То, в чем 2022 был хорош
Давайте я не буду тут рассказывать, какой жопный был этот год, все и так в курсе. Просто понадеемся, что 23 будет лучше. Хочу поделиться личной историей, что классного было в этом году.
Видимо, обстоятельства дали мне по голове и торкнули - решил менять свою жизнь прям щас, и начал с работы. Несколько лет тянул с этим вопросом - хотел уйти из найма во фриланс, но нестабильно же (хаха), ссыкатно, а вдруг не получится. А тут подумал - нахрен эти сомнения, если пробовать, то пробовать, идеального момента не будет никогда. Собрал волю в кулак и одним днем написал заявление. Шеф был в шоке и подумал, что я прикалываюсь, но я был серьезен, как никогда (хотя конечно волновался все равно). Но с другой стороны - финансовая подушка у меня была, ипотеки и других кредитов нет, спиногрызов тоже.
Первые пару месяцев было жестко. Не мог найти достаточно заказчиков (я графический дизайнер, кстати), пришлось во многом себя ограничить. При моем увесистом портфолио желающих нанять меня почти не было. Оформился как самозанятый и это сразу как-то прибавило веса в глазах клиентов) Многие предпочитают работать официально, а тут тебе и чеки, и договоры, все серьезно. Дело пошло в гору)
Времени свободного у меня стало гораздо больше, поэтому вписался обучение по UX-дизайну, и тут прям случился лэвэлап) Сейчас совмещаю два направления, заказов много, скилл вырос. Че там скромничать, я хорошо так прокачался и сильно доволен собой, что решился и много работал, наконец-то поверил в себя. Это как в комиксе сбера про суперсилы, где волшебный эликсир развивает навыки. Там прям герои с историями, как у меня - когда работал на дядю и мучился, а потом сделал рывок и бац - новые горизонты) Каждый из нас наверное может и умеет больше, чем о себе думает.
Я это к чему. Не бойтесь менять свою жизнь, в плане работы так точно. Если ты профессионал, она всегда найдется, а если еще и усилий приложить и не гнобить себя, старания точно окупятся! Смотришь вот так на себя прошлогоднего и думаешь - а чего вообще боялся?)