1

Трасса - 4

Часть 1 здесь.

Часть 2 здесь.

Часть 3 здесь.

О любви на трассе…

Однажды Пуля сообщил мне, что в ближайшие выходные в городе Стерлитамаке на Соде намечается какая-то тусня. Дождавшись выходных, я двинул туда. Тусовка меня не особо волновала, дело, конечно же, в другом — наметился повод.

Я обратил внимание на эту девушку прежде всего потому, что она шла одна.

Я оглядел ее. Короткая юбка, узкий пиджачок, распущенные волосы. Девушка шла по тротуару быстрым шагом, возвращаясь с центральной площади, мимо моей машины. Быть может, ее собственный праздник подошел к концу. Или она просто поняла, что ошиблась с выбором места.

Я ничего не знал о ней  и не горел желанием узнать. Но тут что-то произошло, девушка пошатнулась и присела на корточки. Я вновь поглядел в ее сторону, и сразу же понял, что случилось. Зацепившись за вздыбленный асфальт, она сломала каблук на правой туфле.

Инстинктивно я открыл дверцу, вышел из машины и направился к ней.

— Помощь требуется?

Она вскинула на меня глаза. Секунду в ее взгляде сквозила досада, граничащая с отчаянием, а потом она принужденно рассмеялась.

— Если только у тебя есть клей.

— Не-а.— Я помотал головой в том смысле, что клея у меня нет.— Но я готов нести тебя на руках до самого дома.

Ее смех стал более жизнерадостным.

— Спасибо, я уже взрослая девочка,— сообщила она.— А тебе далековато придется меня тащить.

— А у меня машина при себе.

Девушка насмешливо сморщила носик.

— Ага. Вот и конец джентльменству.

— Ну-у!— Я сделал вид, что задето мое самолюбие.— Было бы лучше, если бы я пригласил тебя в кэб?

Она усмехнулась.

— Все с тобой понятно.

Перевела глаза на каблук, покрутила его в руке. Непринужденно отбросила его в траву на газоне.

— Мне на Гоголя,— сказала она.— Не слишком проблемно?

— Не слишком проблемно хотя бы потому, что мне в ту же сторону,— рассмеялся я.

— Врешь ведь.

— Клянусь! — И это было так, поскольку улица Гоголя пролегала неподалеку от выезда из города, о чем я ей и сказал.

Она спросила меня, откуда я. Я ответил. Она оглядела меня уже более заинтригованно, словно бразильца или воина племени пау-пау. Ну, всегда иногородние вызывают интерес.

И тут вдруг sms:

<Блондинка>: Ну как? Попал на тусовку?

— Извини, минутку.— Мои слова относились к новой знакомой.

<Муха>: Прости. Занят. Позже.

Отослал sms-ку, прицепил телефон на место.

— Тебя как звать?

— Алена.

— Меня Роман.

— Приятно.

— А что там, на Гоголя?— спросил я.

— Дом.

— А что дома?

— Дома?— Она усмехнулась.— Дома — спать.

— А ты уверена? Может…

— Так, молодой человек,— протянула она.— Не успели затащить девушку в машину…

— Нет, ты не поняла. Ничего такого грязного.

— А что тогда?

— Может, покатаемся?

Еще какое-то время она изучала меня. Не знаю, что она пыталась прочесть на моем лице, что высмотреть во мне, парне из другого города. Не знаю я и того, что во мне такого сыграло для нее решающую роль, когда она ответила:

— Ну давай, покатаемся.

- Все равно куда?

- Все равно.

Наверное, я уже тогда влюбился.

И мы покатались. Ох, как же мы покатались!

И любовь вознеслась до небес...

Авторские истории

39.7K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.