Тотальная толерантность или ЗОЖ проигрывает?
Всем привет. Хочу обсудить тему алкоголя и толерантности к нему. Сразу оговорюсь - алкоголь яд и наркотик, никого ни к чему не призываю и не пропагандирую. Пост носит сугубо развлекательный характер, с малой толикой интереса к мнениям по теме других людей.)
Итак. Недавно я увидел в передаче "6 кадров" любопытную шутку. Двое "мужчин, явно употребляющих алкоголь" рассуждали в духе старого анекдота - "две или три будем брать?") к ним подошёл третий, на первый взгляд, продавец, и предложил помочь. Двое обрадовались и взяли три. Бутылки.
Суть - лет 30-40 назад в массовой культуре описывались персонажи, ищущие третьего. Обусловлено это было "дороговизной" алкоголя, но суть не в этом, соображая "на троих", высмеиваемые персонажи делили 0,5 крепкого алкоголя на троих, т.е. по 150 грамм. Это считалось в обществе уже "алкашиная доза".
Сейчас, насколько я могу судить, бутылка 0,5 на двоих (по 0, 25 л в одно лицо) уже воспринимается " нормой" и не осуждается. "Алкашиная" доза выросла, если судить по масс культуре до 0,5 крепкого в одно лицо.
Прошу подтвердить или опровергнуть мои наблюдения и рассуждения, а также, если я прав - порассуждать о причинах увеличения неосуждаемой обществом дозы алкоголя.
И ещё - связано ли это как то с "популярностью" ЗОЖ?
Панамку выбросил, сыпьте в бейсболку)
Лига скуфов
461 пост1.2K подписчик
Правила сообщества
Можно - соблюдать правила пикабу.
Нужно - соблюдать правила пикабу.
Нельзя - не соблюдать правила пикабу.
Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.
Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.
В остальном - полная анархия.