1

Тренинг "Основной курс". День 1. Часть 1.

В назначенный день утром я ехал в тренинговый центр, который был расположен где-то между местро Достоевская и Менделеевская (Москва).

Получив свой бейджик я сделал себе чай и стал ждать начала. Нас было что-то около сорока человек.

Ровно в 10:00 открылись двери в зал и фразой "Двери открыты, сумки в стороны, занимайте первые ряды!" пригласили войти.

Внутри зала у входа стояло два человека (как оказалось, это капитаны. Но о них позже), один из них громко говорил "Сумки в стороны" и показывал в сторону ближайшего стола, второй сначала кричал "Занимайте первые ряды", когда они оказались заняты начал кричать "Занимайте свободные места". Когда все расселись, заиграла музыка. Когда она закончилась, перед аудиторией появился дядька 55-60 лет, который оказался тренером данного тренингового центра.

Прим. Тренер в свое время работал где-то на заводе или производстве с компьютерами. Потом сам попал на подобный тренинг, 7 лет проработал там в качестве помощника тренера и решил открыть свою компанию. Семьи у него нет, зарабатывает как оказалось тоже немного, передвигается на дешевой иномарке. Вот он нас будет учить как жить жизнью своей мечты. Психологического образования, кстати, у него нет.

Дальше началась лекция. Нам предложили друг друга называть на "ты" и начали рассказывать о различных стартовых условия, которые не могут быть препятствием к достижению своих целей, о том, что эта тренинговая компания является уникальной, так как предлагает слушателям тренинг в ощущениях, а так же о том, что традиционное образование результата в жизни не дает, так как пользуемся лишь малой частью полученных знаний.

Потом нам начали рассказывать чем мы будем заниматься на тренинге. Это будет много упражнений (самостоятельные, в парах, в группах) и чем не будем. Сказали, что тренинг - это не религиозное учение, не секта, не психотерапия.

Дальше нам рассказали об эксперименте компании Xerox, которая взяла менеджеров из успешных филиалов и поменяла местами с менеджерами из менее успешных. Как результат, у успешных менеджеров результаты пошли вверх.

Потом рассказали о фактах и интерпретациях и о том, как неправильное восприятие этого влияет на нашу жизнь. Привели пример Отелло. Он убил Дездемону за то, что она ему изменила. А она ему не изменяла. То есть убил он её за свою интерпретацию.

Дальше нам рассказывали о путях создания ценностей.

1. Открытость. То есть открытость к новым знаниям

2. Работа на 100%. Тут думаю понятно. Если ты пришел за своей трансформацией, то надо работать на 100% без оправданий.

3. Готовность рисковать. Лекция про зону комфорта и то, что личностный рост происходит только за ее пределами.

4. Доверие. Доверять процессу. Тут нам предложили выполнить первое упражнение. Надо было встать, убрать стулья и перемещаясь по залу, останавливаться перед участниками тренинга и говорить одну из трех фраз "Я тебе доверяю, потому что", "Я тебе не доверяю, потому что" или "Я не знаю, доверяю я тебе или нет". То есть смотря на незнакомого человека, дать ему обратную связь по своим ощущениям, чтобы он понял как к нему относятся люди, которые в первый раз его видят. Ты в это время тоже получаешь обратную связь от них.

5.  Честность. Бысть честным с самим собой.

Дальше нам предложили задать вопросы тренеру о тренинге или о нем самом.

Первый перерыв.