30

Тот, что живёт в лифте

Уже больше десяти лет я работаю управляющей в "Северной башне". Наша высотка – типичная новостройка начала девяностых: серая бетонная коробка в спальном районе, построенная на месте снесённого заводского общежития. Курьеры между собой называют её "проклятой" – и, честно говоря, я их понимаю.

Тот, что живёт в лифте

Сколько себя помню, с лифтом здесь всегда творилось что-то неладное. Но настоящий кошмар начался три года назад.

Первый случай я до сих пор помню в мельчайших подробностях. Молодой парнишка из "Яндекс.Еды", совсем зелёный ещё, зашёл в лифт с пакетом. На камерах наблюдения видно, как он нервно озирается, нажимает кнопку девятого этажа. Двери закрываются – и вдруг он застывает, будто прислушиваясь к чему-то. А потом... Боже мой, я до сих пор просыпаюсь в холодном поту, когда это вспоминаю. Он просто вспыхнул. Как спичка! Секунда – и всё, только обугленное тело на полу и оплавленный пластик бейджика.

Всякие паранормальные эксперты потом говорили про какое-то спонтанное возгорание. Но я-то лично видела эту запись. Никакого дыма, никакого постепенного возгорания. Просто яркая вспышка – и всё.

Второй случай произошёл через месяц после первого. Зрелый мужичок из службы доставки всяких продуктов. Только двери закрылись – он хватается за сердце и падает. Врачи констатировали острый инфаркт. Но знаете, что самое странное? Оказалось, у него накануне был полный медосмотр. Здоровье отменное, никаких предпосылок.

А потом была та девушка из "Деливери". До того, как камеры отключились они зафиксировали, как она вдруг начала кричать забившись в угол лифта, словно пытаясь отбиться от кого-то... или чего-то, что мы не видели. Когда двери лифта открылись, она была уже мертва. Разрыв сердца от сильного испуга, как написали в заключении. В уголках рта – пена, глаза вытаращены так, будто она сам ад воочию увидела.

Но самый жуткий случай произошел с Игорем. Молодой парень работал в "Самокате", постоянно привозил заказы в нашу башню. Весёлый такой, каждый раз шутил про "проклятый лифт". "Бросьте, Марина Сергеевна," – говорил он мне, – "какие привидения в наше прогрессивное время? Вот если бы трос оборвался – другое дело, тогда вам точно пришлось бы объясняться."

В тот вечер он зашёл в лифт как обычно. На записи видно, как кабина вдруг начинает дёргаться между этажами. Игорь жмёт на кнопки – ничего не происходит. А потом... он будто застыл, глаза с стеклянным взглядом. И вдруг его тело поднялось в воздух и зависло на несколько секунд. Потом он, похоже, пришёл в себя, начал со всей силы колотить в двери. А в углу кабины... Господи, я пересматривала эту запись сотни раз. Там на долю секунды появляется какая-то тень. Человеческий силуэт, но словно размытый. Камера мигает помехами – и Игорь исчезает. Просто взял и растворился в воздухе!

Так его и не нашли. Будто провалился в какое-то другое измерение.

Старожилы говорят, будто во время строительства башни в шахту лифта упал какой-то бомж. Стройка тогда внезапно встала – лихие девяностые, деньги кончились. В общем, он выбраться не смог. А когда через два года возобновили работы, тело замуровали прямо там, в фундаменте.

Говорят, это его призрак обитает в шахте. И особенно его злит вид еды – напоминает о тех днях, когда он умирал от голода в бетонном мешке.

Я не раз вызывала всякие технические проверки – всё в норме. При них лифт будто издевается, показывая идеальную работу.

Жильцы уже привыкли. С покупками в лифт не заходят и сами предупреждают курьеров, чтобы поднимались только по лестнице.

P.S Вчера ночью дежурю, как вдруг лифт самостоятельно поехал. На первом этаже двери открылись – внутри никого. Только на полу свежий пакет с едой лежит, с маркировкой "Самоката". А на стене кабины – отпечаток окровавленной ладони...

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.