Тридцать лет, а все еще Темный Властелин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
- Поставь тег «Юмор».
- Какой юмор? Тут рыдать в пору.
Каждый человек, чем бы он не занимался, где бы не родился и что бы сам про себя не говорил, хочет только одного - чтобы его любили. Это самое естественное, глубокое и неискоренимое желание нашей природы.
Но когда от тебя отказываются еще в роддоме, начинаешь смутно догадываться, что с тобой что-то не так. Ну вот все созданы для любви, а ты — нет. Осознаешь, проходишь все стадии от отрицания, до примирения и шлепаешь по жизни дальше, временами выкидывая в сторону руку с поднятым большим пальцем.
Знаки внимания, оказываемые трезвым мужским полом, когда ты нечто среднее между ребенком десяти лет и старушкой-карлицей, всегда воспринимались скептически. Это сейчас я почти здоровая особь, много лет лечения дали свои плоды. Но тогда в восемнадцать казалось, что все изощренно издеваются. Ну не может же быть вокруг меня столько ненормальных извращенцев? К тому же строить семью для меня не предоставлялось возможным еще и по тому, что врачи четко обрисовали картину. Зачинать вам девушка - нечем. Заводите котиков, ждите одинокую старость.
Кто как, а я восприняла эту новость, скорее, как положительную. Если нечем, значит и не будет незапланированных всяких моментов. Опять же не предам по наследству свой пышный букет болячек, а умирать пойду, как и раньше планировала: одна и в лес.
Время шло. Учеба, работа, вечные переезды. Жизнь на котомке. Снова работа. Пока в моей жизни не случился болгарский цыган.
Всю жизнь тянуло к музыкантам. Этот индивид прилично играл на флейте. Да еще и внешне ничего так. Они до сорока все, ничего так. Если глаза закрыть и без пива сойдет. Короче закрутилась у нас с ним интрижка ровно до того момента, когда он не уронил меня в озеро с косогора Озерковского кладбища. Хотел романтично подержать, но руки флейтиста не выдержали, и полетела Кира в вешние воды. Зашиблась прилично, промокла и в принципе охладела.
Чтобы загладить вину, этот барон, этот потомок кочевья, пригласил меня в некое закрытое молодежное общество, исповедующее на тот момент католицизм (оно и сейчас живо, просто переметнулась согласно моде в православие).
Надо сказать, с религией я не дружу. Совсем. Ни с какой. В Бога верю, а вот в церкви — нет. Но поглядеть на чудиков всегда охота, к тому же я всю жизнь собираю забавный людской бестиарий воспоминаний, опять же приятное ощущение тайны. Короче, пошла я с ним на это собрание.
И там встретила — его. Итака по молодости был чудо как хорош. Ну что ж ему не быть-то хорошим, если регулярно заниматься рукопашным боем, музыкой и парусным спортом? Все ухоженные хороши в восемнадцать лет немножко Аполлоны. Весь вечер я сидела как фуфел и пускала на него слюни. Ну где я, а где он?
Кто ж знал, что этот пЭрсик до меня никто не тряс? Кстати говоря, Итака мне всю жизнь сглазил, девственники, можно сказать мой профиль.
Не знаю почему, но он от меня не шарахался. Думаю, рыцарские романы, которыми в этом обществе полоскали мозги, могли быть тому виной. Потому что чем-чем, а красотой и свежестью я взять не могла. К восемнадцати надо мной можно было вешать знак «Пешеходный переход», курила, как паровоз и могла перепить байкера. Прибавьте к этому куриный вес, размер груди -1 и получите полный портрет мисс сексуальное отвращение 1999.
Родился план «Трахнуть Итаку». Да, кто не понял, Итака - это прозвище.
Но плану мешало одно очень веское «Но», Итака был католиком. То есть таким, который дважды в неделю посещает мессы, исповедуется, причащается, работает в притворе церкви — полный кошмар для интима, короче. Стали пересекаться и в какой-то момент я поняла, что это не я ищу встречи с ним, а он ищет встречи со мной. Жалеет дурочку по-христиански, значит. Ну что, мне хоть осколок тепла и то хлеб.
Итака был нищ так, как только может быть нищ коренной лениградец, внук блокадника. Не думайте обо мне меркантильно, прописка у меня на тот момент уже была, и замуж я в принципе ни за кого не собиралась. Жил с мамой, и из культурных программ мог предложить только прогулки. Бесконечные прогулки. Постоянные прогулки или сидение в церкви.
Говорил в основном Итака, я помалкивала боясь, что сермяжная правда жизни разобьет этому чайному цветочку мозг. Например, Итака искренне считал, что я девственница. Путь мой из теплотрассы до общежития был долог и остаться после этой дороги чистой — невозможно). Конечно, ему много что не нравилось, например то, что я курю. Потом ему не стало нравится, что я еще и регулярно употребляю алкоголь. Что ругаюсь, работаю на заводе и еще раз, но уже на другом заводе (на одну зарплату существовать было трудно). Но все это он стоически терпел. Христианам в принципе положено скорбеть и терпеть. Религия такая.
А еще Итака был, как говорится - толкинутым и искренне считал себя эльфом. Говорил на квенья тенгвара, носил под вытертым плащом текстолитовую катану. В здравом уме и твердой памяти связываться с таким — смерти подобно. Но тут выяснилось, что он то же играет на флейте, а еще на гитаре и все. Я пропала. Как минимум роман должен был быть.
В Питере существует специальная фишка чтобы переспать. Разведенные мосты. Так и получилось. Эльф Итака жил в центре, а я в Веселом Поселке. В одну распрекрасную весеннюю ночь он остался у меня ночевать. Тут то все и срослось распрекрасненько.
Сокрушался на утро он как-то ленивенько и с гордостью. После чего пригласил к себе домой.
Меня в самое сердце поразила чистота в его комнате. Люблю опрятных людей, потому что сама та еще хрюха.
Настоящий эльф спал на матраце, который лежал на полу. Денег на кровать у него не было, к тому же кодекс бусидо что-то там говорил про смерть, а спать на полу — смерти подобно. По крайней мере для меня. А еще у настоящего эльфа был неплохой пентюх, что сулило мне легкие курсовые и фидо. Кто не знает что такое фидонет: гугл в помощь). Мы пообедали, составили тарелки на пол, покувыркались и расстались. У меня были две зачетных недели, в процессе которых я кидалась на все живое, о чем честно и сообщила.
После двух недель я снова побывала в этой комнате и поняла, что вот как мы все оставили, так оно и стояло. Только количество чашек у монитора увеличилось.
Этот момент должен был здорово напрячь, но я на тот момент уже влюбилась. И мне стали полоскать мозги христиане из общины. А они умеют это делать, хочу я вам сказать.
В любви мне не признавались, цветов-подарков не дарили. А зачем? Я же и продукты принесу и приготовлю, и уберу, и рубашки увезу к себе стирать, взвизгивая от счастья. Ну как же, у меня есть тот, кому я чуть более чем пустое место. Девушки, не делайте так. Никогда.
Свекровь наблюдала за развитием наших отношений скептически. Она, пережившая четверых мужей, была дамой опытной и первое что она сказала, когда Итака гордо сообщил ей, что я — его невеста (я это тоже узнала в тот же момент), это: «Давно хотела посмотреть на дуру, которая купится на моего сына.»
- Итака, - говорю, - Я не хочу замуж. Совсем. Я ужасная стервозная, меркантильная тварь. Не умею и не люблю готовить, ненавижу убирать, курю, люблю вермут и рок-концерты. В конце концов, ты меня бесишь своими католическими загонами, беганьем по кустам с картонным мечем и справкой об образовании.
Как оказалось, он думал, что у нас — любовь. Он уже придумал двоих наших детей, девочку и мальчика, которых он будет воспитывать по системе ниндзя раскачивая в плетеной колыбели. На этом моменте я сообщила ему о своей полной бездетности. Итака просветлел лицом. И мы стали молится об исцелении.
Продолжение саги будет во вторник.