Токсичные люди рядом
Не приятные ощущения не покидали меня при общении со своими "близкими", мне было не комфортно находиться рядом с ними и долгое время я не понимала в чем же причина. Я как обычно любящая читать и много узнавать полезла в психологию, но распознавать среди своих родных людей, которые манипулируют мною было сложно. Одно я точно помню у меня настроение ухудшалось при каждой коммуникации с этими людьми.
Моя мама, каждый раз, когда я говорила о своих переживаниях, она отрицала мои чувства, говорила, что я слишком преувеличиваю и на придумала себе, намекая на то, что я неадекватно воспринимаю то, что происходит вокруг, слишком чувствительная и вообще нормальные люди не плачут, не жалуются и т.д, в общем и целом она не воспринимала мои слова всерьез, просто заявляя, что это только мне так кажется, а на самом деле все по другому, и начинала игнорировать меня, когда у нее уже эмоции не выдерживали, слушать то что я ей пытаюсь объяснить, и так каждый раз, будто меня нет, моих эмоций, переживаний и чувств тоже, то есть она меня ни выслушать, ни понять не хотела, при том, что я открыта к разговору, и не считаю конфликт чем-то плохим, меня огорчало только то, что меня игнорируют.
Также моя двоюродная сестра слушала все и выделяла только мои минусы, то есть она забывала мои достижения, которыми я горжусь, и ни разу не поздравила ни с окончанием учебы, ни с повышением в должности, и постоянно напоминала , что она худее, а я постоянно жалуюсь на то, что я толстая( вешу 55кг я болела анорексией, поэтому я всегда буду считать, что недостаточно худая), будто у нее низкая самооценка и она пытается самоутвердиться насчет меня, и конечно мне это не понравилось я просто перестала общаться, т.к она еще и "шутила" , что я по рукам пошла, когда рассказала, что встречалась со многими парнями( это не значит, что я с ними со всеми занималась сексом), а она вот девственница, тут тоже решила подчеркнуть свое "превосходство" перед о мной. И такое впечатление складывалось и я с каждым разом убеждалась, что она ищет чем бы себя утешить, что она не такая уж и никчемная по сравнению со мной.
К моему сожалению, я не замечала всего этого раньше, в силу своей неопытности и незнания, и допускала вот таких людей в свою жизнь, да, и они были со мной с самого моего рождения, не могу назвать себя жертвой, потому что я так никогда не считала, также не сравнивала себя с кем-либо, и я крайне недовольна была, когда кто-то начинал мне приводить в пример "успешных" людей, чувства вроде зависти у меня почему-то отсутствовало. Ну я в конце концов ограничила свое общение с этими особами и держу дистанцию. Грустно, потому что я их любила и в душе не чаяла, что они причиняют мне такую огромную боль.
Никому мне пожелаю таких отношений своими близкими