ТОП-5 ДЕНЕЖНЫХ ПРИВЫЧЕК. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛИ ДЕНЬГИ?

Тема денег всегда была востребованной. Как заработать, куда потратить, где повысить и т.д. Все мы как одна большая семья, во всём мире, крутимся в этой экономической суете. Знаете, я тоже не хочу остаться в стороне.


Есть, ну просто невероятно много способов, техник и схем получения дохода. Ещё больше современных благ, развлечений и инструментов для того, чтобы этот доход потратить, либо вложить. Но сегодня я хочу поговорить совсем не об этом.


Наша тема состоит в том, чтобы научиться делать, на первый взгляд, элементарные вещи, которые позволят нам больше никогда не смотреть на нули своего счёта, или на пустынность своего кошелька. В этом плане совершенно не важно сколько вы зарабатываете, 20 или 200, без этих правил вы всегда останетесь либо в нуле, либо что ещё хуже- в минусе.

ТОП-5 ДЕНЕЖНЫХ ПРИВЫЧЕК. КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛИ ДЕНЬГИ? Бизнес, Инвестиции, Заработок, Деньги, Привычки, Пассивный доход, Доход, Длиннопост

ТОП-5 ПРАВИЛ, КОТОРЫХ НУЖНО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ:


1.ПРАВИЛО СОКРАЩЕНИЯ. Бывшее правило 10%, которое я, спустя опыт и ошибки, немного переделал. Любой доход, который вы получаете, должен либо совсем покрывать необходимые вам потребности, либо немножко их превышать. Это фактически логично, ведь никто не будет работать и получать меньше, чем ему нужно для того, чтобы существовать. Так вот наша задача научиться незаметно для себя и качества своей жизни, открыть первый, крошечный денежный ручеек из своего огромного моря потребностей. По-русски начните откладывать мизерные суммы, которые вы даже не замечаете, так как главное привычка, а не сумма. Как это сделать? Классический способ выполнения- настроить все свои денежные приходы на отчисления в 10%. Пришла 1000 рублей, 100 рублей ушло в копилку, конверт, кошелек, не важно. Я пробовал классику и у меня не вышло, просто потому что я откладывал и тратил. Так как не рассчитывал свои отчисления. Хотелось больше и быстрее, поэтому я откладывал и по 30-40 процентов от прихода, а потом отщипывал части обратно:) Поэтому я немного видоизменил моральную позицию и сжёг пару мостов. Первое, что я сделал это посчитал свой минимум до копейки, сколько я трачу и куда, чтобы жить. Потом взвесил все за и против и сократил там, где я даже не помню, чтобы был. В общем просто уберите из списка трат те действия, которые вы совершаете на бум, не для кайфа, не для удобства, просто так. Например у меня это были покупки воды на заправках, которые валяются неделями полупустые и я про них забываю, или жвачка с покупкой сигарет, которую я вообще не помню куда положил.(можно было убрать и сигареты:) Такие расходы есть у всех, без исключения, просто посмотрите транзакции за месяц в кабинете своего банка, всё увидите. Ну и второй лайфхак, который мне помог осуществить зелёный банк. Это отчисления 10% каждого входящего платежа автоматически, на счёт, отдельный от карты, при этом снимать с этого счёта деньги нельзя, потому что я сам это поставил. Конечно я могу расторгнуть условия и забрать деньги, но мелочь не хочется забирать, а крупник с*ка жалко, не знаю почему, но в общем на меня сработало, протестите, потом расскажите. Бежим дальше!


2. НЗ. В расшифровке «Неприкосновенный запас». Это правило спасало меня в самых непредвиденных ситуациях и не один раз. С горем пополам, когда мы научились откладывать деньги, нужно обязательно найти этому применение, ибо всё полетит в трубу. Первым и самым важным будет откладывать на подушку безопасности, которая покроет ваши расходы хотя бы на три месяца(лучше на шесть). Все деньги с предыдущего правила просто необходимо хранить в одном месте и не трогать вообще, пока не наступит день Х. Вы поймёте, когда этот день настанет, уж поверьте:) Инструментов для хранения достаточно много, от банковского депозита с процентами, которые равны инфляции, до склада под матрасом. Помните, наша цель не инвестировать, а сохранить, поэтому выбирайте сами. Я например храню их по частям в разной валюте на банковском депозите, так как инфляция валюты намного меньше рубля, а по частям легче выдернуть нужную сумму, без потери процента, сняв деньги лишь с одного депозита. Вы даже не представляете насколько это нужный инструмент. Было время, когда я реально потерял на какое время все источники дохода и эти сбережения сохранили мое качество жизни, пока все не встало на свои места. А когда эти деньги просто лежат себе спокойно, то придают нереальную уверенность в завтрашнем дне. В общем пользуйтесь!


3. МОНЕТИЗАЦИЯ ХОББИ. Итак, у нас есть поток сбережений и «подушка безопасности», что дальше? Инвестировать рано, нет фундамента, мы не застрахованы от потери и поэтому нам надо укрепить собственный фундамент под ногами. Для этого в первую очередь нужно найти дополнительный источник дохода, даже самого мизерного, чтобы в случае с просадками основного потока, погасить утерю. Так как в наше время достаточно тяжело выбить время для полноценного обучения параллельно, то мы выберем то, что делаем и без этого, в основном графике. Отлично подойдет хобби, оно есть у каждого. Во-первых вам это нравится, во-вторых есть доля экспертности в этом деле, где так или иначе наше слово будет весить хоть 100 грамм. Возьми листок бумаги и напиши что ты делаешь постоянно, именно делаешь, а не хочешь или мечтаешь сделать. Не важно что, в 21 веке монетизировать можно что угодно. Играешь в футбол, создай тематическую группу в соц.сети. Рисуешь? Начни писать портреты на фрилансе. Куришь кальяны? Создай YouTube канал и рассказывай об этом. Повторяю, В НАШЕ ВРЕМЯ МОЖНО ВСЁ! Как всё это сделать ты можешь узнать на любом ресурсе совершенно бесплатно. Гугл, Яндекс, YouTube твои помощники, при этом совершенно бесплатные. И не думай, что это всё игрушки, вполне вероятно через какое-то время именно эта деятельность станет для тебя основным источником дохода.


4. ЭКОНОМИЯ. Данный пункт лишь на 4 месте, хотя почти у всех на первом. Опять же здесь играет роль мой опыт, который привёл меня к реальной экономии лишь через эти три. Только после того как вы почувствуете плоды вышеперечисленного у вас откроется второе дыхание и мотивация совершать реально взвешенные поступки по отношению к своим финансам. Каждый дойдет до этого сам, я уверен, но я попробую облегчить эту задачу и напишу пару строк в вашу помощь. В первую очередь никогда не экономьте на необходимых вещах. Тратили на продукты 10 тысяч в месяц, так пусть и будет, даже если много едите вредного. Тем более если вы пожертвуете едой и оставите развлечения на том же уровне ничего из этого не выйдет. Второе важно правило экономии- время и опт. Покупайте много и заранее. Зимнюю одежду летом, а летнюю зимой, не гонитесь за трендами на данном этапе, всё это придёт, когда деньги будут работать на вас. Также покупайте оптом те продукты, которые не портятся долгое время, например подсолнечного масла можно купить 5 литров сразу и вычеркнуть эту покупку на ближайшие пол года. За счёт того, что мы берем много и не в сезон появляется огромный шанс скидок. Экономию все и так понимают, что летом шуба стоит дешевле, а масло за 5 литров экономит за каждый литр. При этом вполне не стесняйтесь торговаться, коммерция даёт на это право. Любая сделка имеет интерес двух сторон, которым выгодно идти на компромисс. На моём веку мы сбросили цену на авто в салоне с 2.500.000 миллионов до 1.890.000 просто за то, что покупали 10 января следующего года. Так что уберите смущения и прём как танк, трое откажут- четвертый согласиться. Любой успешный человек торгуется за каждую копейку, потому что знает ей цену, а понты оставьте должникам.


5. МАКРОИНВЕСТИЦИИ. Наконец мы дошли до пункта, который будем обсуждать ещё не раз и не в одном посте. Если мы хотим создать уверенность в завтрашнем дне и создать пассивный доход, чтобы освободить больше времени для себя любимого, то нам просто необходимо инвестировать. Для начало нужно четко понимать спрос на деньги. Вся наша система привязана к экономике, финансовая подпитка нужна всем. Будь то стартап или обычный человек, которого настигла череда увечий. Тут я не буду говорить о профессиональных инструментах, ведь тема о привычках. Начните с малого и только при свободном капитале, который, как бы странно не звучало, вы бы не боялись потерять. На первых парах ошибки есть у всех и как бы горько не было это осознавать, с вероятностью 80 процентов, где-то мы потеряем. Предупреждаю сразу, ИЗБЕГАЙТЕ СОМНИТЕЛЬНЫХ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСОВ, по темам криптовалют и спекуляций на рынке, с гарантией результата. Я не спорю, где-то нам и удастся заработать, но уж точно не сейчас. Всё, как я уже говорил, приходит с опытом. Со временем вы разберётесь в этом и начнёте делать более рискованные шаги, имея при этом другие источники, что покроют возможные потери. С чего начать? На самом деле работает много что, в зависимости от капитала. например перепродажа какого-либо востребованного товара с небольшой прибылью. Схема ясна как день, купил дешевле, продал дороже на авито( например), всему этому можно научиться бесплатно, забив в поиск. Если денег чуть больше, то можете давать частные займы под залог, только обязательно с договором или распиской. В случае невозврата денег, залог вы можете продать или оставить себе, при этом ничего не теряя. С натяжкой назовём это частным ломбардом. Самое главное в этом правиле понимать, что деньги также не уходят куда-то в трубу, они работают, при этом вы кому-то помогаете получить желаемое и нарабатываете опыт работы в социуме, интернете, возможно рекламе. Спустя какое-то время вы будете обладать достаточными навыками для более серьезных операций, таких как покупка активов в инвестиционный портфель, оценка рисков и гармоничном распределении инструментов.


На этом всё друзья. В завершении могу пожелать вам не бежать вперёд паровоза и перестать бояться перемен, тем более тех, которые делают вашу жизнь лучше. Также уметь контролировать себя в своих желаниях и наслаждаться хоть и маленьким, но победам. Всем спасибо за внимание, увидимся…