Про 5.45 я в курсе, поясните, че смешного в калибре?
5.45 на сленге - "пятёрки, " так что "пятёрочка выручает. " А тебе стоит перестать душнить или валить на хуй с интернета ибо с таким настроем станешь неврастеником)
Да не... тебе правильно советуют... Не выкупить такую шутку... Тут даже про калибр думать особо не надо... А в чём "выручает"... Ну.... "постучи и зайди ещё раз, но уже нормально"
Она так и называется — пятерка/пятерочка, а 7,62 -- семерка/семерочка. Но школота не в курсе.
"что смешного в калибре?"
, ты ответил -
"пятёрочка выручает "
Заебись ответ
-Сколько будет 2+2?
- зелёный!
так себе юморок....
В смысле семеркой обычно называют промежуточный 7,62х39 для автомата, а на вашей картинке винтовочный.
Это у ствола, смотря как считать, с глубиной нареза или нет, а у пули то вполне конкретно, разве не так?
5,45 это калибр ствола, 5,62 фактический диаметр пули. У нас калибр считают по полям нарезов, на западе по дну нарезов.
Ну это как-то чисто армейский юмор получается. Я вот не военный человек, знаю, что есть калибры 5,45 и 7,62, но в руках их не держал и по внешнему виду на крнтинке не отличаю.
Привет, может я и путаю, далек от этого я. 7,62 - вроде для старших ак? ука
, 5,45, но с них только почти в упор стрелять? Может ошибаюсь, не спорю, стрелял только 5,45. АКА 7,62 видел, но не стрелял, но если я не ошибаюсь, это снайпкрка. Может я ошибся, не спорю, Даргунов свд тоже ими играет?
так наоборот для городского боя - самое оно и рикошет дает, мама не горюй, сказано же что выручает)