Трасса - 4
Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.О любви на трассе…
Однажды Пуля сообщил мне, что в ближайшие выходные в городе Стерлитамаке на Соде намечается какая-то тусня. Дождавшись выходных, я двинул туда. Тусовка меня не особо волновала, дело, конечно же, в другом — наметился повод.
Я обратил внимание на эту девушку прежде всего потому, что она шла одна.
Я оглядел ее. Короткая юбка, узкий пиджачок, распущенные волосы. Девушка шла по тротуару быстрым шагом, возвращаясь с центральной площади, мимо моей машины. Быть может, ее собственный праздник подошел к концу. Или она просто поняла, что ошиблась с выбором места.
Я ничего не знал о ней и не горел желанием узнать. Но тут что-то произошло, девушка пошатнулась и присела на корточки. Я вновь поглядел в ее сторону, и сразу же понял, что случилось. Зацепившись за вздыбленный асфальт, она сломала каблук на правой туфле.
Инстинктивно я открыл дверцу, вышел из машины и направился к ней.
— Помощь требуется?
Она вскинула на меня глаза. Секунду в ее взгляде сквозила досада, граничащая с отчаянием, а потом она принужденно рассмеялась.
— Если только у тебя есть клей.
— Не-а.— Я помотал головой в том смысле, что клея у меня нет.— Но я готов нести тебя на руках до самого дома.
Ее смех стал более жизнерадостным.
— Спасибо, я уже взрослая девочка,— сообщила она.— А тебе далековато придется меня тащить.
— А у меня машина при себе.
Девушка насмешливо сморщила носик.
— Ага. Вот и конец джентльменству.
— Ну-у!— Я сделал вид, что задето мое самолюбие.— Было бы лучше, если бы я пригласил тебя в кэб?
Она усмехнулась.
— Все с тобой понятно.
Перевела глаза на каблук, покрутила его в руке. Непринужденно отбросила его в траву на газоне.
— Мне на Гоголя,— сказала она.— Не слишком проблемно?
— Не слишком проблемно хотя бы потому, что мне в ту же сторону,— рассмеялся я.
— Врешь ведь.
— Клянусь! — И это было так, поскольку улица Гоголя пролегала неподалеку от выезда из города, о чем я ей и сказал.
Она спросила меня, откуда я. Я ответил. Она оглядела меня уже более заинтригованно, словно бразильца или воина племени пау-пау. Ну, всегда иногородние вызывают интерес.
И тут вдруг sms:
<Блондинка>: Ну как? Попал на тусовку?
— Извини, минутку.— Мои слова относились к новой знакомой.
<Муха>: Прости. Занят. Позже.
Отослал sms-ку, прицепил телефон на место.
— Тебя как звать?
— Алена.
— Меня Роман.
— Приятно.
— А что там, на Гоголя?— спросил я.
— Дом.
— А что дома?
— Дома?— Она усмехнулась.— Дома — спать.
— А ты уверена? Может…
— Так, молодой человек,— протянула она.— Не успели затащить девушку в машину…
— Нет, ты не поняла. Ничего такого грязного.
— А что тогда?
— Может, покатаемся?
Еще какое-то время она изучала меня. Не знаю, что она пыталась прочесть на моем лице, что высмотреть во мне, парне из другого города. Не знаю я и того, что во мне такого сыграло для нее решающую роль, когда она ответила:
— Ну давай, покатаемся.
- Все равно куда?
- Все равно.
Наверное, я уже тогда влюбился.
И мы покатались. Ох, как же мы покатались!
И любовь вознеслась до небес...
Авторские истории
39.7K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.