Тонкий лаваш на сковороде

Нам понадобятся:

- 200 мл. воды ( холодной)

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. сахара

- 2 ст. л. растительного масла

- 400 г. муки.

Всё смешать, муку добавлять постепенно.

Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут.

Разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый шарик

раскатать очень тонко, подсыпая муку.

Выпекать на сухой, заранее разогретой сковороде, на

среднем огне по 1 минуте максимум, с каждой стороны.

После выпекания сразу же накрыть.

Тонкий лаваш на сковороде Рецепт, Лаваш, Выпечка

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules