315

Трудно быть невоеннообязанным

Однажды по пьяному делу я проебал военный билет. Только не спрашивайте зачем я его с собой таскал по электричкам, потому что ответа я и сам не знаю.

Ну и вот. Жил я на момент проеба в Москве, а военник мне выдавали в Хабаровске (это такой поселок на дальневосточной земле).

И говорят мне в военкомате по месту проживания человеческим языком "Мы пошлем запрос в город Ха, а пока вот тебе розовая бумажка про то, что ты сознательный чорт и не скрываешься от призыва. Звони через пару недель"

Звоню. "А вы знаете, вашего дела нет в Хабаровском военкомате". Ага. В списках не значился. И чо делать, говорю? Ну, мы пошлем запрос в архивы, но это будет еще дольше чем запрос в Ха. О! Вы можете сами съездить, тут недалеко, в Подольск.

Заебись. Беру бутеры, кофе в термосе и еду в Подольск. Приезжаю аккурат когда у теток обед. Ну, у меня свои бутеры и кофе. И печенье Курабье.

Ладно, поел, погулял по Подольску. Кстати, хороший такой город, аккуратный.

Прихожу в эти архивы опять (очередь снова, тоси-боси, там хлеще Почты России) и мне там говорят приветливо "Так ты, мил человек, служил-то на флоте, а у нас тут архивы армии. Архивы флота находятся во Владивостоке". Опа. До Владика мне никаких бутеров не хватит.

Ну и чо. Пошел я в ресторан местный какой-то грузинский, пожрал там вкусный суп национальный и с криком "да ебись оно конем" вызвал такси до столицы нашей Родины, ага.

Подводя итог этой истории, могу сказать, что восстановление военника у меня заняло год. Год, славяне. Одновременно с военным я проебал паспорт, так мне его сделали за месяц.

Я очень сильно сомневаюсь в обороноспособности моей Родины. А еще я на пенсии пойду работать в военкомат, большего распиздяйства и похуизма я не видел даже в морге. Там легко работать. Так что - военкомат где-нибудь в Биробиджане. Дожить бы только.

1
Автор поста оценил этот комментарий

они емнип до 46 были

раскрыть ветку (1)
2

Получается так. Я с петлицами-погонами запутался, сейчас уже сам не скажу уверенно без гуголя. Извини.

3
А теперь расскажи нам какие ты документы в морге восстанавливал?
раскрыть ветку (1)
7

Вот тут ниже написали "справку о смерти". Авотхуй. Я делал справку о том, что не умер. Потому что военкомат в городе Ха пытался отмазаться тем, что я убит.

показать ответы
2
DELETED
Как сказал однажды мой мудрый сослуживец: армия нужна, но нужна чтобы мудаков на гражданке было меньше. Пока они внутри казармы, то на гражданке всё спокойно.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Поэтому я на пенсию пойду в военкомат работать. В Биробиджане.

0
Ну ты то действительно сможешь. Обожаю когда отвечают на свои вопросы.
раскрыть ветку (1)
1

Вы точно мне писали?

10
"это такой поселок на дальневосточной земле" - ни хрена себе "поселочек"... :)
раскрыть ветку (1)
1

Это цитата была из "Несчастная жизнь Байрама и Вольдемара". А они, в свою очередь, два хабаровских журналиста. Ну, я это просто сейчас для инфы.

0

а куда они делись О_о

раскрыть ветку (1)
1

Хопа. Я был неправ. В 41 все еще были красноармейцы. Виноват-с.

показать ответы
1

Так это в хромовых , а яловые с сыромятными шнурками , не пробовал шнуровать?

раскрыть ветку (1)
0

Не пробовал, врать не буду. Даже смутно представляю что это такое. А хромовых я после службы еще года два-три дачу копал. Качественно делали.

показать ответы
1

Ни дай Бог в гадах!

раскрыть ветку (1)
0

А чо плохого в гадах? Я два года в парадных ботинках отслужил и нормально )

показать ответы
1

Ну да скорее всего так и есть - разбегаются , а Израиле всех служить заставляют.

раскрыть ветку (1)
0

Мне иногда снятся сны про то как меня снова призывают на службу. И я там - во сне - служу, но почему-то в сапогах.

показать ответы
2

а как ты моргу доказывал, что ты не умер?

раскрыть ветку (1)
0

Моргу я не доказывал, я доказывал военкомату. Ну, типа вот я, живой труп к вам пришел, вот остальные документы, в соответствии с которыми вы меня призывали на службу. Как-то так.

1
DELETED

"Я очень сильно сомневаюсь в обороноспособности моей Родины"

Не понял, что за истерика... Дадут Калашников в руки, пинка под зад и шуруй обороняй)))

раскрыть ветку (1)
0

Да давали уже. Стрелять только никто не умеет, даже автомат.

0

что за работы? В москве всем похуй на эту красную книжку

раскрыть ветку (1)
0

Банки из первой пятерки.

показать ответы
0

В Биробиджане не проканает.

раскрыть ветку (1)
0

В Бирике как раз проканает. У них там половина города свалила в известную страну еще в конце девяностых. Как ни приедешь в командировку: "А где такой-то?" - "Да известно где". Острая нехватка кадров.

показать ответы
0

Я думаю. это не страшно)) Локальные войны запасников не коснуться, а в случае третьей мировой проебаный военник будет меньшее, что будет вас волновать!

раскрыть ветку (1)

Золотые слова. Но мне, к сожалению, уже больше пятидесяти, так что отвоевал я своё.

0

не бзди, у красноармейцев в 41 вообще никаких документов не было

раскрыть ветку (1)

В сорок первом не было красноармейцев. И буденовки не носили уже.

показать ответы
0

Еще пять лет до часа Х)) Потом в паспортном расскажут, что почем, куда и как!

раскрыть ветку (1)

Кстати, насчет "куда и как". В проебаном военнике было мобпредписание, в новом нет. То есть куда мне прибыть в случае войны я сейчас не в курсе.

показать ответы
0

тогда понятно
Надеюсь вы туда за высокой ЗП шли, а не по зову сердца

раскрыть ветку (1)

Туда, бро, по зову идет только студент с идеалами.

0
А что они делают с доками убитых? Сжигают с трупом?
раскрыть ветку (1)

Честно, не знаю. Но думаю, что если таковые всплывают живые в Москве, то выебут не одного военначальника, каким бы он Суворовым не был.

0

А чего не в свою деревню Ха?Кстати красивый город

раскрыть ветку (1)

Честно? Меня там слишком много людей знает. Военком тоже. А, как говорится - зачем нам два военкома?

показать ответы
1

- морская свинка, ты плавать умеешь?

- нет

- а живёшь в море?

- нет

- почему же тебя назвали морской свинкой?!

- я тттри раза тонула

раскрыть ветку (1)

Женщина-программист - это как морская свинка. Она не к свиньям, ни к женщинам, ни к программистам отношения не имеет.

3

с детства болею. почки больные(хронический гломерулонефрит, если кому интересно). в школе даже на сборы не брали, каждый год справка ВКК, чтоб на физру не ходил.

закончил школу. и тут повестка. каждый год. пока я учился в универе. потом устроился на работу. опять повестки.

как там все происходит. проходишь анализы, врачей. терапевт отправляет к нефрологу в областную больницу(теряешь 2-3 дня на все), потом осмотр у нефролога. он пишет, что изменений нет. болезнь есть. потом опять к терапевту в военкомат. приписного свидетельства не дали, дали бумажку. справку о том что я приписан в том военкомате. потом на следующих повестках и медосмотрах спрашивали где мое приписное?

года 2 назад терапевт был в отпуске/на больничном. вместо терапевта была другая женщина. посмотрела на дело, на диагноз. сказала. что должны были выписать белый билет сразу. а я так 7 лет зря комиссию прохожу. сказала забрать билет потом.

спустя какое то время хочу забрать билет. в военкомате нет времени идут призывники со школ. потом еще раз сходил, на этот раз призыв. плюнул. сдался мне этот билет.

итог. приходит повестка. втирают что мне нужен военный билет. и что если я не приду в среду, то мне придется е*ться с врачами в больнице.

пришел. посмотрели дело сказали что НЕ нужен медосмотр, уже прохожу по возрасту на белый билет, 27 лет. но билет дать не могут. нужны фото и копии диплома. сделал все, принес через 20 минут. не могут дать билет. база зависла. не знают, где я прописан. говорю им, что принесу им адресную справку. отвечают нельзя, у них своя база. спрашиваю теперь когда за билетом. отвечают, что только через 2 недели. т.к. человек который дает билеты уходит в отпуск завтра.

теперь пойду в военкомат в конце октября, когда будут каникулы(работаю в школе).

раскрыть ветку (1)

Старый, я сочувствую твоей ситуации, но не вполне понимаю - чем я-то могу помочь? Я не юрист и сегодня даже не военный. Ну... хочешь, денег пришлю сколько смогу.

0

Что бы выйти на пенсию,тебе нужна будет справка о прохождении действительной службы.Вот...А кто её даёт?Я неделю ходил,хотел взорвать их уже,такого бордельера нигде не видал...

раскрыть ветку (1)

Не, ну так-то я проходил действительную службу. И даже с оружием в руках. Допускаю что получать ту справку буду тоже год.

1

Выяснил 12 лет назад, когда за военником так же пришел, что мое личное дело протеряно военкоматом. Так вот и живу без военника, как-то жив. Начинаю сомневаться, нужен ли он вообще

раскрыть ветку (1)

У меня на двух работах сурово требовали вот либо военник с отметками, либо ту самую розовую бумажку, забыл как она называется. Так что все по-разному, от конторы зависит, наверное.

показать ответы
0
В итоге ездил во Владик?
раскрыть ветку (1)

Не. Год носил розовые бумажки в отдел кадров, писал теткам в военкомате как звали моего начальника штаба в части (вот он, небось, удивился когда про меня к нему запрос пришел), писал кто у меня был командир части - в общем качественный такой дурдом год происходил.

показать ответы
0

Нет справки, нет пенсии...это же очевидно.

раскрыть ветку (1)

Да и пошли они в хуй. Унижаться еще.

1
Да уж! В военкоматах известные мозгоёбы. Мне вот непонятно- специально, что ли они так работу выстраивают? Кто на втором месте?
раскрыть ветку (1)

А зачем второе место, если я просидел там два часа и потом сказал "Можно мне в туалет?", а мне ответили "Чо, невтерпеж прямо?". Тут уже первое.

2
Я обречён ( я таких не помню....
раскрыть ветку (1)

Ты командир части?

2

В 13 году, когда нужно было менять паспорт, паспортистка сказала что меня ищут в военкомате, мол военные надо получить. Ну я сходил, все оформил, сказали прийти через две недели.

В назначенный день пришёл за военником, они его не смогли найти. В итоге пришлось снова ждать две недели.

раскрыть ветку (1)

Ну вот, по своему опыту две недели - рулез, рулез! Я год ждал

1

Тоже в этом году столкнулся с работой военкомата. Нужны очень крепкие нервы и время.

раскрыть ветку (1)

Точно. Мне сейчас нужно сняться с учета - и то не могу никак подгадать чтобы у них было приемное время, а у меня свободное. Люди вообще в хуй не брякают. Пойду туда работать на пенсии.

3
По коассике жанра оружие в бою добыть так то надо
раскрыть ветку (1)

И в Валгаллу - хуяк!

0
DELETED

Стрёмно там работать: коллектив в основном женский предпенсионного возраста. Иногда попадается парочка военных пенсионеров. Это в небольших военных комиссариатах. И могут быть проблемы с выездом из страны, если мобистикой займешься.

раскрыть ветку (1)

Так я ж на пенсии планирую. Нужно только супругу приговорить уговорить. Она пока совсем не согласна.

показать ответы
4

как-то пришлось восстанавливать паспорт. в полиции давали временную справку об утере паспорта, и там оказалось, что я все еще в федеральном розыске (должны были снять два года назад).

раскрыть ветку (1)

Хуяссе у вас биография.

2

сколько мичманов живет в шпигате?)

раскрыть ветку (1)

Да сколько угодно. Они сливаются быстро.

34
Я очень сильно сомневаюсь в обороноспособности моей Родины
А ты точно служил?

По идее об обороноспособности (а точнее об армии и всём, чего она касается) - ты должен был всё понять ещё в первую пару месяцев службы. А то и непосредственно во время призыва.

раскрыть ветку (1)

Умник. Я все это примерно тогда и понял. Но я был обязан отслужить и я отслужил. Или как у вас сейчас делается - понял и съебался? Ну ты умен, чо.

28
DELETED

Ебать мореман.

Небось вся жопа в ракушках?

раскрыть ветку (1)

Придешь лизать - сосчитаешь языком.

34
Я очень сильно сомневаюсь в обороноспособности моей Родины
А ты точно служил?

По идее об обороноспособности (а точнее об армии и всём, чего она касается) - ты должен был всё понять ещё в первую пару месяцев службы. А то и непосредственно во время призыва.

раскрыть ветку (1)

Три года во флоте. А ты служил, судитель?

показать ответы