Торт ФРЕЗЬЕ

Очень красивый и нежный французский десерт - торт Фрезье со шпинатным бисквитом, легким кремом Дипломат и клубникой. Это очень просто и МЕГА вкусно!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпинатный бисквит:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 10 г

Шпинат - 1 пучок (70-80 г)

Масло растительное - 35 мл

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Крем Дипломат:

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Желток - 4 шт.

Кукурузный крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливки (33%) - 200 мл

Желатин - 10 г

Вода (для желатина) - 60 г


Сироп для покрытия клубники:

Желатин - 1 ч.л.

Вода (для желатина) - 5 ч.л.

Вода - 50 мл

Сахар - 1 ч.л.

---------------------------------------------------------------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

БИСКВИТ:

1.1) Листья шпината вымыть и обсушить. Перебить блендером листья шпината с растительным маслом (без запаха) до однородной массы, в пасту.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

1.2) Соединить яйца (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером до пышной пены, в среднем 5-7 минут.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

1.3) К взбитым яйцам добавить шпинатную пасту и перемешать миксером до однородности, в среднем 30-60 секунд.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

1.4) В муку добавить разрыхлитель и перемешать сухие продукты.


1.5) Добавить к взбитым яйцам просеянную муку в 3-4 приема. Хорошо перемешивая силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

1.6) Перелить тесто в форму. Использую металлическое кольцо без дна диаметром 18 см. Дно обмотала фольгой. При выпекании в раздвижной форме - дно обмотайте пергаментом.


1.7) Выпекать в разогретой духовке до 180°С, на протяжении 40-50 мин, режим “Конвекция”. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

1.8) Бисквит остудить в форме. Извлечь из формы после полного остывания.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

1.9) Желательно, чтобы ночь бисквит отлежался в холодильнике. Предварительно обернув в пищевую пленку.


Перед сборкой торта бисквит разрезать на коржи.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост
Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

КРЕМ ДИПЛОМАТ:

2.1) Молоко соединить с сахаром и довести до кипения.


2.2) Соединить желтки с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Венчиком перемешать до однородности.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

2.3) К желткам тонкой струйкой добавить закипевшее молоко и очень активно перемешивать венчиком (чтобы желток не свернулся).

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

2.4) Содержимое перелить обратно в сотейник и уварить до загустения.


2.5) Загустевший крем перелить в другую посуду, накрыть пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и охладить до комнатной температуры.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост
Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

2.6) Холодные сливки (минимум 4-5 часов в холодильнике) взбить миксером до устойчивых пиков, в среднем 7-10 мин.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

2.7) Заранее залить желатин водой и дать набухнуть минимум 15 минут.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

2.8) Остывший заварной крем взбить миксером 1-2 мин и добавить разогретый желатин тоненькой струйкой. Перемешать до однородности.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

2.9) В заварной крем добавить взбитые сливки в 3-4 приема. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

После приготовления приступаем сразу к сборке торта. Крем не должен долго стоять, так как желатин застынет.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

СБОРКА:

3.1) Дно раздвижного кольца для сборки обмотать пищевой пленкой, установить на неподвижную поверхность. На внутренние стенки кольца уложить ацетатную пленку.

3.2) Клубнику заранее вымыть и обсушить. Ягоды разрезать по полам под прямым углом, плодоножку отрезать так же под прямым углом.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

3.3) На дно формы, по периметру выкладываем клубнику срезом вниз и "попкой" к стенкам формы.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

3.4) Все промежутки заполнить кремом, а также ровным слоем по всей площади.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

3.5) Сверху уложить корж бисквита.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

3.6) По стенкам формы выкладываем клубнику срезом, носиками вниз (в бисквит). По желанию, во внутрь кладем целые ягоды, но меньшего размера, чтобы второй корж бисквита лег ровно.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

3.7) Все промежутки заполнить кремом, а также ровным слоем по всей площади.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

3.8) Сверху уложить второй корж бисквита.

Охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост

СИРОП:

4.1) Заранее залить желатин водой и дать набухнуть минимум 15 минут.

4.2) Воду довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок, перемешать до однородности.

4.3) Набухший желатин разогреть и добавить в сироп.

4.4) Торт извлечь из формы, перевернуть на блюдо, снять пленку.

4.5) Ягоды полить сиропом. Охладить в холодильнике 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Торт ФРЕЗЬЕ Видео рецепт, Торт, Крем, Шпинат, Видео, Длиннопост