Три рецепта мясных фрикаделек
… «Почки заячьи копченые, головы щучьи чесноком…»
Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек и для этого я буду использовать три мясных фарша из свинины, говядины и курицы. Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт куриных фрикаделек:
300 г куриный фарш
100 г творог
4 г соль
зубчик чеснока
свежий укроп
Рецепт фрикаделек из говядины:
300 г говяжий фарш
1 ст. л. (15 г) панировочные сухари
100 мл молоко
50 г тёртый сыр
4 г соль
свежая петрушка
перец по вкусу
Рецепт фрикаделек из свинины:
300 г свиной фарш
100 г (1 клубень) варёный картофель
70 г лук (1 луковица)
4 г соль
перец по вкусу
ВИДЕО РЕЦЕПТ
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
В куриный фарш добавить творог, чеснок, соль, свежий укроп и вымешать до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле.
Переложить в жаропрочную форму, добавить жирные сливки.
Отправить фрикадельки в духовку примерно на 15 минут.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.
К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.
Вымешать фарш до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.
Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ
К свиному фаршу добавить размятый вареный картофель.
Лук нарезать кубиком и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Добавить лук в фарш с картошкой, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Сформировать фрикадельки и сложить их в пароварку.
Готовить под крышкой 10 минут после закипания воды.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г