1293

Торт для пикабушника или когда заказчик тебе доверяет.

Совершенно неожиданно мне поступил заказ на торт на сайте Пикабу) Списались, договорились о дате. Собственно заказ звучал так : "Торт для женщины, дважды мамы (божечки, это так клёво!!), начинка и оформление -полностью полагаюсь на ваш вкус и профессионализм"..
Те,кто изготавливают торты на заказ, меня поймут)) Когда клиент тебе ТАК доверяет - это очень ответственно и, чего уж там, приятно)
Получилось вот так в итоге:

Торт для пикабушника или когда заказчик тебе доверяет. Торт, Торты на заказ, Выпечка, Шоколад, Доверие, Длиннопост
Торт для пикабушника или когда заказчик тебе доверяет. Торт, Торты на заказ, Выпечка, Шоколад, Доверие, Длиннопост

Внутри влажный шифоновый бисквит, кремзич и клубнично-брусничный конфитюр.

Лига тортов

617 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))

Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

7
Автор поста оценил этот комментарий
Это первый торт, который я встретила в своей жизни и вообще в интернете, что при пожелании "делайте на свой вкус" выглядит божественно и на вкус наверное тоже прекрасен. Обычно при таком раскладе получается в лучшем случае что-то унылое, а чаще за это становится стыдно.
Восхищена! Искренне.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) доверие ,в этом случае,самый жесткий критик) когда человек на тебя полагается, очень хочется не подвести)
показать ответы
1
DELETED

Не заметили, пардону просим, предъява снята

раскрыть ветку (1)
1
)) спасибо. Я то уж давно помалкиваю сижу) только на конкретные вопросы по теме отвечаю)
1

Ничего лишнего!! Круто.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

А потом раз и аллергия на клубняшу))) основные предпочтения надо уж спрашивать))

раскрыть ветку (1)
0
Я спросила). И ещё,люди с аллергией непременно предупредили бы) это ж собственная безопасность в первую очередь.
0

Терпеть не могу мастику. Надеюсь её тут нет

раскрыть ветку (1)
0
Ее тут нет. У меня ее в принципе нет, не нравится мне абсолютно
0

Торт классный) а шоколад вы темперировали или глазурь брали?

раскрыть ветку (1)
0
Взяла глазурь калебаут. Темперирование через раз получается(( пирометра нет, а термометр с али врёт( но мне понравилась глазурь на вкус, все таки калебаут хорошая продукция
показать ответы
0

а каким образом в вашем случае транспортируется торт: вы сами везете, забирает заказчик/курьер, отправляете почтой России?))

раскрыть ветку (1)
0
Это был первый заказ в другой город) забрали сами. Да, почта России это было б оригинально)))
5
DELETED

Вы сейчас до кучи в «хауноу» мокнули и тех, кто «восхищается» и комплименты делает?  Типа кому не нравится, те злые, а кому нравится те просто «ничего красивее картошки не видели».  Понятно, что вас тут малость заклевали, но как-то это...

раскрыть ветку (1)
0
Если вы не заметили,то вам не автор поста ответил)
показать ответы
0
DELETED

Красиво, жаль нет фото в разрезе...

Но вот вопрос - вы же делаете то, что будет разрезано. Зачем такие сложности с чашей, например? Её невозможно разрезать, а значит - придётся снять. Это почти наверняка повредит вид нижней части (или чаша у вас вообще никак не закреплена?)

раскрыть ветку (1)
0
Закреплена на несколько капель шоколада) надеюсь это не испортит вид при снятии)
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Господи, какая экспрессия!!)) У кого то прям бомбит))) и расскажите мне, как можно кинуть в случае с тортом?)я ж его не по почте отправляю) заказчик забирает торт и отдает деньги и никак иначе.
1

Надо мне тоже с ней попробовать, а то не берусь за такую красоту, темперирование пугает)

раскрыть ветку (1)
Попробуйте конечно) только хорошую глазурь берите
0

а как такой торт доставлять? или вы из одного города?

раскрыть ветку (1)
Торт собирается сразу на усиленной подложке из пищевого картона, по подложке он не ездит,так как перед укладкой первого коржа, капается немного расплавленного шоколада,при остывании он отлично фиксирует торт) ну и таким же способом подложка крепится ко дну коробки. Если торт поставить для транспортировки на ровную поверхность, то он совершенно спокойно перенесет дорогу в 80 км)
показать ответы
0

И как такую красоту транспортировать чтобы не сломать?

раскрыть ветку (1)
Желательно на ровной поверхности) подходит багажник. Коробка прочная, под тортом подложка усиленная . Подложка в коробке зафиксирована чтоб не ездил торт) в принципе расстояние небольшое, 80 км. Поэтому ,как правило, все хорошо)
0

Я бы тоже нагрубила, если бы под мой пост пришли с тупым, плоским юмором первокурсников и жирных альфачей за сорок. Девушка (женщина? - не знаю) выложила результаты своих трудов, свою маленькую гордость в тематическую группу, а понабежал народ с щюточками про клубничку.

Во-первых, не смешно, а во-вторых мерзко и грубо.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)

имеется ввиду несвязанность этого заказа с пикабу, т.к. он был заказан по телефону, видимо из группы в вк

раскрыть ветку (1)
Я выше скинула скрин сообщения в пикабу.
12

Ну, совсем в доверие играть с кондитером не стоит. В плане оформления - да, но по составу, стоит обусловить предпочтения. Это всё-таки еда, и у многих по мимо кучи аллергий, есть просто не любимые продукты. Например, я тоже дважды мама, но ненавижу бруснику, имхо, эта ягода сильно на любителя. Меня бы очень расстроил такой торт. Кто-то не любит белый шоколад, корицу, сырный крем, творог. У многих аллергия на клубнику, мёд, орехи, шоколад и цитрусовые. Торт красивый, но то, что он устроил заказчика - это чистой воды везение.

раскрыть ветку (1)
Я думаю об аллергии все таки непременно предупредили бы, равно как и о категоричной нелюбви к какому то продукту) а насчёт брусники, да, многие к ней относятся не очень тепло, но в том и изюминка, добавить ровно то кол-во, когда сладость клубники чуть чуть оттеняется и разбавляется свежестью брусники).
показать ответы
1

Таки дайте ваши контакты, буду рад у вас что-то заказать, а если вы из Москвы или ближайших регионов то вообще класс;)

раскрыть ветку (1)
Очень далеко я от вас) аж на Урале)
показать ответы
0
А в каком городе вы ваяете такую красоту?
раскрыть ветку (1)
В секретном,закрытом городе)) у нас ЗАТО и забор с колючкой) но город очень красивый
8

Это про таких как Вы хозяйка "Бэхетле" разорялась?

раскрыть ветку (1)
Да) вот думаю записать себе в анкету пункт " отжима бизнеса у миллионерши")) как звучит то!!))
показать ответы
5

Будьте осторожны, будете писать как и тут, вас быстро задеанонят и начнут везде присылать фотки старых шлюх и давать ваши номера в места приюта любвеобильных мужей.

раскрыть ветку (1)
Спасибо) буду осторожна)
4

Ну если изходить из идеи, что это всплеск сливок или молока, то лучше уж под стакан/кувшин. Молоко на пеньке чет чересчур оригинально)

раскрыть ветку (1)
На пенёк можно будет корзинку из шоколада сделать, тогда ягоды лесные- черника, земляника)
показать ответы
13

У вас там выше просто попросили фотки, а вы как-то неадекватно себя повели. И никто там не саркпзмировал.

Автор, очень неприятно вы себя в комментариях ведёте. Если в комментарии нет слова "божественно", то вы сразу грубить начинаете.

Торт, конечно, классный. Но после прочтения комментариев я свой плюс забрала. Я это не к тому, что вам плохо без моего плюса будет. А к тому, что иногда даже самую замечательную работу портит манера общения.

раскрыть ветку (1)
Там где выше попросили фотки, я уточнила фотки чего ещё сюда можно приложить) ну нет у меня привычки вместе с тортом отправляться к заказчику на праздник и фоткать разрез.)
показать ответы
6

Тут ниже вы упоминали, что на пикабу аудитория не совсем благодарная. К сожалению, такой грешок тут есть. :(

Могу подсказать вам сайт Двач (просто загуглите) там атмосфера поуютней и комментаторы не такие злые сидят.

раскрыть ветку (1)
Да, слышала про двач) сын старший там зависает, кстати именно он когда то меня привел на пикабу) пожалуй пора за ним на двач пойти)
показать ответы

А белый цилиндр можно было бы разукрасить  под пенек от дерева))))

Типа тарелка на пеньке кем-то забытая!

раскрыть ветку (1)
) может как нибудь и такое попробую) спасибо за идею
14

А попробуйте взглянуть на этот торт как на клубнику , падающую в молоко или сливки, от которых брызг

раскрыть ветку (1)
Именно эту идею я и пыталась воплотить) я даже не понимаю откуда родилась идея, но заказчик с такой теплотой и нежностью сказал : "для женщины,дважды мамы". Это было так...не найду слова)) что захотелось сделать что то реально светлое и нежное
показать ответы
29

Бред - это язвительные говнокомментарии. Человек выложил красивое фото своей работы. Рекламы в этом нет - кто заинтересован, может, попросит контакты, и это хорошо и естественно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо тебе, адекватный пикабушник!) )
0
DELETED

А при чем тут промежуток? ))

Страница в ВК ваша, рассказ там про этот же тортик то же ваш.

раскрыть ветку (1)
Вы зачем то про лигу знакомств упоминали. И, представьте, многие понятия не имеют что такое пикабу) поэтому-то для ВК совершенно та же история, но с момента уже созвона с человеком. В чем неувязка?
показать ответы
1
Я бы такой на др закотировала. Вопрос не совсем в тему - автор, скажите пожалуйста, вы маршмелки как делаете? Они ведут себя так же, как промышленные?
раскрыть ветку (1)
Да, точно так же тают в кофе) вкусные и нежные. Делала по разным рецептам. Гляньте на Ютубе Юлия Смолл. Очень хорошие рецепты у нее
показать ответы
8

Мне кажется, что реклама - это все же когда есть призыв покупать у этого человека, прямой или скрытый: когда восхваляются достоинства товара, описывается, какой он офигенный или хотя бы просто есть указание, где купить.

Но не считать же рекламой всякое хвастовство в пределах пятничного тега «мое», где люди постят свое рукоделие, например.

Или получается, что если ты чото делаешь забесплатно, то хвастайся сколько влезет, а как только начнешь на этом зарабатывать, то сразу заткнись и никому ничего не показывай, а то реклама же?

раскрыть ветку (1)
Вера в добро пикабу возвращается)) спасибо, все верно сказали) я просто довольна результатом, хотелось похвастать просто)
1

Не берите в голову, люди всегда искали, где посрать, чтобы встать повыше(я о говноотзывах). Ваш торт восхитителен. Листочки из марципана? Съедобные. И клубничка настоящая. Я к кулинарии отношусь только как едок. Но почти ощутил запах. И да, доверие - самое ответственное, что можно получить от заказчика, поздравляю. Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
Я из Свердловской области, закрытый город Новоуральск
показать ответы
1

Не берите в голову, люди всегда искали, где посрать, чтобы встать повыше(я о говноотзывах). Ваш торт восхитителен. Листочки из марципана? Съедобные. И клубничка настоящая. Я к кулинарии отношусь только как едок. Но почти ощутил запах. И да, доверие - самое ответственное, что можно получить от заказчика, поздравляю. Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)
Листочки - свежая мята) можно в чай к тортику кинуть) спасибо за тёплые слова! Я улыбаюсь)

Человек выложил красивое фото своей работы.////////

и это по сути реклама.

раскрыть ветку (1)
А че тогда на пикабу нужно выкладывать? Вот именно в лигу тортов?
34
DELETED
мне поступил заказ на торт на сайте Пикабу

@delirium1313, на своей странице в ВК, опубликованной в посте

https://pikabu.ru/story/printsa_uzhe_ne_zhdu_no_k_tsokotu_ko... "Лиги Знакомств" (??) вы несколько по другому описываете историю заказа. "Заказ на Пикабу" был выдуман, видимо, для увеличения привлекательности продавца.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы совершенно правы) все выдумано от начала и до конца
2
Да так нельзя как его есть то, рука с ножом не поднимется на такую красоту
раскрыть ветку (1)
Снимаешь чашку из белого шоколада и режешь торт) а клубнику можно так съесть и чашкой закусить)

Не согласен с приставкой "говно". Но вообще да, рекламой попахивает.

раскрыть ветку (1)
Разве я предложила услугу кому то? Оставила контакты и ссылки? Для меня это было правда очень неожиданно и приятно, чем собственно и поделилась. Да...пикабу уже действительно не тот..злые все какие то
показать ответы
34
DELETED
мне поступил заказ на торт на сайте Пикабу

@delirium1313, на своей странице в ВК, опубликованной в посте

https://pikabu.ru/story/printsa_uzhe_ne_zhdu_no_k_tsokotu_ko... "Лиги Знакомств" (??) вы несколько по другому описываете историю заказа. "Заказ на Пикабу" был выдуман, видимо, для увеличения привлекательности продавца.

раскрыть ветку (1)
И, раз уж вы играете в детектива, обратите внимание на временной промежуток постов в лиге знакомств и в лиге тортов))
показать ответы

Перефразируя известное высказывание, не Пикабу такой, пикабушники такие.

раскрыть ветку (1)
)) возможно.. я пришла на пикабу больше 5 лет назад, это был реально добрый сайт. А сейчас...лишний раз и похвастать страшно и коммент написать. Понабегут завистливые бездельники и давай гавно лить(( печалька
показать ответы
25

На большой площадке всегда были и будут люди, которые стебут, сарказмируют и вообще проверяют на стрессоустойчивость. Умение ответить беззлобно, не опускаясь до уровня собеседника всего-навсего сохранит ваше достоинство и подарит уважение очевидцев, раз уж вы не интересуетесь плюсами.

раскрыть ветку (1)
Согласна в целом с вами) и следуя вашему совету, далее не стану отвечать на неадекватные комментарии сарказмирующих)
показать ответы
43

И вы еще говорите, что пикабушники злые.

Мне торт показался классным, но ваша манера общения отбивает желание ставить плюс.

Нельзя так нелепо вестись на бессмысленное ёрничанье, ей-богу.

раскрыть ветку (1)
Да я и не ради плюсов) мне просто хотелось поделиться. А вот скажите мне, для чего бессмысленно ерничать?)) Какие комментарии, такие и ответы) как говорится , богу-богово,кесарю-кесарево..
показать ответы
1
И сколько стоит это чудо? И вес?
раскрыть ветку (1)
) это не рекламы пост)) я просто поделилась приятным впечатлением от доверия заказчика.
показать ответы

Нелепица какая-то, ну зато высокий стиль, да.

раскрыть ветку (1)
А вы привыкли к торту "пенёк" или "сказка" из ближайшего магазина?))
показать ответы
66

Так сообщество никак не огорожено, поэтому его видят все, а не только подписчики.

Так где фотки?

раскрыть ветку (1)
Фотки чего?
показать ответы
128
Внутри влажный шифоновый бисквит, кремзич и клубнично-брусничный конфитюр.

ТС, ну это уже просто порнуха какая-то. Еще и без фото :с

раскрыть ветку (1)
Я выложила этот пост в лигу тортов, думая, как минимум, что в этой лиге люди, имеющие к кондитерству хоть какое то отношение... А вы тут так, картинки позырить?))
показать ответы
38

Сисек и котиков. Первый день на Пикабу что ли?

раскрыть ветку (1)

иди в лигу сисек

показать ответы
78

"дважды мама" и взрыв-месиво с клубникой внутри, ок

раскрыть ветку (1)
Это вам к дедушке Фрейду, со своими фантазиями.
показать ответы
1
DELETED
А конфитюр?
раскрыть ветку (1)
Словарный запас небогатый,да?
показать ответы