26

Трезвым быть просто?

Доброго времени суток моим подписчикам и случайным читателям. Тем кто читает впервые сразу скажу - это заметки об алкоголизме и выздоровлении от него, основанные на собственном опыте и несут больше повествовательный характер. Я абсолютно никого не убеждаю что алкоголь это плохо. Стараюсь не морализировать и не учить жизни. Всего лишь рассказываю свою историю. Кому нужно возьмёт из неё своё.

Итак, сразу скажу ответ на вопрос в названии поста - нет не просто. Если бы это было просто то люди бы не спивались до конца, не умирали бы захлебнувшись рвотой, не убивали бы других за рулём автомобиля и прочее, и прочее. Нет смысла расписывать сколько горя приносит алкоголь. Тот, кто открыл эту заметку и так достаточно об этом знает. Моя история в том, что  хочу донести людям главную мысль "стать трезвым для алкоголика возможно". Конечно большинство из нас хотело бы волшебную таблетку или укол. Типа, раз - и всё здоров, больше пить не буду. Увы, но так не бывает. По крайней мере я не встречал такого. Я по себе знаю, что человек крайне ленивое существо, которое ищет выход попроще. Это как лечение артериальной гипертонии. В большинстве случаев пациенту достаточно скинуть вес, начать вести более активный способ жизни и употреблять более-менее здоровую пищу. Но если вы посмотрите вокруг то девяносто процентов ваших знакомых, которые имеют повышенное давление пьют таблетки а не идут на стадион. Увы но при алкоголизме таких таблеток просто нет. Подшивки, кодировки, гипнозы всё это лишь способы кратковременного воздержания. И без дальнейшей работы над выздоровлением человек зачастую скоро оказывается там где был а то и в гораздо хуже состоянии. Почему это происходит? Когда человек насильно удерживается от приема алкоголя, будь то с помощью химии или чего-то другого биохимия организма очищается. Но психическая составляющая болезни прогрессирует если с ней не работать. В  итоге на срыве алкоголик "догоняет" то что вынужденно пропустил и не выпил из-за ограничений. Как следствие часто попадает в более глубокий запой чем пил раньше. Поэтому основной составляющей выздоровления в моём случае стала работа над психической составляющей болезни. И для этого оказалось нужно всего две вещи. Первое это книги, которые помогли понять суть моей болезни и принять вещи необходимые для выздоровления. Честно говоря, этих книг было довольно таки немного. А второй и наверное главной частью стала групповая психотерапия. Я не специалист в области психиатрии и под этим термином подразумеваю общение между собой людей со схожими нарушениями, которые делятся как положительным и отрицательным опытом. Сам метод используется в разных вариантах. Мне он достался в виде телеграмм-чата. В самом телеграмме есть много каналов и чатов для людей желающих стать свободными как от наркотиков так и от алкоголя. Есть с уклоном в сторону ЗОЖ, в сторону анонимных алкоголиков, просто поговорить. За два года я был участником трёх из них. И во всех получил весьма ценный опыт. Ценный потому что в этот раз я остаюсь трезвым уже почти два года. Раньше такие сроки казались для меня просто немыслимыми. И если бы кто-то сказал, что я не буду пить и смогу чувствовать себя счастливым человеком хоть иногда то я рассмеялся бы ему в лицо. Так вот, участие в чате для меня и является той самой беговой дорожкой и здоровой пищей гипертоника. Иногда достаточно написать людям "доброе утро" и "спокойной ночи", иногда задать свой вопрос а временами даже получается ответить на чей-то.  При желании можно найти сообщество, которое приглянется именно вам. Мы с моими подписчиками и друзьями за это время пришли к созданию своего чата. Такого где нам более всего комфортно делиться своим опытом с другими людьми. Если хотите посмотреть или присоединиться то это несложно, достаточно в поиске телеграмма написать "Трезвый дом". Кому не понравится могу в личку порекомендовать и другие ресурсы. 
Ну вот на сегодня наверное и всё чем я хотел поделиться. Большое спасибо тем кто дочитал и отдельно людям, которые оставляют комментарии. Всем удачи и берегите себя.
         Жаль не знаю автора рисунка, но именно таким мне представляется дом в котором можно жить счастливо и спокойно.

Трезвым быть просто? Алкоголизм, Трезвость, Не для развлечений, Алкоголики, Длиннопост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей