Топ-6 книг в жанре триллер
Внезапный топ-6 книг в жанре триллер, на которые я потратила несколько вечеров.
Иногда я сильно ударяюсь в книги. Это бывает периодами, сейчас я заглотила 6 романов. И вот что я имею сказать по этому поводу. Я составила топ из прочитанного, чтобы кто-то, кто любит триллеры, смог учесть мои ошибки. Все что ниже - субъективщина и поток сознания, предвзятый, но необходимый мне как рефлексия после прочитанного.
6 место.
"Головоломка" Тилье. Уж не знаю, на что тут делать скидку надо, на год ли выпуска, на популярность ли такого сюжетного поворота в книгах о психушке, но давно я не читала книги, где развязка меня настолько бы разочаровала. Насколько все интересно начиналось, как же все банально скатилось. 1 из 10, я склонна ставить отрицательные оценки тем ниже, чем больше были неоправданы ожидания.
5 место.
"Иногда я лгу" Элис Фини. Весьма странное чтиво, которое обрывается резко, как-то коряво, ощущение что автору хотелось быстрее покончить с этим. По поводу двух героинь (читавшие поймут) осталось чувство, что обе оказались пустышками без лица, которым не то что сочувствовать неохота, но и неинтересно, что там будет дальше. Мысль после прочтения книги - не всем стоит быть родителями. Решить свои внутренние загоны и смириться с тем,что для кого-то ты будешь неполноценен без ребенка явно дешевле и безопаснее, нежели рожать ребенка в семью, где его не хотели и не ждали. И свою жизнь не вылечишь, и плюс одна поломанная душа в копилку в будущем. В общем 3 из 10, за твист с записями. Мне понравилось только это.
4 место.
"Безмолвный пациент" Михаэлидеса. Сюжетный твист интересный, а вот к эмоциональной составляющей книги у меня вопросы. Честно говоря, прочитай я эту книгу раньше, у меня бы дернулась бровь в сторону "а зачем мне тогда вообще обращаться к специалистам, если здоровые получается туда вообще не идут". А еще книга мерзкая лично по моим ощущениям. Вот бывает и кровь в подобных книгах, и месиво, а ощущения "фублинуберите" нету (такая книга будет впереди). А бывает смотришь на реакцию человека на неприятную, но частую ситуацию в паре - и боже, зачем я это читаю. Мысль от этой книги - любовью не лечатся. Вернее, одной любовью и сосредоточением на том, кто казалось бы тебя подсвечивает, вылечиться не получится. Эт не про лечение, это морфин, который снимает боль, а при злоупотреблении сжирает рассудок. 4 из 10
3 место.
"Моя последняя ложь" Сейгер. А вот эта книга очень неплоха. На любителя, на вполне конкретного любителя, но там хотя бы тема блин поднимается интересная. Не опостылевшее "я без нее/него не мог/не могла, поэтому произошел трындец", нет, там весьма интересно и без лишнего треша, как это любят писатели делать, показаны особенности подростковой дружбы, девчачьей дружбы, это важно. Откуда берутся "крутые" и не очень девочки, что с ними бывает, если ментально они в свои 30 так и не выросли. Весьма любопытная история психологического взросления с не очень большим, но при этом сумевшим удивить финтом концовки. 6 из 10, читать советую, но на один раз и любителям подобного сюжета.
2 место.
"Мертвое озеро" Кейн. Вот эта книга по эмоционалочке держала меня ох как хорошо. Правда в конце пережала, поэтому и на втором месте. Это первая книга в цикле, основная история заканчивается на втором томе, и вот без него я как-то не вижу смысла анализировать эту историю. Первая книга хороша. Она фигачит металл на струнах твоей души, задает вопрос, оправдана ли ненависть толпы по отношению к детям/супругам/родственникам серийных и не только убийц и преступников, с какого момента травля становится именно травлей, мне понравилась главная героиня, что реакциями, что поступками, она очень адекватно выписана, хотя в ее условиях термин "адекватная", думаю, к ней не применим. Однако второй книге напрочь срывает башню и уносит ее куда-то в дебри "а вот еще чем удивлю". Особенно я была в ярости из-за постоянного "тяни-толкая" в вопросе доверия всех главной героине. Опять же, в первой книге это было как-то более... Приземленно, что ли?... Вторая книга это уже нечто из разряда плохой фантастики. Но за первую книгу 8 из 10, тут без разговоров.
1 место.
"Сломанные девочки" Сент-Джеймс. Занимает безоговорочное первое место. Знаете, что на мой взгляд отличает хорошую музыку и хорошую книгу? Цельность и законченность. И вот эта книга действительно хорошее музыкальное произведение. Временные линии тебя не путают, персонажи абсолютно адекватные и интересные, история замечательная, еще и мистику автор ухитрился вставить так, что она органично заняла свое место в композиции и не выпячивает себя, стараясь залатать дыры в сюжете. Без лишних кровавых подробностей книга одновременно и пугает тебя сразу на нескольких уровнях, и огорчает, и радует. Концовка логичная и завершенная, все линии сплелись и образовали единое полотно. Не могу сказать, что я теперь люблю эту книгу и она мой фаворит, но это на самом деле очень, очень хорошая книга. Ее я рекомендую к прочтению. 10 из 10, браво, Сент-Джеймс.
P.S. Работа тоже поток сознания. Настроение такое
Книжная лига
27.2K пост81.5K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.