Три простых салата на одной заправке

Для начала понадобится заправка из одного из прошлых выпусков - он так и называется, "заправка для корейских салатов". Можете посмотреть его до или после, а теперь сразу к салатам! Можно видео (прямо тут), можно текст (под видео).

ФУНЧОЗА (фунчеза, фунчёза - как только не называют) с овощами

Холодная фунчеза с перцем и огурцом - салат настолько удачный, что многие и вовсе видели стеклянную лапшу только в такой комбинации.

Три простых салата на одной заправке Рецепт, Видео рецепт, Салат, Еда, Видео, Длиннопост

Ставим кастрюльку с водой на огонь и приступаем к нарезалову.


Морковка... Спорный ингредиент, но если нравится - просто потрите её вот на такой тёрке, если нет такой - просто на крупной. Разумеется, на наше количество фунчезы понадобится от силы одна морковка.

Три простых салата на одной заправке Рецепт, Видео рецепт, Салат, Еда, Видео, Длиннопост

Огурец. Если взяли колючий парниковый огурец - поскоблите обухом ножа, если перезрелый - сперва удаляем сердцевинку с семенами, а если как у меня - просто режем на тонкие небольшие ломтики... и в миску.


Перец, свежий, красный. Семечки выкидываем, плод режем так же тонко. Иногда беру нуль по сковиллу, иногда немного острый. Так и так хорошо, а вот брать какие-то особо острые сорта тут не стоит.


В миску. Немножко заправки туда, чтоб быстрее пропитывалось. Теперь к лапше, на один огурец и перчик я беру три свёрнутых порции фунчезы следуя древнему проверенному принципу "у меня столько было".

Вода закипела? Кидаем фунчезу, накрываем крышкой, и выключаем огонь. Или хрен с ней, с крышкой, но тогда придётся взять поварешку и упихать всю фунчезу под воду вручную, а то у нас получится неравномерная проварка.

Три простых салата на одной заправке Рецепт, Видео рецепт, Салат, Еда, Видео, Длиннопост

Ждём минуты три и сливаем воду. Мне помогает от такенный дуршлаг, а можно просто залить холодную воду в кастрюлю, а потом слить всю разом. В дуршлаге тоже промываем холодной водой, а то ждать остывания слишком просто. Ну вот, лапша подостыла, кладём её ко всему салату в миску.

Ещё две-три ложки масла и полстакана маринада, тщательно размешиваем, ну и в холодильник на пару часов. Достать, перемешать, есть. Срок уверенного хранения - пять суток в холодильнике.

Перед подачей можно посыпать жареным кунжутом.

Отличный гарнир, но мы поехали дальше.

Картошка по-корейски (камди ча)

Три простых салата на одной заправке Рецепт, Видео рецепт, Салат, Еда, Видео, Длиннопост

Салат из хрустящей картошки. Низкокалорийный, вкусный и крайне экзотичный (что в чём-то хорошо, а в чём-то не очень) для русского, хотя казалось бы, картошка, что тут нового. Только учтите перед началом приготовления, что нужна обязательно именно крепкая, свежая, не лежалая картошка.

Почистим картошку.

Возьмём ту же тёрку и натрём картошку на ней. Положим в миску и промоем холодной водой. Это нужно чтобы смыть излишки крахмала и картошка не слипалась.

Положим какую-нибудь посудину (у меня вок) на огонь, нальём воды да разогреем до кипения. Закипела? Сливаем холодную воду с картошки и кидаем картошку в кипящую воду, затем снова ждём закипания, ну или хотя бы уверенного побулькивания, и сразу достаём картошку. Можно достать даже и пораньше, если у вас не слишком мощная плита: нам надо не сварить картошку, а лишь ошпарить, для этого хватит и минуты. Она должна остаться хрустящей, а вот обычный для сырой картошки вкус исчезнет напрочь.

Льём в неё маринад, ну полстакана где-то, и по ложке масла на картофелину. Режем красный перчик, тут лучше острый - мелко как для той же фунчезы.

Всё перемешиваем, и едим сразу, в отличие от предыдущего салата. Но если остыло - можно есть и холодным. Срок хранения - те же пять суток в холодильнике.

Ну и под конец - салат низкокалорийный, и был бы наверное диетическим, но он эээ... Злой.

САЛАТ КОРЕНЬ ЗЛА (ну надо же его как-то назвать?)

Три простых салата на одной заправке Рецепт, Видео рецепт, Салат, Еда, Видео, Длиннопост

Смотрите: мы берём дайкон, или редьку, режем соломкой. Берём репчатый лук. Режем тонкими ломтями. И наконец берём острый перец, и режем колечками не выбрасывая семечки. Смешиваем всё в миске, поливаем парой ложек нашего спец-масла и этак 50-100мл маринада, отставляем помариноваться, чтобы лук подумал о своём поведении и стал добрее, а затем всё равно едим.

Вкусно и ядерно, правда на второй день уже просто вкусно - за ночь маринованый лук и дайкон едкость почти полностью теряют.

Этот салат очень хорош именно как дополнительный к остальным - по ложке-другой к любому другому салату на той же заправке.

И самое главное - на каждый салат тратится не более пяти минут, хранятся они долго, так что типичный ужин у нас получается каким-то таким.

Три простых салата на одной заправке Рецепт, Видео рецепт, Салат, Еда, Видео, Длиннопост

Оставайтесь с нами если интересны следующие простые салаты (они будут) можно кстати заглянуть на телеграм - https://t.me/zozhor_group