13

Трамвай из прошлого

Серия Рассказы камазиста

Когда я учился в институте, я задружил с группой странных, готообразных ребят. Они были мрачные, верили в мистику, но всё это было для меня интересно.
Они рассказывали о пространственно-временных порталах, которые располагались на метро Речной вокзал, и в овраге за пединститутом. За свои рассказы, о путешествиях по порталам они, конечно же, огребали от местных гоповатых атеистов.
Помните, как в декабре 2012 года, из-за календаря Майя, все ждали конца света? Так вот 1 декабря, ровно в 12 часов эти ребята даже ушли прятаться от конца света, во временной портал за оврагом. Я же посчитал их придурками, и не ходил с ними. Конец света, конечно же не наступил, но через шесть лет после этого, я увидел странное явление на Речном вокзале. Был тогда 2018 год, февраль, я возил снег с метро Речной вокзал на окраину города, работал в ночные смены. Спать хотелось постоянно, приходилось дремать минут по 10-20, в ожидании погрузки.
Разбудил стук в кабину - "езжай под погрузчик!". Я, взъерошенный, спросонья, резко прыгаю за руль и подьъезжаю. Погрузчик грузит снег в кузов, а я пытаюсь собраться с мыслями. Дорогу, которую мы чистили, пересекала трамвайная линия, метрах в трёхста от меня. И тут по рельсам выплывает синий трамвай, всматриваюсь, а он совсем не похож на трамваи, что ездят сейчас по нашему городу. Он был очень старый, такие трамваи я мог видеть разве что на фотографиях 60-х годов. Я разглядел лишь только теплый свет его окон, затем он скрылся за домами. Погрузчик дал сигнал об окончании погрузки, и я помчался с целью догнать это чудо техники. Гружёный КамАЗ не очень быстро разгоняется, поэтому догнал я его с трудом, через пару кварталов. Он поднимался в горочку, издавая жуткий скрежет и выбрасывая пучки искр из под колёс . Ему было явно тяжело преодолевать этот подъём. Когда я его догнал стал пристально его разглядывать. К моему великому удивлению, салон оказался битком наполнен людьми, как будто в час пик все едут с работы. Я глянул на часы, на них было чуть больше двух часов ночи. - "И куда это они все поехали?" Подумал я, потихоньку обгоняя этот трамвай, но не переставая изучать его глазами. Люди были странно одеты, не то, что бы это бросалось в глаза, но и не было похоже на то, как обычно сейчас одеваются люди. Они выглядели как какой-то рабочий класс. Я обогнал его, высунулся в окно с телефоном и сфотографировал это чудо. Тут же нам загорелся красный свет, трамвай дополз до меня и остановился на светофоре. За пультом управления стояла женщина лет пятидесяти. Я высунулся из окошка, показал большой палец вверх и крикнул: "Годный раритет! И косплей тоже ничё такой." Она вытаращила на меня глаза с недоумением, так же как пол салона пассажиров. Внезапно загорелся зелёный свет и они продолжили свой путь прямо, а мне нужно было на право. Я проводил трамвай взглядом, он пересёк широкую дорогу и растворился во тьме узких улочек частного сектора.
После таких явлений, хочешь, не хочешь, а начинаешь верить в пространственно-временные порталы.

P.s. ещё одна история от брата

1
Копи злобу
Автор поста оценил этот комментарий
Они выглядели как какой-то рабочий класс.

Щас-то все в трамваях выглядят как буржуазия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы