Торт без выпечки бесподобно вкусный.

Торт без выпечки бесподобно вкусный.

Бесподобно вкусный и простой в приготовлении тортик из печенья! Просто тает во рту! Ленивый Торт из печенья ушки с заварным кремом очень напоминает ленивый торт Наполеон! Торт без духовки, без муки и без возни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье " ушки " - 1 кг

молоко - 1 л

яйца - 4 шт

сахар - 300 гр

крахмал - 80 гр

сливочное масло - 100 гр

соль щепотка

цедра одного лимона или апельсина

ванилин


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовлю крем: молоко довожу до кипения, сахар смешиваю с крахмалом и постепенно добавляю к яйцам зазмешивая венчиком, кладу щепотку соли и тертую цедру лимона, затем добавляю не много горячего молока, размешиваю и яичную массу постепенно ввожу в молоко. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешивая довожу до кипения и даю не много покипеть. Отставляю с огня, добавляю сливочное масло, ванилин, накрываю крем пищевой пленкой таким образом чтоб пленка касалась крема и даю крему полностью остыть.


Круг от сьемной формы для торта ставлю на плоскую тарелку и выкладываю печенье и хорошо заливаю кремом и так каждый слой. Оставляю не много печенья для посыпки торта. Оставляю торт на столе на один час затем отправляю в холодильник, желательно на ночь.


Оставшиеся печенье измельчаю. Аккуратно снимаю круг с торта и обсыпаю крошкой из печенья.


Торт готов! Приятного чаепития!!!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г