8

Точность – есть чистота

В детстве Евген часто гостил у бабушки в Ярославле

Бабушка жила в большой коммунальной квартире с длинным коридором, по которому можно было с легкостью гонять на велосипеде. Но с какой бы скоростью я не гонял, каждый вечер в шесть часов мне надо было выносить мусор. Точно в шесть! В это время во двор приезжал мусоровоз, и весь большой сталинский дом выстраивался в очередь, чтобы высыпать из ведра. Мне такой уникальный метод хозяйствования казался странным. Потому что в городе, где я жил с родителями, у нас была просто шикарная помойка. В баки мы, конечно, не ныряли, но рядом с баками периодически появлялись какие-то сломанные велосипеды, старые кресла, одноногие стулья, - короче, весь интересный хлам, который очень годился для всяких мальчишеских игр. Не знаю, как там сейчас в Ярославле, но есть ли еще города, где мусорных баков нет? И ходит ли народонаселение ровно к шести-семи-восьми, чтобы высыпать из ведра?

Точность – есть чистота Реальная история из жизни, Жизнь, Люди, Мусор, ЖКХ, Москва, Вопрос, Чистота
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красота. Ни бомжей, ни вони, ни гор мусора
раскрыть ветку (1)
0

ну вот я об этом и говорю

1

Не знаю насчёт Ярославля, но в Одессе я такое видел в 1982 году. Подъезжает мусоровоз оповещая жителей двора колокольчиком.

ЗЫ: Евген, вы точно в Ярославль к бабушке ездили?

Всё-таки имя Евген более привычно для жителей Украины.

раскрыть ветку (1)
0

В Одессе я не был. Инфа - 100%!
Евген, конечно же, сокращенное имя.

0
Удмуртская Республика село Сигаево баки поставили месяц назад,до этого был ритуал с мусоровозом
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Интересно.

0

Двояко. С одной стороны - не привязан по времени к мусорке, нет нежеланного общения с бабками у подъезда в ожидании мусорки. С другой - грязь, птицы и собаки раскидывают мусор. Плюсов, наверное, больше.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

1

Последний раз слышал охрипший клаксон "мусорки" в 2005 году. Потом поставили баки. Нижегородская область.

раскрыть ветку (1)
0

лучше стало или нет?

показать ответы
2

Да было такое, сталинки и планировались под вывоз, скапливать мусор абсурд. Еще ходили точильщики, старьевщики, молоко.

раскрыть ветку (1)
0

точильщиков не помню, а старьевщики были - подтверждаю.

показать ответы
2

...в Ярославской обл в малых городах..оч.удобно...срача нет !!!

раскрыть ветку (1)
0

до сих пор так? круто.

показать ответы