6

Тренинги и книги не работают?

Почему чтение книг по саморазвитию и прохождение различных тренингов личностного роста бывает слабоэффективно или неэффективно вообще? Почему они мотивируют на свершение новых подвигов, но спустя месяц-другой вся мотивация пропадает и ты возвращаешься в то же самое состояние, в котором пришел? А иногда даже наоборот, впадаешь депрессию, потому что в атмосфере тренинга поднялся «на волну», а затем скатился обратно, ещё ниже, разочаровавшись в своих силах и сделав вывод, что это «не для меня».


Представьте кастрюлю со щами. Эти щи лежат там довольно давно, в этой кастрюле уже столько всего намешано, что уже несъедобно и даже можно сказать, что протухло. Или туда добавили какой-то несочетаемый/несъедобный ингредиент, как в метафоре с ложкой дёгтя в бочке мёда.


Нам нужно сварить новые щи, так как эти есть невозможно. Как же варить свежие щи, если кастрюля полна тухлых? Примерно то же самое происходит, когда «непроработанный» человек пытается изменить свою жизнь каким-либо волшебным способом, используя советы из книг и помощь коучей.


В данном случае кастрюлю со щами можно сравнить с нашей головой/психикой/мышлением/подсознанием, в которое наши родители, учителя, друзья и значимые люди впихнули все, что только можно . Они передали нам свой опыт и знания, как положительные, так и отрицательные, а в месте с ними – множество установок, как позитивных, так и негативных.


И с возрастом туда добавляется наш собственный опыт, зачастую не оставляя места для новой информации. А если вам всё-таки удалось вложить что-то новое в свою «кастрюлю» - то не факт, что не произойдёт конфликта между устоявшимся мировоззрением и новым взглядом на жизнь.


Что делать? В сравнении с кастрюлей очевидно - вылить тухлые щи, вымыть посуду и сварить свежие.


А как вы чистите свою «кастрюлю»?

Тренинги и книги не работают? Психология, Лига психотерапии, Психотерапия, Психотерапевт, Подсознание, Тренинг, Книги, Саморазвитие, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4
Вот только человеческая голова не кастрюля с супом. Короче,ваша метафора сломалась.
+1

Потому, что все эти книги выпускают только для того, чтобы заработал денег издатель и автор.

+1

Не забывайте о том, что работать на одном только вдохновении нельзя. Поэтому нужно развивать не вдохновение и мотивацию (или не только), но ещё и дисциплину. В любом деле бывает то, что скучно, не особо интересно или надоело.

+1

что бы добиться успеха нужно прочитать не одну книгу "Как добиться успеха", а сотню книг "Как не совершить ошибку" и "Как избежать краха"

0

Читать и слушать мало, надо действовать

0

Если бы было так просто..взял и перезагрузил. Ан нет, тут и родительские установки , личные блоки и естесно окружение

0
Потому что все хотят все и сразу, а так не бывает.
0

Алкогольная перезагрузка иногда помогает))

раскрыть ветку 1
0

Ровно до следующего дня или до выхода из запоя (в зависимости от предпочтений)

-2
Автор, ты ебанутый?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: