Total War: WARHAMMER II: 100 ходов за Темных Эльфов
0 ход- новая часть- новые правила! Перезагрузка только в случае полной аннигиляции. Все-таки за плечами шесть номерных частей Тотал Вара, два неудачных дополнения и десять часов в Арене! Пора сделать первый шаг к прохождению компании на легендарной сложности.
1 ход- крыс оставил напоследок, за жабу- неинтересно, Высшие Эльфы слишком смахивают на Лесных, поэтому становился на Темных Эльфах с Малекитом во главе.
Как и всегда в первый раз глаза разбегаются. Жертвы, ритуалы, магический Вихрь, разведка развалин, новые фракции и главное- новая, огромная карта. Хочется опробовать все и сразу, узнать, разобраться и пользоваться с самого начала, но придется вникать по ходу игры.
3 ход- главные враги- крысы. Крысы берут числом. Там где ты выставляешь триста солдат, они ставят тысячу. Там, где двести- тысячу. Там где сто- триста. «Ааааа!»- орешь ты себе и готовишься к победе. « Х#& на!»- отвечают крысы и во время боя призывают еще триста.
4 ход- помощник советует открыть второй фронт. Отличный совет, жаль только, что первый я уже потерял!
7 ход- эльфы на хладнокровных – это пиздец. Разрабы то ли не знают, как ведут себя настоящие ящерицы, то ли поленились перерисовать анимацию, но у них получились ящеры- эпилептики. Такие, знаете, с постоянными конвульсиями, судорогами и неконтролируемым слюноотделением.
11 ход- у крыс есть замечательная способность- способность к бегству. Я бы сказал, прямо суперспособность к бегству. Там, где обычный противник только начинает впадать в панику, крысы уже останавливаются, чтобы отдышаться после повального отступления. Так что без особого труда получилось отвоевать у них два города и основать первую провинцию.
20 ход- Господи, неужели я нашел их?! Стрелков, что успевают перебить вражескую армию на подходе? Девять отрядов Теней, выстроенных за спинами копейщиков, выкашивают войска противника минут за семь. И это стрелки начального уровня, что же мне за монстров дальше дадут!
29 ход- кто-то начал первый ритуал! Штаааа?! Смотрю на свой ресурс- 95 попугаев из двухсот требуемых- и понимаю, что безнадежно отстаю. «Не расстраивайся»- подсказывает мне игра- «Можешь сделать небольшой взнос в помощь пострадавшим от Вихря и послать к противнику Армию Вторжения. А можешь сделать большой взнос и послать Орду Уничтожения». Соблазнительно. Выбираю второй вариант и сижу жду развития событий, потирая руки и гаденько хихикая в монитор.
30 ход- итак, у нас два пути- первым провести пять ритуалов или быстро уничтожить всех противников. Второй вариант отпадает сразу, потому что карта здесь просто огромная. Даже если Creative пойдут по пути EA и Activision, и введут возможность покупать игровую валюту за реал, что позволит тупо закинуть рублей триста, получить миллион золота, наштамповать армий и пойти войной на все живое- даже в этом случае времени уйдет прорва. Нужно было придумать какую-нибудь тактику и придерживаться её с самого начала!
31 ход- стоит только крысам поднажать и отбить какой-нибудь город, рука сама тянется к сохранениям. Безусловный рефлекс, как постоянная перезарядка после Контры. Но я специально не запоминал, где тут быстрая загрузка, поэтому успеваю опомниться и дальше продолжить игру.
32 ход- Орда Уничтожения сработала как надо. Она не только разрушила город поддерживающий Вихрь, но вошла во вкус и принялась крушить все подряд, пока жабы (а первыми ритуал начали именно они)- не угомонили ее, завалив своими трупами. Печально, что потом ритуал начали Высшие Эльфы, а к ним посылать войска мне уже не на что.
46 ход- иногда впадаю в ступор. Проблем так много, что не успеваю решать. Малекит сидит, схватившись за голову. Крысы наступают. Мать пилит, что ритуал не провел. Двадцатый уровень, а коня еще нет. Единственная знакомая девушка- ведьма. Население дохнет. Рабы бунтуют. Соседи уже элиту нанимают, а я еще дома стены не построил. В общем, мрак.
48 ход- чужой Ковчег приплыл и начал собирать сокровища возле моих городов. Знаете, я многое могу стерпеть- разгром всех армий, смерть легендарного Лорда, даже потерю провинций- все это тлен и суета. Но вот сокровища- это святое. Поиск и собирательство кладов- это заложено в нас на генетическом уровне еще с доисторических времен, когда неандертальцы пиздили заначки питекантропов, и в свою очередь, оставляли припасы для хомо сапиенсов. Это категорический императив, через который нам не перешагнуть. Поэтому пришлось возвращаться назад, нанимать Ковчег и самому забирать клад. И пусть там ничего ценного не оказалось- полторы тысячи золота да временное улучшение оружия, я ни капли об этом не жалею. А хули ты так долго ждал, если у тебя клад под носом был? –может возникнуть у кого-нибудь вопрос. А может и не возникнуть. Я об этом никогда не узнаю, у нас ведь не прямая линия.
50 ход- крысы- это не только легкие победы, но и три-четыре ранга развития для солдат. Поэтому я их не истребляю. Завел себе типа питомника в Железных горах и аккуратно режу всех, кто оттуда выползает.
56 ход- чем дальше на восток, тем более богатый урожай сокровищ. И опыт, и деньги, и эффекты- в общем, сплошное удовольствие. А еще Ковчег умеет бомбить (это помимо своего основного назначения- быть базой для пиратских налетов.)
60 ход- оказывается, крыса теперь может быть не только на той стороне, но и в моих рядах. Предательство- надо же, а я в прошлой части жалел, что нет такого параметра. Теперь мучаюсь- вроде лорд Сетера и боец отличный, и командир, и войну на юге успешно ведет, пока Малекит в столице отсиживается, но верности у него- как у Фреев к Старкам.
68 ход- в какой-то момент Малекит был в двух шагах от прокаченной армии Сетеры, и уже руки тянул, чтобы перетаскать к себе отряды и выкинуть Сетеру на мороз (буквально на мороз- у нас тут вечная зима). Но нет- они разошлись, так и не встретившись- Сетера обратно на юг, отбивать Клар-Каронд, а Малекит- дальше на восток, доводить до конца операцию «Понаехали» и выкидывать с побережья Замерзших, мятежников, Варлоков и прочих бомжей.
71 ход- провел первый ритуал. Ничего особенного, пара армий Хаоса, пара армий от бродячих крыс, еще пара- от соседей. Войска Жабы насолили особенно сильно, поэтому к нему направляется армия возмездия с Равенной Жабомучительницей во главе. Пусть армия на вид неказиста- триста Теней да триста копейщиков- но уверен, что Равена свое имя оправдает.
74 ход- заставки, пусть и статичные слайды, а не полноценные ролики, но это уже большой шаг вперед. Глядишь, лет через десять дойдут до собственного фильма.
87 ход- каждый, каждый, сука, вечер в WARHAMMER заканчивается одинаково- отложенной битвой. Против меня выступает враг в полтора- два раза сильнее (а это уже не крысы, а Эльфы с Хар Ганета и Лотерна, отмахнуться не получится) и я, быстро сохранившись, откладываю битву на свежую голову.
90 ход- что эта игра творит с моей видеокартой?! Изображение плывет, дробиться, картинка зависает, а временами появляются совсем уж непонятные надписи о протесте драйверов. Сразу вспоминается та столетняя черепашка Дарвина, которая родилась в 1881 году, и умерла в 2006. Она пережила две мировые войны, создание ядерной бомбы, холодную войну, падение СССР и несколько экономических кризисов. Но в 2006, когда вышел первый альбом Тимати, она не выдержала и сдохла. Неужели и моя видеокарта не переживет второй WARHAMMER?
94 ход- есть фракция, которая уже расползлась по всей карте и воюет со всеми. И всех, главное, ебет как хочет. Называется Культ удовольствий. Совпадение? Не думаю.
110 ход- у одного парня, Вашнаара, войска Хаоса вперемежку с эльфами. Охуенный расклад, скажу я вам. Настолько охуенный, что когда ему в тыл зашли четыреста моих лучников, он и глазом не моргнул. Часть отправил обратно, отвлечь стрелков, а остальные продолжили марш к основным силам. Продолжили, разбили, развернулись и почти добрались до потрепанных лучников. Спасло меня то, что Тени стояли на холме, а перед ними было чистое поле. Чистое поле меня, кстати, часто спасает.
117 ход- у меня волосы шевелятся, когда я вижу, сколько ходов Жабомучительница будет пилить до цели. Каждый ее ход отнимает по семь тысяч- и никаких доходов. Идет она по дружественным землям- а нападать на союзников при наступательном походе- не самое умное решение. Хорошо, что Малекит своими грабежами приносит стабильный доход, да Сетера, честно выполнив свой долг по захвату Клар-Каронда, сгинул где-то в Обсидиановых горах, избавив казну от ненужных расходов.
129 ход- Жабомучительница достигла цели, но легче не стало! Поначалу выяснилось (а точнее вспомнилось), что у Жабы в войсках вовсе и не жабы, а ящерицы. Бронированные, жесткие бойцы, которых мои Тени пробивают с большим трудом. Но чем дальше в джунгли, тем больше тварей. Оказалось, что там не просто ящерицы, а вполне себе динозавры. Троглодиты с дубинами, бронированные тираннозавры, бешеные трицератопсы, птеродактили- недомерки- нет, на такое я не подписывался. Поход Равены заканчивается, мы плывем домой.
133 ход- а нет, не плывем. Везде кипит война, Культ Удовольствий высадил армады, Ящеры встали у них на пути, и мимо теперь не пройти. Но если все здесь, впереди, то кто же там, за спиной? Беззащитные жирные города, которые только и ждут, когда их разграбят? Бегом бегу обратно.
134 ход- не могу никуда пристроить Сеттеру. Пока другие воюют, он помог отбить город, и теперь сидит в Наггоронде. Армию ему доверять опасно, содержать про запас- дорого, остается только одно- послать в самоубийственную атаку на орду Мунга ( эти у меня постоянно на окраинах шастают) и забыть о нем навсегда. Но Сетера не так прост. Раз за разом он, полудохлый, выползает с поля боя и в конце хода исправно забирает свое жалование.
136 ход- Итак, Равена идет в глубь территории Ящеров испытать удачу. Малекит заканчивает выселение гастарбайтеров и приводит побережье к единому знаменателю. Ковчег в поисках кладов доплыл до края карты и, развернувшись, взял курс на остров Высших Эльфов, уж больно легко им там живется. Но во второй части мы поговорим вовсе не о них, а о том, как легко и быстро убить вконец заебавшего вас генерала (спойлер- никак!)
Лига Геймеров
54.1K поста91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.