5

Тоннельные скунсы

Тоннельные скунсы Фантастика, Киберпанк, Приключения, Продолжение следует, Авторский рассказ, Длиннопост

[ 7 ]

Начало: Тоннельные скунсы

Оглавление внизу.

* * *

- Ну, держись! Сейчас я тебе хвост оторву и снова вставлю, но не туда, где он рос.

С этими словами Мира прыгнула вперед, вскидывая кулаки к лицу. Они закружились по рингу размахивая руками и ногами, на первый взгляд безо всякого толку. Сидевшие за столиками заорали, подбадривая их.

Потом официант сделал ошибку, попытавшись сделать бросок. Он прыгнул вперед, срывая дистанцию, уклонился от ее кулака, попытался было схватить девушку, но получил сильный удар открытой ладонью в лоб. Пошатнувшись, он сделал несколько шагов назад и чуть было не упал. Стоявшая у края ринга Ольга вытолкнула его обратно. Мира не упустила шанса. Крутнулась на левой ноге, а правую всадила противнику в живот. Тот согнулся и рухнул.

Раздались аплодисменты зрителей. На сцену полетели пластиковые монеты и девушки наконец обратили внимание на то, что их вожак совсем рядом и, судя по всему, уже давно. Рядом с ним стоял, скрестив руки на груди, старик с цветной татуировкой девятихвостой оскалившейся лисы на плече.

- Вас нельзя оставлять одних, - сухо сказал Старый Скунс. - Вы как маленькие дети. Иди сюда.

Он посмотрел на Миру. Та смахнула со лба пот и подошла.

- Ты подставляешь меня уже второй раз.

- Я…

Кулак влетел ей в солнечное сплетение так быстро, что она даже не заметила удара. Дыхание перехватило напрочь. Девушка, скорчившись и прижав руки к животу, свалилась на пол.

- Прошу вас, не нужно, - тихо сказал старик. - Они всего лишь выясняли отношения. Молодость так импульсивна!

Он посмотрел на официанта, который уже успел прийти в себя и сказал:

- Ли, принеси нам кальян. Нам нужно кое-что обсудить, а из-за вас мы не закончили разговор.

Когда они ушли, Ольга склонилась над тихо стонущей Мирой, помогла подняться и отвела за их столик, к дверям. Поднос с бокалами и бутылкой кто-то уже успел убрать. Потом снова появился официант и сказал ей:

- Просили передать, что большой скунс зовет тебя.

- Где он?

- Пойдем, я провожу.

- Неудачно вышло. Тебе тоже достанется?

- Девятихвостый Ху никогда не принимает таких решений быстро, но твоей подруге очень повезло, что не он ее хозяин. Пойдем. Не нужно заставлять их ждать.

- Иди, - простонала Мира. - Не хватало еще, чтобы и тебя…

Когда Ли провел ее за занавеси, во внутренние помещения бара, сидевший перед низеньким столиком и потягивающий дым из кальяна Старый Скунс спросил ее:

- Говорят, вы распустили языки и трепали ими про то, что пили настоящее пиво. Это было?

- Было. Но это не я, это…

- Помолчи. Сейчас идете с этим пацаном на склад, ты вытаскиваешь из контейнера две коробки и вы несете их сюда, господину Ху. Полчаса туда и полчаса обратно вам вполне хватит на дорогу.

- Одна!?

- Я же сказал: вдвоем с ним. Я собираюсь здесь задержаться. Скажи Мире, что когда оклемается, пусть придет сюда. Твое время пошло.

Ли подхватил ее под руку и потянул к выходу. Но она еще успела услышать, как старый азиат говорит что-то насчет излишней суровости.

- Нам повезло, - сказал Ли, когда они вышли из бара. - Может быть, я умру не сегодня, или по крайней мере эта смерть будет легкой. Куда нужно идти?

- Первый ярус.

- Я там никогда не был.

- Ничего, я покажу.

Она сосредоточилась, прикидывая расположение транспортных и жилых линий, повернулась направо и побежала. Ли побежал за ней.


* * *


Они вернулись вовремя. Вошли в бар с коробками в руках. Столик, за которым сидела ее сестра, был занят, а сама она… Ольга не поверила своим глазам. Танцпол здесь все-таки был, просто они его не заметили и предназначен он был для танцев совсем иного рода.

Девять довольно толстых стеклянных колонн, стоящих по периметру круга диаметром полтора метра, причудливо искажали очертания девушки, танцевавшей за ними. На Мире были переливающиеся радугой стринги и такая же радужная маска. Скунс, наколотый над левой грудью, выглядел странным украшением, а заливающий ее свет то и дело менял направление и интенсивность. Зрелище получалось завораживающим. Зал был полон, все столики заняты.

- Над входом в секцию есть рекламный экран, на который работают камеры вокруг площадки, - пояснил Ли. - Я схожу сказать, что мы вернулись.

Они отнесли коробки на барную стойку. Ли ушел, очень быстро вернулся и сделал Ольге знак следовать за ним. Та подчинилась. Старый Скунс и Девятихвостый все так же потягивали дымок из кальяна в задней комнате, но лица у них уже не были были сердитыми. Наоборот: азиат что-то тихо рассказывал, а Старый улыбался. Зеркальная стена за танцполом с их стороны была прозрачной.

Ли вытащил из кармана нож, аккуратно открыл им свою коробку, извлек из нее две банки и с поклоном поставил их перед вожаками. Девятихвостый поднял одну из них, внимательно осмотрел и сказал:

- Последний год. Я помню. О, да… Что может быть дороже памяти? Смотри, Ли! Девочка не врала. Конечно же ей не стоило себя так вести, но кто она? Глупая женщина. Она не умеет сдерживаться и нельзя ждать этого от нее. Все что она умеет - красиво крутить задом. Я бы оставил ее здесь, у себя - пусть следует своему призванию. Но тогда через неделю из любой щели в округе будут торчать черно-белые хвосты.

Он перелил пиво в большой стеклянный стакан и посмотрел сквозь него на танцующую Миру, потом отпил большой глоток. Старый Скунс тем временем сделал Ольге знак подойти и показал пальцем на низенькую скамеечку рядом. "Садись".

- Сходи, позови ее к нам, Ли и можешь заниматься своими делами.

Тот еще раз поклонился и вышел. Сквозь прозрачную стену было видно, как он что-то говорит Мире. Та кивнула и спрыгнула с подиума. Негромко пшикнула банка, открытая Старым Скунсом.

- Люди тогда до последнего момента не хотели уходить, - сказал он. - С севера одна за другой шли радиоактивные бури, но они все еще надеялись.

- Да-да… Кое-кто так и не смог заставить себя подняться. А вот и твоя девочка. Подходи, посиди с нами.

Мира села рядом с Ольгой и подмигнула ей из под маски. Расстроенной она отнюдь не выглядела.

- Ты как? - шепнула Ольга.

- Живот болит. Мне там кредитов накидали.

- Много?

- Неделю можно не скучать.

- Круто.

- Девочки уже поняли, что серьезного наказания не будет и снова веселы и довольны. - Старик, улыбаясь, погрозил им пальцем. - У молодежи короткая память, очень короткая. Именно поэтому они так редко доживают до старости. Ночью здесь будут проводиться схватки. Останетесь посмотреть?

- Охотно! - кивнул Старый Скунс.

- Когда-то ты и сам неплохо дрался. Примешь участие?

- Я уже стар. Что мне делать с молодыми?

- Тогда давайте еще выпьем этого прекрасного напитка. Сейчас я распоряжусь и Юнь (это та девочка, что встретила вас) что-нибудь придумает насчет закуски. Вот у кого все в порядке с мозгами, а вместо сердца ледяной камень. Когда-нибудь она убьет меня и займет мое место.

Он поднял стоящий на столе колокольчик и позвонил, а Ольга получила легкий подзатыльник в качестве намека на то, что пиво на столе уже кончилось.


* * *


Продолжение следует.

Вся повесть здесь: https://www.litres.ru/igor-river/dominium-tonnelnye-skunsy/

или на моей книжной полке в LJ: https://rivvv.livejournal.com/7309.html#TS


Еще этого киберпанка:

https://www.litres.ru/igor-river/dominium-skunsy-v-tumane-66...

https://www.litres.ru/igor-river/dominium-skunsy-na-kontrakt...

https://www.litres.ru/igor-river/dominium-chernaya-planeta/

https://www.litres.ru/igor-river/dominium-dorogi-v-tenyah-66...

https://www.litres.ru/igor-river/dominium-ten-nadezhdy/


Оглавление:

Тоннельные скунсы [1]

Тоннельные скунсы [2]

Тоннельные скунсы [3]

Тоннельные скунсы [4]

Тоннельные скунсы [5]

Тоннельные скунсы [6]

Тоннельные скунсы [7]

Сообщество фантастов

4.4K поста9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6473

Почти коллеги

Почти коллеги Рынок, Магазин, Продавец, Торговля, Мясо, Негатив, Наглость, Двойные стандарты
Показать полностью 1
5678

Бюджетный косплей по мотивам фильма Spirited Away студии Ghibli

Бюджетный косплей по мотивам фильма Spirited Away студии Ghibli
4591

Ответ QuietGreyDay в «Несуны в Беларуси еще не вымерли?» 

4079

Ответ на пост «Жительница Ленобласти утонула в необорудованной проруби на глазах у детей» 

3919

Мрамор нннада?

3686

Игровое сообщество вступилось за 70-летнего геймера. Мужчина так медленно играл в World of Warcraft, что его забанили, приняв за бота

Игровое сообщество вступилось за 70-летнего геймера. Мужчина так медленно играл в World of Warcraft, что его забанили, приняв за бота World of Warcraft, Геймеры, Reddit
Показать полностью 1
3458

А нам больше и не надо!

А нам больше и не надо!
3330

Приметы

3236

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии Клаустрофобия, Томография, Панические атаки
Показать полностью 1
3098

Ответ Clikabu в «Про бомжей и попрошаек» 

2884

Скоро

Скоро Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот, Юмор, Дети
2841

Собака?

Собака?
2809

Пранк таксистов-бордюрщиков

2690

Опубликован фоторобот жестокого убийцы, который зарезал семью с 10-летней дочкой в Омской области

Опубликован фоторобот жестокого убийцы, который зарезал семью с 10-летней дочкой в Омской области Негатив, Преступление, Криминал, Убийство, Омск, Розыск, Фоторобот
Показать полностью 1
2517

Сбер и мошенники

2484

Мастер переговоров

Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Показать полностью 3
2441

Ну в целом да))

Ну в целом да))
2341

Невоспитанность

2281

Когда задний план гораздо интереснее и веселее переднего!

2252

Мигранты угрожают москвичке за борьбу с нелегальным хостелом, который «крышует» местный участковый

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: