11

Тотальная толерантность или ЗОЖ проигрывает?

Всем привет. Хочу обсудить тему алкоголя и толерантности к нему. Сразу оговорюсь - алкоголь яд и наркотик, никого ни к чему не призываю и не пропагандирую. Пост носит сугубо развлекательный характер, с малой толикой интереса к мнениям по теме других людей.)

Итак. Недавно я увидел в передаче "6 кадров" любопытную шутку. Двое "мужчин, явно употребляющих алкоголь" рассуждали в духе старого анекдота - "две или три будем брать?") к ним подошёл третий, на первый взгляд, продавец, и предложил помочь. Двое обрадовались и взяли три. Бутылки.

Суть - лет 30-40 назад в массовой культуре описывались персонажи, ищущие третьего. Обусловлено это было "дороговизной" алкоголя, но суть не в этом, соображая "на троих", высмеиваемые персонажи делили 0,5 крепкого алкоголя на троих, т.е. по 150 грамм. Это считалось в обществе уже "алкашиная доза".

Сейчас, насколько я могу судить, бутылка 0,5 на двоих (по 0, 25 л в одно лицо) уже воспринимается " нормой" и не осуждается. "Алкашиная" доза выросла, если судить по масс культуре до 0,5 крепкого в одно лицо.

Прошу подтвердить или опровергнуть мои наблюдения и рассуждения, а также, если я прав - порассуждать о причинах увеличения неосуждаемой обществом дозы алкоголя.

И ещё - связано ли это как то с "популярностью" ЗОЖ?

Панамку выбросил, сыпьте в бейсболку)

Лига скуфов

461 пост1.2K подписчик

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

Автор поста оценил этот комментарий

Хуй тебе в бейсболку. Не пью вообще.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю. И сочувствую. Где-то даже завидую. Но забери назад из бейсболки, думаю тебе и самому может сгодится. Или уже "пусть клюют вороны"?)))
показать ответы
0
В продаже есть, так называемый напиток из водки с 38°, это кощунство! Несколько раз попадал на эту уловку маркетологов, чтоб в аду у них был отдельный котёл с их пойлом!
раскрыть ветку (1)
1
Согласен с вами, дорогой профессор Преображенский!)))
1
Какая же твоя норма крепкого ?
раскрыть ветку (1)
1
Моя - 250-300 мл. После - шлифануть литром пива. Это норма, после которой я не болею с утра.
показать ответы
0

С какой целью интересуетесь? Сколько выпить чтобы общество не осудило?

раскрыть ветку (1)
0
Я не интересуюсь осуждением или одобрением. Пытаюсь контактировать с обществом. Общество отвергает мои попытки. Вне зависимости от моих позиций. Из этого делаю вывод о неадекватности общества. Не в целом, но в некоторой части. А вы с какой целью меня поддеть пытаетесь? )
2
У тебя очевидно проблема с алкоголем , ты даже не в состоянии точно сказать с какой периодичностью ты употребляешь 😄
раскрыть ветку (1)
0
Очевидно!) до системы пока не дошел
1
А сколько раз в неделю ты так ?
раскрыть ветку (1)
0
Раз в месяц. Иногда чаще. Иногда реже. Бывает - раз в 2-3 месяца. Каков диагноз, доктор?)
показать ответы
1

хз, я только пива под орешки и то только на рыбалке...коммент для статистики, если уж нет опроса

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже пиво люблю. Но только после крепкого)
0

На третьей стадии алкоголизма даже небольшие дозы вызывают сильное опьянение.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, капитан. Кроме очевидных фактов есть что сказать?
показать ответы
9

по 150 - это доза на похмелку. В себя прийти - и на работу.

раскрыть ветку (1)
Интересное наблюдение. С этой стороны не смотрел, тк не опохмеляюсь)