1891

Три истории про таксистов

История первая


Моя работа процентов на 50 - это переговоры. Скайп, телефон, живые встречи. После работы ужасно хочется помолчать. Прям вот мертвой тишины хочется, без человеческой речи.

Однажды вызвала такси, а таксист оказался балагур. Такой прям искрящийся трепотун, обо всем на свете и про себя, красивого, в особенности. И давай меня вопросами бомбардировать, что я про него думаю, и всяко разно. Я ему честно сказала, что настроения общаться нет. Очевидно, он решил, что я такая кокетка, просто надо приложить еще больше усилий. И опять, блинский блин, трындит! Я глаза закрыла и сделала вид, что сплю. На что этот удивительный человек злобно сказал:

- Я привык, чтобы мне отвечали, если я спрашиваю!!


История вторая.


Еду в такси. Таксист рассуждает о том, что в наше тяжелое время воров нельзя осуждать. Они просто хотят выживать.

Так мне и сказал:

- Послушайте мудрого человека!  Если у вас что-то украли, тем людям оно нужнее!

Я сказала, что готова простить тех, кто спер у меня мотокультиватор из гаража. Но и он, таксист, должен ответить мне тем же, потому что за поездку я не заплачу. Просто сегодня мне эти сто рублей нужнее.

Надулся и говорит:

- Я вам пытаюсь эту жизнь объяснить, а вы мне хамите!


История третья


Попался глубоко семейный водитель. Всю дорогу убеждал меня в том, что он искренне счастлив быть отцом. Дети у него золото. Вот всем бы таких золотых детей. Они ж когда смеются, прям теплой водичкой по сердцу. Дети это ж, как ни банально, счастье. Цветы жизни. И мне он советует рожать побольше детей. В семье, где детей мало, совсем худо. Это даже и не семья.

А в конце рассказал, что жена с детьми живет у тещи, а он живет в другом доме. Потому что дети шумят сильно, бегают, от них столько беспокойства. А он устает, ему отдыхать надо.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

про детей вспомнила. в те времена, когда еще не был запрещен фейсбук, один чувак решил вести блог про осознанное родительство и про то, как быть хорошим отцом.

Примерно половину времени дети проводили с бабушками и дедушками. Две трети оставшейся половины - с няней. 1/6 оставалась на долю нашего суперотца и мамы детей примерно пополам. Ладно, будем честны, не пополам, с перекосом в сторону мамы. Но, конечно. он идеальный отец.

раскрыть ветку (16)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы же сами написали про осознанное родительство) вот он осознал, что хочет быть родителем, нанял няню, договорился с бабушками-дедедушками, а сам с детьми (как и его жена) общался довольный, отдохнувший и имея на это достаточно сил.
Чего тут плохого-то?)
раскрыть ветку (15)
39
Автор поста оценил этот комментарий

абсолютно ничего, кроме того, что не надо учить других людей родительству, если все отдал на аутсорс)

раскрыть ветку (14)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, что не взвалил на жену, а в состоянии няню оплатить и этим самым и маму разгрузить

10
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не скажите, родители "в ресурсе", как можно говорить, научать ребенка большему и станут куда лучшим примером, чем парочка заебанных жизнью и детьми людей. Воистину осознанное родительство)
раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Если дети проводят с ними 1/6 времени, то он их ничему не научит. Учить будут бабушки-дедушки и няня.
раскрыть ветку (11)
13
Автор поста оценил этот комментарий

И еще хорошо, если предки не в маразме. А то получат детей, которые крестятся при раскатах грома и в сортире не смывают, чтоб за коммуналку меньше платить))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему?
Допустим, для простотв расчетов дети не спять по 16 часов в день.
Т.е ежедневно он с ними проводит по 2 часа в день.
Довольно неплохо, если общение качественное (типа отец пялится в телевизор, а ребенок в планешете играет рядом).

Если это время выделенно под общение с ребеном, то вполне норм, как мне кажется.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
За 2 часа мало что можно успеть. Ну, допустим, дети ещё маленькие: утром встали - оделись, умылись, позавтракали, пошли погуляли, зашли в магазин, зашли в парк, вернулись домой, встретили соседей, перекинулись парой слов, пообедал, поспал ребёнок, пошли погулять в песочнице, там пообщались с другими детьми и родителями, вернулись, поужинали, пришли, собственно, родители, поиграли 2 часа, получились читать-писать-рисовать и всё, баиньки.
То есть, ребёнок наблюдал весь день как строят взаимоотношения бабушка и дедушка, слушал их разговоры и обсуждения программ по тв, каких-то новостей, наблюдал и слушал разговоры с продавцами, водителями автобусов, и прочее. А потом пришли 2 "учителя", которые занимаются с ним чтением-рисованием, позанимался с ними, и спать.
К ним даже особо привыкать не надо, всего-то 2 часа в день потерпеть, в школе учителей и то дольше терпят.
Ребенок в любом возрасте, правда, по разным причинам, не будет воспринимать нотации "как жить эту жизню", он будет брать пример с тех, кто его кормит, поит и проводит с ним большую часть времени.
Я не говорю, что все родители, которые сами воспитывают детей делают это на 100% лучше, я говорю, что такие "гуру родительства" нифига на самом деле не гуру, и нифига они не понимают в воспитании.
Опять же, возможно, лучшее что они могли сделать для своих детей это отдать их на воспитание бабушке.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Опять же, возможно, лучшее что они могли сделать для своих детей это отдать их на воспитание бабушке

Пиздец вы желчная конечно)

Автор поста оценил этот комментарий
Личный пример, взаимоотношения и климат в семье, отношение к людям, к благам - дети учатся все время, не только когда ты решаешь, что щас кааак научишь их)
Я все ещё считаю, что родительство этого чувака осознанней чем у 99% населения. Реально есть чему поучиться)
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
О чём я и говорю: за 2 часа в день невозможно чему-то научить ребёнка. А вот те, кто проводит с ним большую часть времени, те как раз и будут влиять на него.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
В том числе. Но одно другого не отменяет) Вы хотите обесценить вклад родителей, но все-равно никак не выходит)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы меня пытаетесь убедить в том, что данные родители вносят свой какой-никакой вклад в воспитание детей, но у Вас тоже как-то не получается))
Хотя, если Вы намекаете на то, что, допустим, школьных учителей многие люди помнят и уважают и во взрослой жизни, то, да, возможно.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Многие отцы проводят с детьми куда меньше двух часов ежедневно, но чужими от этого не становятся.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я где-то причитала мысль, с которой согласна на все 100%: "почти все мы выросли без отцов". Ну, правда же. Отцы мало у кого участвовали в воспитании детей. Зачастую, сначала ребёнок слишком мал, а потом у него уже и нет особого желания рассказывать что-то дядьке, которого называешь отцом и который просто живёт с вами в квартире. Мало у кого отцы знали имена друзей детей, что ребёнок читает, во что играет. И боялись, что в школу вызовут отца именно поэтому, как отреагирует мать на замечания учителей, ребёнок знает, а как отреагирует отец? Поэтому и боялись неизвестности.
Сейчас, ситуация вроде как меняется. Но очень, очень медленно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
После ваших желчных высказываний в ветке выше, вас никто уже ни в чем не убеждает) есть просто такие люди дохуя знающие и дохуя себя выше других ставящие, с вами бесполезно говорить)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку