1298

Том Сойер наших дней

Поставили как-то в одно бюджетное учреждение нового директора. И ознаменовал он начало своей деятельности весьма сомнительным договором гражданско правового характера, согласно которому, за 100 т.р. некое физическое лицо осуществит ему покраску сварного забора из профильной трубы. Срок выполнения работ - 2 дня. Причем, в техзадании не было прописано  никаких доп работ типа шлифовки, очистки поверхности от старой краски, обезжириванию и т.д. А краска, замечу, уже была закуплена отдельно.

Мы с главбухом так прикинули, что сотка за два дня - очень жирно получается. Хоть сам в маляры переквалифицируйся. В итоге, голову ломать не стали, поставили в известность начальника,  ведь если в чьих силах и было повлиять на происходящее, то только в его. А тот, будучи весьма прошаренным сметчиком, очень удивился: "Скока-скока? Сто тысяч?! За тот заборчик?! С материалами заказчика?!! Он чё там, совсем баран? Ну-ка, дайте я ему позвоню..."

В общем, минут десять этому директору доходчиво (с использованием очень ёмких формулировок) объясняли почему с бюджетными деньгами нужно обращаться бережно и экономно. Тот клятвенно заверил, что все понял, но история на этом все же не закончилась. Через пару дней наш босс поехал в то самое учреждение лично. И что он там увидел? О, чудо! Покрашенный забор! Спросил директора: "Как так? Мы ж договор на покраску не пропустили? А новый вы не присылали." Тот директор начал что-то юлить и лепетать про экономию, что решили своими силами покрасить, и что в договоре уже нет необходимости. Похвально, скажете вы? Не совсем. Ведь оказалось, что забор красили сами сотрудники учреждения, которых новый дирик без зазрения совести выгнал на пятничный субботник еще за неделю до того, как прислал свой стотысячный договор в бухгалтерию. Наш босс как узнал об этом, так чуть кресло под собой не прожег. И сразу дал поручение: "С этого момента, любые закупки этого Тома, недоделанного, Сойера, без моей визы в работу не принимать. Забор он, тля, красить собрался!" И с тех пор так и повелось - шатал наш начальник этого директора за каждый лишний рубль в договоре. И, устав от жизни на одну только зарплату, через неполный год новоявленный Том Сойер уволился по собственному. Конец.

Дубликаты не найдены

+39
Ст. 159 УК РФ
раскрыть ветку 5
+20

через ч.3 ст.30. Хотя, учитывая должностное положение, то возможно и иная квалификация...

раскрыть ветку 3
+16

Преступление не было доведено до конца по независящим от покушающегося на его свершение лица причинам. А согласно п.2 ст. 30 УК РФ ответственность за покушение на совершение преступления наступает только за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. А поскольку мошенничество относится к преступлениям небольшой тяжести, то и ответственности ни по 30 статье ответственности не будет, ни по 159, потому что преступление завершено не было.

раскрыть ветку 1
0

есть такие умные с виду а на деле со всем по другому

+1
ст. 285 ук рф злоупотребление должностными полномочиями
+36

Дано:

1. Долбоёб на должности директора.

2. Явная и ничем не прикрытая попытка спиздить народные деньги.

3. Самоуправство и самодурство.


Вопрос:

1. Как это тело вообще попало на должность директора?

2. Как оно просидело после всего этого на этой должности ещё год и уволилось ПО СОБСТВЕННОМУ?

3. Кто пристроил его туда, кто покрывал и почему за это никто не ответил (вопрос риторический)?

раскрыть ветку 7
+47

По первому вопросу есть анекдот такой.

- Как вас с такой дикцией взяли на радио?! У вас что, там блат?

- Почему блат? Сестла!

+17

Ха, ты еще спроси, почему за такие косяки с ним просто "беседовали". И почему главный так разъярился? Потому что окраску забора надо было поделить в пропорции 2/3 и две трети главному занести.

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Какие-то наивные вопросы, у нас вся страна  так живёт, поэтому и не развивается ни чего.

+1

Да.

Почти год держали. Пипец.

+1
На шару многое прокатывает, главное твёрдую каску лепить.
0

4. Какого хрена он еще на этом месте?

+3
посадить его надо было, а он его о правил дальше воровать
раскрыть ветку 1
0
Слишком открыто грабил и в одну харю, у них так не принято.
+3

В соседней конторе для субботника (устроенного по распоряжению администрации города) хитрый начальник привёз трёх дуриков из ПНИ. Они и убрали территорию.

+1
Так это хорошо ещё, что забор в принципе существовал...
0
А зачем сотрудники пошли красить забор?
0

Что интересно, в итоге забор покрашен и покрашен задаром. Всегда радовало, что как бы там что ни происходило, все делается за счет самого слабого...

0

Ха-ха, 7 лет работал в учреждении - 7 лет по весне красил вместе с коллективом забор! Краска бесплатно от клиентов!

0
Today's Tom Sawyer
Mean, mean pride
0
Не смог прожить на одну зарплату...
0

И причем тут Том Сойер? Он же не был мошенником! Бандитом был, да, но и то не очень долго. Вы его, видимо, с Остапом Бэндером перепутали.

раскрыть ветку 7
+6
Отсылка к эпизоду продажи права покрасить забор.
раскрыть ветку 6
+1

Спасибо, теперь вспомнил, вы правы.

+1
Плохая отсылка. Там дети сами красили забор без принуждения и платили за это. И был сделан вывод: когда тебе платят - это ненавистная работа, а когда ты за то же самое - хобби. Обожаю юмор Клеменса.
раскрыть ветку 4
0
...расстрелять...перед забором...и под ним закопать..
-2

Чет я не понял сфигали директор бюджетного учреждения должен с кем-то советоваться ?

-2
Что я делаю на работе: клею обои, мою окна и батареи, крашу забор, павильон, детский городок, ухаживаю за клумбой и еще оооочень много всего. Работаю воспитателем. Доплат никаких нет.
раскрыть ветку 4
+1

Что я делаю на работе: занимаюсь патентами, пишу проги, занимаюсь закупками, езжу за материалами, провожу их через бухгалтерию, заменяю маркетолога, чиню компы, админю. Работаю сис админом. Доплат никаких нет.


Очнитесь это страна такая. Руководители такие.

0
Ну так откажитесь. Али у вас в трудовом договоре прописано "исполнять любые поручения"?
раскрыть ветку 2
0
Это сразу другую работу искать. Или терпеть прессинг. Присмотрела уже продавец-кассир в алкомаркет)
раскрыть ветку 1
-5

Аффтор, единственное плохо, что сами красили, все же ТЗ подрядчик должен был сам сделать. А так в нашей стране это норма. Вы злитесь и стучите только по 2 вероятным причинам: чересчур чесный (не пусть со справедливостью) или зависить.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: