1199

Традиции Квебека. Сахарная избушка

"Виновник" статьи: кленовый сироп

В Квебеке апрель - это, прежде всего, месяц сбора кленового сиропа. Дело в том, что именно в конце марта и в апреле самые подходящие температуры для того, чтобы сок пошел. Поэтому во многих местах деревья увешаны ведёрками.

Но прогресс не стоит на месте, и производители ищут, как бы получить побольше продукта с наименьшими затратами (в том числе и для деревьев). По новой технологии деревья соединяют трубками, которые позволяют уменьшить количество проколов и увеличить сокоотдачу.

Кстати, сначала кленовый сок совсем жидкий и похож на воду или (родимый) березовый сок.

Но гораздо интереснее самого процесса "сахарные избушки" (les cabanes à sucre), в которых народ отмечает сбор кленового урожая. Для Квебека это настоящая традиция, и многие семьи заранее планируют свою поездку. "Избушки" принадлежат производителям сиропа и сопутствующих продуктов.

Интерьер может слегка отличаться, но в целом подразумеваются длинные столы и скамьи, красные клетчатые скатерти и заранее определенный набор традиционных блюд. Большие семьи и шумные компании особенно велком. А если надеть красную клетчатую же рубашку, то будет вообще шик!

Еда, конечно, лишена изысков, поскольку Квебек - страна крестьян и деревенского быта, но зато вкусно и сытно.

Во многих "избушках" можно поглазеть на кроликов, кур, овец и прочую домашнюю живность, а еще покататься на лошадях или тракторе.

А еще можно в неограниченном количестве наслаждаться свежезамороженными леденцами из кленового сиропа, но оставим их для следующего поста.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кленовый сироп вкусный?
раскрыть ветку (18)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь хотел попробовать - недавно случилось. Разочаровался.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я делала- по вкусу похож на сахарный сироп с еле уловимым ароматом коенового сока)) если переварить, то получится леденец, который от кастрюли не оторвать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да я понимаю, что моя оценка в стиле "я не слышал Карузо, но мне Рабинович кое-что напел, не понравилось", но больше пробовать не хочется.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как почему? Не понравился...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
теперь ясно) Спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже всю жизнь попробовать хочу )) где хоть купить то? Дорогой?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В супермаркетах встречается часто. Импортный стоит как хороший дорогой соус. Но есть даже ашановский кленовый сироп "каждый день". Понятное дело гораздо дешевле.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не настоящий сироп, скорее всего. Сколько стоит?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Точно не знаю. Просто на полке видел.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, что в ашановском красители и ароматизаторы. Я тоже такие в магазине видела, стоят дешево, к настоящему кленовому сиропу никакого отношения не имеют.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати что странно, но слабосоленая семга куском от марки "Каждый день" моя любимая. Нравится гораздо больше более дорогих брендов. А вот их пельменями можно фашистов пытать и то это слишком бесчеловечно) Маринованные огурчики на четверочку, но опять же дешевые.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, в Европе должны продавать. Канада вроде его экспортирует в другие страны. Стоимость разная, зависит от объема и качества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не покупал. В гостинице на шведском столе тазик стоял... Разочарован.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если у вас ничего не слипается и любите пряный привкус - то очень. Я везде его пихаю, где можно: в кофе, в пироги, на блины, даже просто на хлебушек, когда домой раздобуду)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно. Спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На любителя. В чистом виде похож на жидкий мед со специфическим запахом, на вкус более сладкий и резкий.

Автор поста оценил этот комментарий
Очень сладкий, с блинчиками хорошо идёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку