коктейли и на разлив наливется строго по мерникам, повсюду стоят камеры и при малейшем подазрении на обман гостя их просматривают, но гости об этом не знают и потому происходят следующие ситуации.

-заказывает виски 18лет, например, на разлив, пьет есессна с колой (ценитель же, ну), потом говорит "это не 18 лет, я вчера в "другое заведение" пил 18 лет, его при мне наливали, это вообще 3 года, верните мои деньги"

-заказывают водку на розлив, отпивают пару стопок и начинается "что вы мне принесли? Тут меньше чем заказывал, доливайте"

-заказывают коктейль с ликером, выпивают : "я не пьянею, там небыло алкоголя, обманщик, давай еще бесплатно"

3. Вопрос в 5 часов утра (четырнадцатый час на работе, двое суток без сна, валюсь с ног) - "а что вы мне не улыбаетесь? "

Но я улыбаюсь и прохожу мимо, потому что не могу сказать, что вы твари разлили на стол все что можно, побили посуду, перевернули кальян и убирать стол после вашего ухода я буду минут 30, хотя вас за ним всего двое.

4. "Забыли оплатить ". Таких любителей халявы в любом крупном заведении очень много. Кто-то заказывает по пиву и забывают, а кто-то на 15-18 тысяч рублей. Бывает, что находятся самыми разными способами, а бывает что не находятся и платит официант, менеджер, либо с миру по нитке, в зависимости от ситуации. Если интересно расскажу о самых ярких случаях, когда удавалось или не удавалось найти.

5. Дамы, которые просят освободить срочно стол "рядом вот с теми мальчиками "(мальчикам обычно более 50 годиков) и мужчины, которые "сколько тебе дать, чтобы мы сегодня вот с теми уехали?"

6. Девушка подходит : "я сейчас в туалет пошла, посмотри чтобы к моему никто не садился. Как не будешь? Ты обязана! Это твоя работа! Зови мне администратора!!!"

Спасибо за то, что читаете. Мне очень приятно видеть прибавление подписчиков после каждого поста. Я чувствую себя такой не бесполезной))

Трудовые будни работника клуба.  О конфликтах. Работа, Общепит, Конфликт, Трудовые будни, Клуб, Ресторан
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не доливают?

Не, не слышал, не видел, не встречал.


У вас уже порции по 30гр, или все еще по 40?)

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ппц ну, бесит. Вискарика на донышко налили - с вас 400 рублей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку