44

Торгово-Развлекательный Центр, в котором нельзя развлекаться

Сходу о ситуации. Был сегодня в ТРЦ Семеновский, что в Москве находится с девушкой. Надо сказать, мы часто по вечерам заходим в различные ТЦ, кушвем на фудкорте, а потом раскладываем там же настольные игры и спокойно играем. Так было и сегодня. Разложили мы после ужина настолку, играем как обычно. Минут 30, наверное. В течение этого времени мимо нас раза три прошел охранник, подозрительно поглядывая.

Потом, на четвертый раз, подошел и сказал, что тут играть нельзя. На закономерный вопрос, почему же нельзя, последовал ответ, что по уставу не положено. Я вступил с ним в дискуссию. Забросав аргументами о том, что запретов нигде таких нет, никаких правил в ТЦ не вывешено(были только наклейки о запрете курения и распития алкоголя), что мы никому не мешаем, так как две трети столиков вообще пустуют, что мы тут покушали и просто отдыхаем. В общем-то, на все эти аргументы он ссылался на устав, говорил, что нигде и не сказано, что в настолки играть тут можно. Позвал главу охраны. С ним примерно такой же разговор состоялся. Никто мне эти правила так и не показал.

Сразу оговорюсь, что вопросов к охране никаких. Они были вежливы и выполняли свою работу. Предложили обратиться к администрации. Я согласился.
В общем, поднялся к администрации, чтобы разрулить этот вопрос окончательно.

И администрация сразу сказала, что, мол, да, все так и есть. Это ж фудкорт - там кушать надо. На то, что я сказал, что в остальных ТЦ с этим проблем не возникло, она ответила, что у них старейший ТЦ Москвы, они поддерживают репутацию и дисциплину, все остальные ТЦ стараются похожи быть именно на них.

Кто был в Семеновском, тот вкурсе, что там все морально и физически устарело: обшарпанные эскалаторы, неудобное расположение павильонов и магазинов, поношенные столы с надписями, выцарапанных на них.

Потом начала затирать о том, что сейчас молодежь делает все, что хочет и вообще беспределит.

Я говорю: "Хорошо, но ведь там те же самые люди сидят, играют в планшеты, в смартфоны, смотрят видео, фильмы. И им это можно. Так почему нам нельзя так же развлекаться?" Так ничего дельного не услышал. Сказала, мол, они не играют - они общаются.

В общем, я попросил жалобную книгу и написал там, что такой архаизм надо давно устранять. Потому что это развлекательный центр, а не ресторан.

Жду от них ответа. И не советую ходить в ТЦ Семеновский отдыхать. Там это запрещено.

Автор поста оценил этот комментарий
Играйте дома, вымораживает иногда, что присесть некуда поесть, зато ползала захвачены малолетками, которые хрен знает чем занимаются.
раскрыть ветку (1)
5

Я написал, что я не сажусь играть, когда заняты все места. Никогда. Я написал, что фудкорт был полупустой.  Я им так же сказал.

нормальный трц, нечего гнать. фуд корт для еды, играться можно и в других местах

раскрыть ветку (1)
5

Вы обычно предъявляете претензии к тем, кто сидит на фудкорте с ноутами, с планшетами, со смартами? Когда они уже поели и просто сидят?

2

Сами подумайте, давайте все будут приходить, занимать места и сидеть играть весь вечер. Норм? По моему, обычная вежливость - поел и пошел дальше.

раскрыть ветку (1)
4
Там было почти пусто) Я никогда не занимаю места, если нет свободных. Я ж не мудак какой
9

Отвечайте в подобных ситуациях просто: устав - он только для сотрудников, а к вам, как посетителю, применимы только статьи административного и уголовного кодекса. Если из них вы ничего не нарушаете, то их претензии - бессмысленны.

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле, это что-то на уровне запрета на съемку в подобных заведениях.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Как раз такие ущербы, которых вы описали, там могут сидеть. По факту, вы вообще описали совсем другую прослойку общества. Мы вдвоем с девушкой тихо сидели и играли. Пришлось незаконченную партию свернуть
показать ответы

а пока вы стол занимаете, где остальным есть?

раскрыть ветку (1)
1
Там никогда полной посадки не бывает)
1
В лото рубились? )
раскрыть ветку (1)
1
В T.I.M.E. Stories
2

Так он написал же, что там треть столиков пустовала

раскрыть ветку (1)
1
Я причем ошибся даже. Там треть столиков занята была - остальные пустые
показать ответы
0
Так быстрее исправь в тексте. И падежную несогласованность исправь. Ведь твой пост позже могут прочитать новые люди, зачем им такое непотребство? Это всё, что я просил, вообще-то.
раскрыть ветку (1)
0
Так нельзя уже, к сожалению. Давно бы исправил
0
Я же говорил, ты оправдаешь неграмотность: "хрюхрю нинадектанти", "коко тыжы понил прашто нописоно". А ты ещё отнекивался...
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе говорю, что моя ошибка и твоя, по сути, не отличаются. Только я написал длинный текст, а ты в маленьком абзаце ошибся. И всех поучаешь тут. Я уже давно понял смысл своей опечатки, не понял я, как я пропустил эту запятую
показать ответы
0
Ок. Принимается, спасибо. Есть за мной косяк. Теперь осталось показать, что моя забытая запятая по своей важности такая же, как и в "казнить нельзя помиловать". Твоя, очевидно, из этой категории.
раскрыть ветку (1)
0
Только для недоразвитых головой людей она будет из этой категории. Потому как по контексту и так все понятно.
показать ответы
0
Они потому и близкие, что во многих жизненных установках мы не имеем сильных трений. К примеру, в моей семье ни у родителей, ни у братьев и сестер не возникает желания доказывать правильность неграмотной речи. Или даже оправдывать её. То же самое с моей женой, которая не стала бы таковой, если б мы в этом моменте имели принципиальные различия во взглядах.
раскрыть ветку (1)
0
Никто тебе не доказывал правильность неграмотной речи. У тебя в мозгу это где-то щелкнуло. Тебе на твое высокомерие указывают
показать ответы
0
Не мешает. Потому как скажи, которую запятую я пропустил, затем покажи, как это в корне меняет смысл, затем я тебя поблагодарю и приложу все усилия для того, чтобы не допускать таких ошибок. В отличие от тебя, упорствующего невежды.
раскрыть ветку (1)
0
После "вообще-то" нужна запятая. Это вводное слово. И, в отличие от меня, ты не опечатался. Поэтому таких учителей, как ты, надо гнать ссаными тряпками. Нормальный человек просто указал бы на ошибку без всякой высокомерной дребедени.
показать ответы
0
А ты мог бы остаться тут и более нигде не пытаться писать? Думаю, вам с ТС тут будет уютно, ведь вы так похожи!
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то автор, судя по написанному, пришёл один, девушку ему то ли в ТЦ выдали, то ли она к этому ТЦ бесплатным приложением идёт. Может, помощь какая от государства для безграмотных, может, облучать будут.

Ты, блять, заебал. Ты сам пропустил запятую. Бревно в глазу не мешает?

показать ответы
1
К сожалению, тут не опечатка. Тут построение фразы изначально ведёт к искажению смысла. Есть ещё падежная несогласованность, о которой я умолчал, которая тоже на опечатку не тянет.
раскрыть ветку (1)
0

Это опечатка, потому как я знаю, что там нужна запятая.

3
Вообще-то автор, судя по написанному, пришёл один, девушку ему то ли в ТЦ выдали, то ли она к этому ТЦ бесплатным приложением идёт. Может, помощь какая от государства для безграмотных, может, облучать будут.
раскрыть ветку (1)
0

Может, вас облучат. Будто вы опечаток не делаете

показать ответы
2
DELETED

Треть занята и две трети пустуют это как бэ одно и тоже )) А по сабжу- во многих питерских кафешках, по крайней мере в центре, на столах лежат домино или даже шашки.

раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, чио мы в кафешках тоже играли и все хорошо было. А тут, ВНЕЗАПНО, нельзя