Торт “ПАНЧО” с ананасами

Всем привет! Сегодня у нас сладкий рецепт, торт получается вкусный и красивый, поехали!

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты для бисквита:
· Яйцо – 5 штук
· Сметана – 250 грамм
· Сахар – 150 грамм
· Мука – 250 грамм
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка
· Какао – 3 столовые ложки

Ингредиенты для крема:
· Сметана (густая) – 500 грамм
· Сахар - 125 грамм

Ингредиенты дополнительно:
· Ананас консервированный – 300 грамм
· Грецкий орех – 30 грамм
· Тёмный шоколад - 90-100 грамм
· Сливочное масло - 50 грамм
· Ликёр Амаретто – 1 чайная ложка (не обязательно)

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто. Тщательно взбиваем яйца со сметаной и сахаром:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

В форму для запекания выливаем половину теста и убираем в духовку, разогретую до 200°С на 25-30 минут.

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Во вторую половину теста добавляем какао, хорошо перемешиваем:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Вливаем шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра и выпекаем корж также 25-30 минут.

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

У готового шоколадного коржа отрезаем верхнюю половину:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Разламываем срезанную верхнюю часть шоколадного коржа на маленькие кусочки, белый корж полностью разламываем на кусочки:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Теперь готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Сироп от ананасов смешать наполовину с водой, добавить чайную ложку ликёра Амаретто (не обязательно). Пропитать этим сиропом шоколадный корж (если очень любите сладкое, то можете взять 2 части сиропа к 1 части воды). Смазываем шоколадный корж кремом, посыпаем грецкими орехами:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем кусочки ананасов:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Затем каждый кусочек ранее разломанного бисквита обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на корж горкой:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Снова сверху кладём кусочки ананасов:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Продолжаем выкладывать на торт кусочки бисквита и ананасов пока они не кончатся. В конце заливаем торт оставшимся сметанным кремом:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Осталось украсить наш торт. Для этого делаем глазурь: растапливаем шоколад со сливочным маслом:

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник для того, чтобы торт хорошо пропитался, а глазурь застыла.

Торт “ПАНЧО” с ананасами Рецепт, Жуй-ка!, Торт, Ананас, Кулинария, Длиннопост

Торт готов! Осталось позвать гостей и поставить чайник!

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не люблю сметанный крем в тортах, кислятина и своеобразный запах ничем не перебить.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы думали сделать майонезный, но думаю вы бы больше не оценили.)) Но если серьезно и честно, то просто надо найти хорошую сметану, мы нашли и кайфуем каждый раз, когда ее лопаем))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ))) Просто как-то пекла торт из заварных палочек, не помню название, так вот, крем там был сметанный. Мало того, получилось суховато, так ещё и этот кислючий запах сметаны.. буэээ в общем. Больше с таким кремом не готовлю)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто у нас подобное было, тоже сметана вроде нормальная, а выходит крем так себе. А потом наткнулись на обалденную сметану и теперь только ее берём) Чуть позже запостим рецептик со сметанкой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку