Торг в пределах неразумного
предстоит в ближайшие дни ехать смотреть один крайне удачный вариант загородного дома на окраине одного из неплохих поселков. до центра миллионника 20 минут, до работы 10
сам дом обычный свежачок из бруса толком без отделки, но это не страшно, коммуникации все есть. сам участок интересен ибо без соседей и на возвышенности. но стоит на 700к дороже чем мой бюджет, а именно 4.200. тогда как у меня 3.500
как эти 700к сторговать? какие аргументы приводить? возможно ли человека уговорить продать настолько дешевле? мои аргументы на данный момент, что
1) пока ставки еще относительно высокие(озон банк 22 вроде процента у меня лежат) можно отбить сторгованное за месяцев 7-8.
2) любителей таких домов крайне мало, я думаю им самим не сильно понравилась такая жизнь, ибо в нем нужно работать, а зимой заводить каждый день бензиновый снегоочиститель, а я вот он здесь, пусть и с меньшим бюджетом, но готов очень быстро выйти на сделку и отдать кэш наличкой.а следующий покупатель, учитывая небольшое количество просмотров может быть и через год, из чего вытекает следующий аргумент
2) инфляция. нынешние 4 не будут через год равными по платежеспособности. предугадать ничего не возможно. возможно ставка осыпется и люди наоборот ломанутся скупать недвигу, но все же это далеко не однушка в центре города, а дом на окраине поселка( не путать с полувымершей деревней без ничего) от которого до ленты и леруа 20 минут. но на машине само собой они опять же есть не у всех , и семья что будет брать такой дом в адеквате должна будет иметь их минимум две, причем внедорожник один из них. сам думаю в дальнейшем второй машиной лифтованную ниву брать для вылазок зимой
ну пока так, может еще что придумаете